Атлантида, Атлян Таа Ида – бог реки Атлян в земле Иды

Атлантида не была найдена из-за игнорирования лингвистической теории, теории неолитической революции, данных палеозоологии, ареологии, указующих подробностей и неточностей перевода древних свидетельств.

Начнем с того, что мифы об Атлантиде по времени относятся к созданию цивилизации в Великой неолитической революции. В этих мифах описывают уже вполне цивилизованное общество, вооруженное многими изобретениями неолитической революции. А лингвистическая теория, теория моногенеза языков однозначно утверждает, что первичный очаг культурогенеза территориально был один. Мифы об Атлантиде будоражат умы исследователей много лет. Но их поиски были безуспешны, т.к. в своих предположениях они исходили из ошибочных предпосылок, что Атлантида располагалась на крайнем западе за Геркулесовыми столбами в Атлантическом океане. И действительно, римляне стали называть Геркулесовыми столбами горы по краям Гибралтарского пролива. Но римляне узнали о подвигах Геракла Гиперборейского от греков, а те считали, что Геркулесовы столбы расположены у горы Атлант на реке Океан в Гиперборее и что Гиперборейские горы – это Уральские горы. На карте выдающегося фламандского картографа Герарда Маркатора 1594 года «Россия и приграничные земли», которая вышла в свет в Дюссельдорфе, есть пояснения с подкреплением непроизносимых слов латинским переводом: Урал – «Camenoi poyas, … это древние Гиперборейские Горы»… Как видим, в средние века это не было секретом и тайной и не вызывало сомнений географов.

Гомер (от XII до VII века до н. э.). Легендарный эпический поэт Эллады.

Одиссея (IV, 560-568)

Перевод В. В. Вересаева

"Но для тебя, Менелай, приготовили боги иное: В конепитательном Аргосе ты не подвергнешься смерти. Будешь ты послан богами в поля Елисейские, к самым Крайним пределам земли, где живет Радамант русокудрый. В этих местах человека легчайшая жизнь ожидает. Нет ни дождя там, ни снега, ни бурь не бывает жестоких. Вечно там Океан бодрящим дыханьем Зефира Веет с дующим свистом, чтоб людям прохладу доставить".

Итак, область, аналогичную Раю, греки называют Елисейские поля в Гиперборее у Крайних пределов земли, где в умеренном климате живут русокудрые люди, вблизи Океана, реки Океан. Вспомним древнегреческий миф о происхождении Геракловых столбов (По пересказам греческих мифов - «Сказания о Титанах» Я.Э. Голосовкера.). Геракл гиперборейский украл коров у Гериона на острове Эрифейя и гнал их вдоль реки Океан в Гиперборее. На пути он встретил гору. Это был окаменевший от взгляда головы Горгоны Медузы в руках Персея гиперборейского великан Атлант. Геракл не захотел огибать эту гору и ударил по ней своей палицей. Гора от удара расступилась. И это место с тех пор стали называть Геракловы столбы на реке Океан в Гиперборее. То есть, в этом месте река Океан рассекает скалы водораздельного хребта на границе бассейнов величайших рек Евразии.

Если предположить, что Геркулесовы столбы находились на Мировой горе, а слова «на крайнем западе» перевести более точно, как «на краю запада перед востоком – Азией». Если учесть, что египтяне узнали об Атлантиде от последователей Хора, строителей пирамид, просветивших всю страну и создавших касту жрецов, белокурых и голубоглазых людей, пришедших в додинастический Египет с востока в Арматский период 4-3,5 тыс. лет до н.э., что видно по изменившимся обрядам погребения, то можно предполагать, что Атлантида была одним из островов – протогородов пра-аркаимского типа в Миасской долине Гипербореи, Рая. На это указывают и следующие факты:

1. Атлантида основана Посейдоном, изначально богом плодородия и лошадей (смотри: одомашнивание лошадей на Южном Урале, Батайская культура), сыном Кроноса и братом Зевса, а значит, это было в месте сложения мифов о богах, в месте проживания борейской языковой общности. Имя «Посей дон», «Посей доно» указывает на то, что Посейдон был не только основателем коневодства, но и одним из основателей земледелия. Он первым научился засевать заливные луга – «доно». Кронос был похоронен в стране блаженных – Гиперборее, на острове в Кронидском море. А Кронидское море – это Каспийский залив, река Океан, рукав Волга, Кама, Белая, Ай, Тесьма до Геркулесовых столбов (Мировой горы) и рукав Киалим, Миасс, Исеть, Тобол, Обь - после Геркулесовых столбов. Река Океан имеет переволок лодок на водораздельной Мировой горе в Гиперборее в форме трезубца, поэтому Посейдона, основателя Атлантиды, бога Океана (реки Океан) изображают с трезубцем в руке.

2. Реконструкция Атлантиды до мелких подробностей совпадает с реконструкцией протогородов Аркаимского или Пра-Аркаимского типа, что указывает на их принадлежность к одной культуре. На это же указывает и культ быка, известный в Атлантиде и характерный для всех народов борейской общности. Культ тура, быка (вероятно, отсюда слово «культура» - культ тура) был общим и для всех индоевропейцев. Кстати, о месте одомашнивания крупного рогатого скота. Длиннорогие, степные быки были одомашнены 9000 лет назад в Южном Прикаспии, около Ашгабада. И, в это же время, на Южном Урале были одомашнены короткорогие лесные быки. Сейчас все мясомолочное поголовье крупного рогатого скота на планете Земля – это генетическая линия короткорогих уральских лесных быков. Самое древнее на материке Евразия стадо в составе коров, лошадей, овец и коз найдено на Южном Урале, на реке Ик в Башкирии (Материалы Южно-Уральской археологической экспедиции Академии наук СССР под руководством доктора исторических наук Матюшина Геральда Николаевича). Только этих коров Гериона мог гнать Геракл по реке Океан.

3. По свидетельству Платона, земледелие в Атлантиде было развито. А по утверждению Диодора, плоды Церреры (злаковые) были атлантам незнакомы. И это не противоречит истине, т.к. атланты, как и другие борейцы культивировали репу (эндемика Урала и Сибири) и другие овощи. То, что огородничество предшествовало культивированию злаковых – общеизвестно. Трудозатраты при выращивании корнеплодов в десять раз меньше, а урожай в десять раз больше, чем при выращивании злаковых. По свидетельству Платона, отделка храма Посейдона в Атлантиде была выполнена, отчасти, слоновой костью, бивнями. Это значит, что в том месте были доступны бивни слона или мамонта. Бивни мамонта и сейчас во множестве находят на Урале и в Приуралье.

4. По свидетельству Диодора, царица амазонок Мирина напала на Атлантиду и завладела островом. После победы над атлантами амазонкам пришлось иметь дело с медузами горгонами. Они долго сражались, но так и не одолели их. Добил медуз горгон греческий герой Персей, получивший за этот подвиг эпитет – Гиперборейский. Но мы знаем, что амазонок на древних картах помещали в районе Урала, что это были сарматские (возможно, пра-сарматские, индоевропейские) женщины, не выходившие замуж до тех пор, пока не убьют врага в бою. По результатам археологических раскопок сарматы (амазонки) проживали на Южном Урале и самые древние сарматские захоронения были обнаружены именно на Южном Урале.

5. По описаниям Атлантиды мы можем определить ее географическое местоположение. Атлантида находилась на краю гор и долины. В долине было много золота. А самый крупный самородок из сохранившихся на планете найден именно в Миасской долине. В настоящее время хранится в алмазном фонде Московского кремля. Бесперебойная добыча золота в Миасской долине ведется последние 300 лет.

6. Холм, на котором Посейдон построил Атлантиду, располагался вот в каком месте – в пятидесяти стадиях от Океана. К морю от острова был прорыт канал, протяженностью около девяти километров. Понимать это свидетельство следует так. От сакрального моря (озера Тургояк) до Атлантиды был прорыт канал, протяженностью около 9 километров. А от реки Океан, Кронидского моря (река Миасс) до Атлантиды около пятидесяти стадий. Нам остается только открыть карту Челябинской области и обнаружить в указанном месте Атлантиду… да еще и под своим названием!!! Этимология слова Атлантида складывается из слов Атлант и Ида. Ида – это борейская, а позже индийская первобогиня, хозяйка земли. Окончание «ида» указывает на отношение к Эдему (Идему) – первоземле. Атлант – это имя первенца, сына Посейдона и девушки Клейто, который остался править в Атлантиде. Но филологи хорошо знают, что в древних языках не было закрытых слогов. То есть все слоги заканчивались на гласную. Значит, изначально имя Атлант звучало как Атлантаа, Атлан Таа, где Таа – «бог, божественный». Таким образом, имя Атлант означает «бог Атлана». И в указанном месте на карте должен быть географический объект, топоним или гидроним со звучанием Атлан. Что же мы видим? Действительно, в 9 километрах от озера Тургояк (сакрального моря) и в 50 стадиях от реки Миасс (реки Океан, Кронидского моря) мы видим холм в излучине реки Атлян!

Осталось взять лопату и раскопать этот древний город.

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.