"Древние укры" - предки германцев или славянская топонимика Пруссии

НЕМНОГО ИСТОРИИ КРАЯ (вкратце)

Не позднее второго тысячелетия до нашей эры земли в окрестностях современного города Пионерского (бывш. Нойкурен) были обжиты племенами древних пруссов 

Эта территория особо почиталась пруссами, здесь жили жрецы, и воздвиглись погребальные курганы. В этих местах росли священные дубы, располагались священные дюны и родники, имевшие особенно значение для культовых обрядов и верований пруссов.

В 1990 году на южной окраине города Пионерского в районе горы Великанов было обнаружено святилище, датируемое вторым тысячелетием до нашей эры, содержавшее уникальные материалы жуцевской культуры.

Начало расцвета населенного пункта как морского курорта пришлось на начало второй трети XIX века. В 1837 году коммерсант Карл Дуглас, ранее занимавшийся промышленной добычей янтаря, по достоинству оценил природно-климатические факторы Нойкурена и основал здесь курортный комплекс.

После этого события Нойкурен официально был объявлен курортом и стал популярным местом семейного отдыха, известным своими бальнеологическими лечебницами. В 1849 году в Нойкурене открылась первая гостиница, построенная лейтенантом Гебауэром.

Камень лжи (находится в окрестностях Пионерска, место древнего языческого капища)
                  Легенда о Камне Лжи:

"Однажды молодой рыбак из Нойкурена перед отправкой в море пришёл к этому камню со своей невестой. Они поклялись во взаимной верности друг другу возле камня, части которого никогда не сойдутся. Долго плавал рыбак и вернулся домой с хорошим уловом. Но девушка, во время его отсутствия встречалась с другим парнем, сыном мельника, так как была на распутье - не могла решить, с кем её соединить свою судьбу..Продав рыбу, рыбак решил устроить свадьбу. Они вновь пришли к камню. Когда девушка вошла в расщелину камня, с небес ударила молния, и части его сошлись, раздавив её.."

Легенда гласит, что человек, живущий во лжи не сможет пройти через этот Камень (нравственность язычества, однако..)
===============================================
В общем, это информация "из источников", а теперь разследование автора блога + подборка старых, германских фото, видов неселенного пункта 19-20го веков "розлива".

Обратите внимание на фото (прошлого века) слева вверху дается название города на немецком/германском/латынь по сути..И название это гласит - НЕОКУРЕН..Нам всем известно что НЕО это новый..Дело в том, что нео, нью, новый - NEU по германски звучит как НОЙЯ. Следовательно - Новый..Новый что? Читаем далее, и..В принципе ответ мне сразу "пришел" но я полез в яндекс-"толмач" и вот что он перевел - новый kühren..

То есть - и яндекс не знает что такое кухрен-курен..На самом деле слово это КУРЕНЬ..НОВЫЙ КУРЕНЬ..Что такое КУРЕНЬ?

Смотрим в словаре - "куренями называют хлипкие постройки у самого моря" Таак, а где у нас сам город находится? Правильно - у самого синего моря, то бишь Варяжского, ныне Балтийское..То есть НЕО/НОЙ-КУРЕН/КУРЕНЬ есть не что иное как НОВЫЙ ГОРОД, а проще НОВГОРОД каких полно по белу свету..(тот же Неаполь, Нойштадт и т.п) Хотя нужно оговориться что это не город а деревня, поселение..Новая деревня (у моря)

Еще конечно КУРЕНЬ (в казачестве) это подразделение, боевая единица, еще это просто хибара, хата, времянка, но суть в том что это славянизм в любом случае! Немаловажно что слово связано с обозначением места проживанием людей, либо с самими людьми..И посему, вся область Калининграда/Кениксберга, что была завоевана Красной Армией (по сути русами 20го века) во время ВОВ, на самом деле не завоевана, а ОТВОЕВАНА, ведь это наша руская земля, земля русов (Пруссия)

Причем название древнеславянское, тех времен когда сами славяне не были так жестко разделены на подгруппы (русы, укры, белорусы и др) Следовательно и язык имели общий.На современном украинском слово "Новый" звучит как "Новий" - видимо так и звучало это слово в стародавние времена (мало ли диалектов в любом языке) Отсюда и германское - НОЙ это тоже что и НОвиЙ..

Возможно, место так и называлось в древности (около 1000 лет назад) "НОВИЙ КУРЕНЬ" - а ныне от него осталось НОИЙКУРЕН (с длинной Й, без В) И думаю, что мы вполне себе можем говорить о том, что германцы произошли от древних укров, если уж на то пошло (поскольку те славяне) - да не вопрос! 

И это еще раз доказывает что племена германцев пошли от смеси тюрков со славянами..Само германское название звучит совершенно по тюркски - Нойкурен..Байконур (к примеру) - вообще один язык!!!  Дальше, по идее, надо двигаться в сторону связки - казаки-казахи (одно слово) у казаков и тюркских народов, крепкая общность многих слов и понятий, но это уже отдельная тема.

Особо хочется добавить, что само название ПРУССИЯ - это просто РОССИЯ, РУССИЯ (как пишут европейцы) RUSSIA..Они ведь и слово РОССИЯ пишут как РУССИЯ/RUSSIA..Но мы то произносим это RUSSIA как РОССИЯ..Следовательно и ПРУССИЯ/PRUSSIA будет П/РОССИЯ..Существует очень интересная версия происхождения этого названия: Река Неман на некоторых старых картах обозначена как "RUSS", Русь. Соответственно земли вдоль реки именовались ПОРУСЬЕ (ПО РУСИ). По аналогии Поморье (по морю) Полабье (по Лабе) и так далее. ПРУССИЯ это ПОРУСЬЕ.

Что за буква Пэ? НУ тут множество версий - Полабская Русь (пойма реки Лабы) Поморская Русь, не знаю..В общем - просто добавили букву Пэ и все тут (главное чтоб не Россия) Хотя Пруссия это Россия и жили там люди руские (это можно видеть по топонимам на местности) и говорить они могли на любых языках (как и сейчас в России)

Возможно что здесь могло происходить постепенно образование германцев как народа, из смеси славян с тюрками, во время проживания на данной территории долгое время (согласно версии В.А.Чудинова) То же и с их языком.И более того, это моя версия - куда делись славяне и откуда пришли германцы? Да ниоткуда..Отсюда и появились те, сюда и ушли эти.Славяне и тюрки постепенно выродились в германцев.

По сути то же что произошло и с этрусками - один в один! Только там славяне выродились в итальянцев, а в Испании в испанцев - и я не шучу! Можете смеяться - но послушайте испанскую музыку - это 50Х50 смесь арабского и славянского.Так шло образование новых народов на земле Мидгард (Срединное поселение)

А так называемые "древние пруссы" в СОВРЕменной официальной х/зТории, есть никто иной как обычные люди руские, которых у нас пруд пруди..Это по сути как "древние укры" что "выкопали Черное море"..Тока древние пруссы выкопали море Вараяжское (так ранее называлась Балтика) так получается, следуя своеобразной логике..

И кстати, тут же (прицепом) "стреляет" имя Библейского Ноя..Ной - новый..Новый человек, (а он был не таким как все) То есть человек новый, от которого пойдет "новая поросль"..То же и Христос - не имя, а ЗВАНИЕ (Помазанник, греч.) И еще много есть такого (когда звание, характеристику персонажа выдавали за имя) сразу не вспомню.

Представил, как сидела кучка ваятелей Библейского проекта и выдумывала имена персонажам, подбирая из разных языков (..и что б никто не догадался..) 

Еще здесь тайная президенция нашего резидента (на фото ниже) Почему тайная? Потому что я об этом слышу первый раз :-)) о ней мало где упоминают (Все знают Завидово, к примеру) Тем более что я жил совсем рядом с Завидово, и даже как то работал там..

А теперь вот переехал поближе к другой президенции, в Пионерском/Новом Курене, ныне проживаю в местах сих.

Теперь, по приезду, освоюсь маненько на новой работе (5 лет не работал, не считая Питер-такси, полгода) затем начну изследовать регион - крайне интересный, полный тайн и загадок, богатый артефактами и следами великого дохристианского прошлого, нашего руского народа и его культуры. 

Ниже современное фото - в крае очень много такой вот германской брусчатки прошлого и позапрошлого веков, служит она до сих пор! Наши германские братья (порождение наших предков) умели делать дороги (до сих пор не разучились!) Брусчатка делается так - каждый камень имеет прямоугольную вытянутую форму, к примеру как деревянный брус.И в таком виде вбивается в землю (это все что я знаю, наверное есть какие то тонкости профессии, разумеется) То есть каждый кирпичик, на самом деле прямоугольник вбитый в землю..Потому, такая дорога живет сто и более лет, "несмотряшто" по ней ездит тяжелый автотранс.

ПС я считаю что никакой трагедии в германизации этих мест нет - славяне и арии оставили на земле столь много "миксованных" народов, что это видимо подвластно тем, кто организует здесь (на земле Мидгард) жизнь как таковую вообще..Ну а то что ее кто то организует - в этом нет никаких сомнений (по крайней мере у меня) 

Скорей всего и возможно, славяне выполняют здесь народообразующие функции, вместе с остальными участниками мега - эксперимента (в качестве основного ингридиента) Да и сама Россия - дом многих народов, до сих пор (да так, что и самим места нет подчас) Такова наша нелегкая доля, во всем энтом спектакле..

А вообще, это и есть протогенезис - вечное движение жизни, постоянное изменение форм ее проявления..То что не следует движению - отмирает..Живое может достичь взаимопонимания только с живым, да и что может служить альтернативой жизни? Лишь отсутствие таковой.

============== И "НА ПОСОШОКЪ" =============
В дополнение, перепост оч.интересного материала по топонимике региона:

По свидетельству современной истории, примерно с конца VI до середины XIII века н.э. восток, север и северо-запад современной Германии населяла большая группа западно-славянских племён лужичан, лютичей, бодричей, поморян и руян, которых сейчас называют полабскими славянами. 

(Великая Отечественная Война, пляж г.Нойкурен)

Эти племена, утверждают ортодоксальные историки, во второй половине VI века сменили «германские» племена лангобардов, ругов, лугиев, хизобрадов, варинов, велетов и прочих, обитавших здесь в античные времена. Однако многие исследователи утверждают, что существует «удивительное совпадение племенных названий полабских, поморских и других западных славян с древнейшими, известными на данной территории этническими наименованиями рубежа первых веков нашей эры», упомянутыми в римских источниках. 

Всего таких парных, совпадающих античных и средневековых славянских названий племён, живших в данной местности, известно около пятнадцати. А это означает, что славяне жили на территории Германии, как минимум, с этих самых первых веков.

Занимали они обширную территории от устья р. Лаба (Эльба) и её притока р. Сала (Зале) на Западе, до р. Одра (Водра, Одер) на востоке, от Рудных гор (на границе с Чехией) на юге и до Балтийского моря на севере. Таким образом, земли полабских славян охватывали не менее трети современного немецкого государства. Объединялись полабские славяне в три племенных союза: лужичане, лютичи (велеты или вильцы) и бодричи(ободриты, рароги или ререки). 

Родственными им также являлись племена поморян, проживавших по южному побережью Балтийского моря, примерно от устья Одры до устья Вислы, а на юге по реке Нотечь, граничивших с польскими племенами.

(смотреть карту в хорошем разрешении - ]]>http://www.bogowiepolscy.net/g...]]> )

 

 

О том, что славянские народы давно тому назад проживали на территории Германии, свидетельствуют множественные топонимы (от topos – «место» и onoma – «имя, название» – имя собственное, обозначающее название географического объекта), которые они оставили после себя. Например,

– Берлин, Шверин, Витцин, Девин, Альт-Тетерин, Карпин. Окончание «-ин» в славянских топонимах – ударное.

– Лаузиц (Лужица), Кемниц, Добраниц (Добранецы), Доберюшц (Доброшицы), Добершау (Добруша).

– Любов, Тетеров, Гюстров, Лютов, Гольцов, Миров, Буров.

– Любенау, Шрандау, Торгау.

Наиболее известными топонимами славянского происхождения являются:

Город Хемниц – (нем. Chemnitz, в.-луж. Kamjenica) назван по наименованию небольшой речки Кемниц, притоку реки Цвиккауэр-Мульде. Само слово «chemnitz» происходит от «kamjenica» из языка лужицких сербов и означает «каменистый ручей или река».

Город Лаузиц (нем. Lausitz, в.-луж. Лужица), первоначально – «болотистый край». Лужица – это историческая область Германии, в которой до сих пор проживает славянский народ лужичане.

Город Любек (нем. Lubeck , в.-луж. Любиц). Основан недалеко от вагрской крепости Любице.

Город Росток (нем. Rostock, в.-луж. Росток) означает место, где вода растекается в разные стороны.

Город Ратцебург (славянское поселение Ратибор) впервые упоминается в документах германского короля Генриха IV в 1062 году как Racesburg. Название происходит от имени ободритского князя Ратибора (сокращ. нем.Ratse).

Город Пренцлау (нем. Prenzlau, в.-луж. Пренцлавь).
Город Цоссен (нем. Zossen, слав. Сосны).
Город Бранденбург (нем. Brandenburg. слав. Бранибор).
Город Мекленбург – ранее назывался Рарог (Рерик), позднее – Микулин Бор.
Город Ольденбург – это славянский Староград (Старигард).
Город Деммин – Дымин.
Город Шверин – бодричский Зверин.
Город Дрезден – Дроздяны.
Город Лейпциг – Липск, Липецк.
Город Бреслау – Бреславль.
Город Рослау – Русислава.
Город Прильвиц – Прилебица.
Город Регенсбург – Резно.
Город Мейссен – Мишно.
Город Мерзебург – Межибор.

А древние названия этих современных немецких городов не нуждаются в пояснениях: Любек, Бремен, Вейден, Люббен, Торгау, Клюц, Рибниц, Каров, Тетеров, Мальхин, Миров, Россов, Кириц, Бесков, Каменц, Лебау, Зебниц и т.д., и т.п.

Славянские топонимы широко распространены в следующих современных землях Германии: Нижняя Саксония – территории восточнее Гамбурга, так называемый «Вендланд», восточная половина земли Шлезвиг-Гольштейн, по всей территории Мекленбурга – передней Померании, Бранденбурга, Саксонии и Саксонии Анхальт, Тюрингрии, Баварии и Берлина.

(Нойкурен, литография 1780г.)

В XIX века чешский учёный А.В. Шембер, нашёл 1000 славянских названий рек, гор, лесов, равнин и местечек на карте Австрии. Результаты своих исследований он опубликовал в книге «Zapadni Slovane v praveku» (1860). Сюда уместно добавить, что австрийская столица Вена – это славянский Виндебож, а г. Цветль – Светла. Сама же Австрия называлась до онемечивания княжеством Острия! К сожалению, в настоящее время письменная информация о той далёкой жизни западных славян пока доступна только в источниках, которые писались немецкими христианскими авторами.

 

 

 

«…Славяния в десять раз больше нашей Саксонии, если причислять к ней чехов и живущих по ту сторону Одры поляков, которые не отличаются от жителей Славянии ни своей внешностью, ни языком… Славянских народов существует много. Среди них наиболее западные вагры, живущие на границе с трансальбингами. Их город, лежащий у моря Ольденбург (Старград). 

Затем следуют ободриты, которых теперь называют ререгами, а их город Магнополис (Велеград). К востоку от нас (от Гамбурга) живут полабинги (полабы), город которых называется Рацисбургом (Ратибор). За ними лингоны (глиняне) и варабы. Далее следуют хижане и черезпеняне, которые отделяются от долечан и ратарей рекой Пеной и городом Дымином. 

Там предел Гамбургской епархии. Хижане и черезпеняне живут к северу от реки Пены, доленчане и ратари – к югу. Эти четыре народа по причине храбрости называются вильцами, или лютичами. Есть ещё и другие славянские племена, которые живут между Лабой и Одрой (Эльба и Одер)»(Адам Бременский – северогерманский хронист, каноник и схоластик, «Деяния священников Гамбургской церкви» (ок. 1066 г)).

(источнег - ]]>http://forum.worldoftanks.ru/i...]]>  )

Так же необходимо коснуться истории самой Кениксбергской (в статусе столицы) Пруссии вообще, это было ведущее государство Европы в 18м веке

ПРУССИЯ (карта 19 века)

При короле Фридрихе ІІ (1740 – 1786) свыше 80% ежегодного регулярного
бюджета (13 миллионов талеров из 16) тратилось на военные нужды. Прусская
армия в этот период выросла до 195 тысяч человек и стала первой по
численности в Западной Европе. для прусской армии была характерна жестокая
муштра и палочная дисциплина. милитаризм дополнялся в Пруссии
бюрократизмом; беспощадно подавлялось любое проявление свободомыслия.

 

В своей политике Гогенцоллерны особенно часто прибегали к вероломству.В 40-х годах 18 века Фридрих II, стремившийся отнять у Австрии захваченнуюею в прошлом польскую область Силезию, то заключал союз с Францией противАвстрии, то тайно сговаривался с Австрией и предавал Францию, чтобы в концеконцов, опираясь на Францию, нанести поражение Австрии и захватить Силезию.

Договор 1745 года закрепил большую часть Силезии за Пруссией. В Семилетней
войне 1756 – 1763 годов Пруссия намеревалась овладеть Саксонией., Восточным
Поморьем, Курляндией и укрепить своё влияние на мелкие германские
государства, соответственно ослабив влияние на них Австрии, но потерпела
крупные поражения от русских войск при Гросс-Егерсдорфе (1757 год) и в
Кунерсдорфском сражении 1759 года. В 1760 году русские войска заняли
столицу Пруссии Берлин. 

 

 

 Положение Пруссии было критическим. Лишь разногласия между основными её противниками (Австрией, Россией, Францией) и вступление на русский престол после смерти царицы Елизаветы Петровны (1761) гольштейнского герцога Петра III спасли Пруссию от катастрофы. Пётр ІІІ заключил с Фридрихом II мир и союз.

 

В последней трети XVIII века Пруссия, стремясь овладеть плодородными
польскими землями и ликвидировать польскую конкуренцию в торговле хлебом,
вместе с царской Россией и Австрией участвовала в разделах Польши. В
результате первого (1772), второго (1793) и третьего (1795) разделов Польши
Пруссия присоединила Познань, центральные районы страны с Варшавой, а также
Гданьск, Торунь и ряд других территорий. 

 

Это привело к тому, что в Пруссии польское население временами численно преобладало над немецким. К концу XVIII века Гогенцоллерны довели территорию Пруссии до 300 с лишним тысяч км2. Однако нескончаемые войны истощили страну.

 

 

(подробнее - ]]>http://100pudov.com.ua/subject...]]> и не будем забывать что это официальная история, ее нужно читать анализируя и сопоставляя а не слепо веруя )

ВСЕГО ДОБРОГО и ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии