1000-тонный Южный камень в Баальбеке был отпилен снизу, но, не до конца

Я давно написал заметку о том, что знаменитый Южный камень отпилен снизу. Это выяснилось при раскопках в 2014 году.
 

]]>]]>

 

На форуме ЛАИ участники экспедиции в Баальбек уточнили, что мегалит не отделён полностью от нижней части скалы под ним. На самом деле, нижний край кирпича примерно на полметра соединён со скалой. 

 

Первой на это обратила внимание участница экспедиции под ником ]]>chi]]> (Мария Дудакова): 

Южный камень даже не отрезали окончательно от коренной породы. Так же как и второй камень ]]>http://laiforum.ru/viewtopic.php?p=33907#p33907]]>

А еще через несколько сообщений она выложила даже фотографию места сочленения основания с мегалитом:

 

]]>]]>

 

Фотография с предыдущей нашей поездки. К вопросу об "отделенности" Камня Юга от коренной породы. Вопрос закрыт.
]]>http://laiforum.ru/viewtopic.php?p=33938#p33938]]>

При чем это она писала еще до новых раскопок летом 2014 года. А гражданка Светэль, которая проживает в Ливане и сама лично часто посещает тот карьер после раскопок, написала свое уточнение уже в 2016 году:

хотелось бы поставить точку в этом вопросе. После новых раскопок это уже стало очевидным - Южный камень присоединен к породе ]]>http://laiforum.ru/viewtopic.php?p=65123#p65123]]>

Почему я раньше этого не знал? Потому что на фотографиях так четко не виден пропил у края мегалита чтобы разгядеть место стыковки с основанием. Из 20 метров общей дины кирпича недопиленным осталось менее метра несколько десятков сантиметров.

***

Если пропил был сквозной то моно было допустить что камень является застывшим бетонном, налитым на нижнюю поверхность. Хотя это крайне мало вероятно но всё же. 

Почему мало вероятно - потому что весь смысл бетонной технологии в том, чтобы отливать мегалит на месте, где он должен быть установлен, чтобы не тащить сотни и тысячи тонн куда-то, а создавать их на месте их применения. "Где родился, там и пригодился". А сам объект, состоящий из этих гигантских кирпичей-мегалитов, находится на километровом расстоянии от карьера. К сожалению, поклонники бетонной версии столь глупы, что не понимают этого.

Но, если предположить, что древние строители были тоже шизофрениками и делали бессмысленную отливку мегаблока, а потом 1000 тонн тащили на место установки за километр по холмистой местности, то, тот факт, что, на самом деле, мегалит не отделен полностью пропилом от скальной породы, полностью физически устраняет бетонную версию. Южный камень - это некогда одно целое со скальным основанием под ним.

Ссылка на источник: ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2017/02/nedopil.html]]>

***

Связанная тема:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии