Летописи прошлого

02 декабря '16
Атлантида не была найдена из-за игнорирования лингвистической теории, теории неолитической революции, данных палеозоологии, ареологии, указующих подробностей и неточностей перевода древних свидетельств.
30 ноября '16
Автор: Охотник
После прочтения статьи сами оставьте (или добавьте) необходимые буквы в этом названии.
28 ноября '16
Эколого-географическая привязка событий неолитической революции. Интегративный подход.
22 ноября '16
Смысловые наполнения термина «вино» в Пятикнижии Моисеевом исходя из анализа культовых практик Ветхозаветного времени.
18 ноября '16
Автор: rodline
В «Энеиде» Вергилия, Дидона бежала в Ливию после того, как потерпела поражение в борьбе за власть. Здесь, согласно легенде, она основала город Карфаген (конец IX века до н. э.). С древнейших времён, благодаря архенету этот случай был известен и юкагирам на Колыме и начинающим буддистам на Тибете.
16 ноября '16
Сибирь — обширный географический регион в северо-восточной части Евразии. Но мало кто знает, что на этой территории был и город с таким же названием.
14 ноября '16
Грустина — город, предположительно существовавший на территории современного Томска во времена до начала освоения Сибири русскими первопроходцами. Грустина упоминается в Записках о Московии Сигизмунда фон Герберштейна, в исследованиях по древнерусской истории А. Х. Лерберга.
14 ноября '16
В двенадцатитомной истории Венеции, написанной известным итальянским историком Тентори в XVII веке, есть такие строки: «Благополучие населения Венеции обеспечивается всемирной торговлей и прочностью свайных сооружений города на островах — пермскими карагаями». Интересно какую Пермь имел виду автор.
11 ноября '16
По́лное собра́ние ру́сских ле́тописей (общепринятое сокращение ПСРЛ) — основополагающая книжная серия для изучения истории древней и средневековой Руси.
09 ноября '16
До середины 70-х годов в советских школах преподавали чистописание. До 68 года школьников учили писать пером, а после перо заменила шариковая ручка. Хоть и сам предмет ещё оставался в программе, но это было уже не то. Красивый почерк зависит не только от ученика, но и от ручки, которой он пишет.
08 ноября '16
За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из наиболее грамотных и образованных наций в мире.
05 ноября '16
Под Сенно, где был я в сорок первом, сошлось две с лишним тысячи танков и самоходных орудий. Только нас там раздолбали и погнали на восток, поэтому пишут про Курскую дугу и Прохоровку. А про Сенно молчали и будут молчать.
04 ноября '16
Автор: Охотник
Эти выражения знакомы нам с детства, но откуда они взялись?
04 ноября '16
«...данные по истории Сибири, полученные в последнее время, позволяют надеяться, что не только могущество, но и сама история России прирастать будет Сибирью, поскольку самым могучим сибирским ресурсом является неправильная история Сибири». Николай Новгородов
31 октября '16
Запись эфира 26 октября 2016 года в 20 часов по Москве, на Народном Славянском радио «Методы фальсификации предметов культуры и искусства — 7». Автор-соведущий — Феденко Леонид Григорьевич.
30 октября '16
Единый некогда народ Лемурийцы, теперь рассеян по всей планете, под разными именами.
26 октября '16
Открытие, потрясшее научный мир. Наши предки жили на Русской равнине 45000 лет назад. Костёнки – место археологических раскопок, расположенное в одноимённом селе на правом берегу Дона, в Воронежской области. Впервые обнаружено в 1879 году, но первые раскопки начались в 1920-х годах.
25 октября '16
Как цивилизация Майя 1500 лет назад узнала о существовании животных эндемиков другого континента? Или кто ошибается: зоологи или палеонтологи/археологи?
16 октября '16
Николай Субботин. Менгиры - древние навигационные системы
09 октября '16
Составил планы и описания Тобольска и Тобольского уезда (1683—1710), вместе с сыновьями — «Историю Сибири» (в литературе называется как: Ремезовская летопись). Главный труд — рукописная «Чертёжная книга Сибири» (1699—1701).