Каким образом отпилен от скалы 1000 тонный камень в Баальбеке?

Южный камень в Баальбеке известен цивилизованному миру более-менее последние 150 лет со времени появления фотографии в середине 19 века. Я уже писал в другой статье, что в 2014 -м году произошел прорыв, о котором до сих пор мало известно даже тем, кто этими вопросами интересуется. Немецкие и ливанские археологи наконец-то решили заглянуть под Южный камень, стали копать и накопали как минимум еще несколько мегалитов еще большего размера, весом до 2000 тонн. Подробнее тут http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/v...

Но, самое удивительное то, что знаменитый "Южный Камень" отказался отпиленным снизу от скального основания:

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>


Может быть, конечно это просто линия лишь вокруг мегалита, но не сквозная, никто не проверял пока, сквозная ли она. Чтобы проверить, надо этот кирпич приподнять домкратом с одного конца, что вполне реально. Бывают домкраты на сотни тонн. Но, скорее всего, линия сквозная. 

Как этот горизонтальный разрез вдоль камня смогли сделать - не могу представить. Первое что приходит в голову - два человека станут с противоположных боков камня, натянут струну или трос и начнут пилить, проходя вдоль камня. Но, как выдержать ровную линию? Тогда надо протянуть вдоль мегалита направляющие, и по ним будут будут ехать 2 тележки с натянутой между ними струной. Если струна оборвется, то придется пилить заново с самого начала. Чтобы этого не было надо делать толстый пропил и прокладывать какие-то подпоры, чтобы между поверхностями оставался просвет, и в этот просвет можно было бы просунуть один конец струны. Но, куда делись после всего процесса подпоры? Может, они уже расплющились и сгнили или они были из льда и уже растаяли и впитались. Это моя очень приблизительная фантазия, на правильность не претендую. Просто мысли вслух. Предлагайте свои версии в комментариях.

Наиболее простое объяснение - естественная трещина в породе или иначе говоря граница между двумя слоями породы. Я не знаю бывает ли такое вообще. Надо спросить у геологов. Но, эта версия многое объясняет. Например становится понятно почему этот мегалит расположен под углом, а не горизонтально. Его сделали так чтобы одна грань получилась готовой автоматически - подогнали под готовую природную границу которую природа сделала наклонной.

На другой стороне карьера видна крупная трещина, но, по фотографиям достаточно четко видно, что та линия на противоположной стене карьера лежит в другой плоскости ниже:

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Группа исследователей ЛАИ Оксана Люти, Сергей Ванцак, Алексей Клевцов в марте 2014 (до начала раскопок) сделали фото этой трещины сблизи:

]]>]]>

]]>]]>

В глубине трещины на вертикальной поверхности виден светлый след предположительно процарапанный чем-то. 

Вот что они пишут в своем отчете ]]>http://lah.ru/expedition/lebanon-iordan/4.htm]]>:

В карьере есть много древних пропилов под будущие (так и не родившиеся) блоки. Пропилы не имеют чего-то похожего на следы от высокотехнологичного оборудования. Издалека чем-то напоминают следы от тросового пиления, вблизи совсем другой след - не ровный, без признаков шлифовки. Попадается довольно небрежная разметка, по которой была начата работа и заброшена по неизвестной причине.

Подчеркиваю - это они написали до раскопок и до обнаружения пропила под Южным камнем в результате этих раскопок. И говорят они не о пропиле под мегалитом а о пропиле в карьере. Это может быть разная природа пропилов. Ведь в том карьере добывали стройматериалы и более поздние цивилизации (римляне и арабы).

Вот что они пишут о Южном камне до того, как в результате раскопок был обнаружен четкий пропил под ним:

С разных ракурсов разное мнение. Иногда складывается ощущение, что материнскую породу и мега блок отделяет небольшой зазор...

И таки подтвердилось их ощущение после раскопок!

]]>]]>

Против версии естественной линии границы между слоями породы говорит тот факт, что нижние мегалиты расположены не на уровне этой лини раздела, а, примерно, на метр ниже:

]]>]]>

Еще одна версия возникновения пропила под Южным камнем - высокотехнологическая. 

Андрей Скляров в последней экспедиции в Баальбек в марте 2014 усмотрел среди многочисленных каменных ступеней удивительный внутренний пропил нулевой толщины. Причем, не сквозной, не через весь блок!!!

]]>]]>

]]>http://lah.ru/expedition/lebanon-2014/b-k.htm]]>

Он мог быть сделан лучевым резцом неизвестной высокотехнологичной конструкции. Такой луч вполне мог сделать подрез и под этим мегалитом.

Либо это бетонная технология. Сначала отлита и затвердела одна часть ступени, на которой сидит мужчина, а потом к ней подлили новый бетон, и на месте стыка осталась щель нулевой толщины. Или заливали все стразу но для чего-то в этом месте воткнули тонкую пластину, а когда бетон застыл лишь частично, пластину вынули, и, застывая, бетон слегка расплылся, оставив такую щель. 

Есть у меня еще вариант. Ступени сделаны из двух плотно пригнанных друг к другу каменных блоков, но на нижнюю ступень налили немного бетона, например, подравнять какую-то выбоину. И теперь это выглядит как не сквозной пропил. А, на самом деле, если отбить бетонное покрытие в этом месте, то под ним будет продолжение щели. 

Это лишь мои предположения, я сам там не был, а те кто были и разглядывали эту щель считают что это именно прорез нулевой толщины в каменном блоке. Цитирую: 

На одной из ступенек – надрез без начала и конца нулевой (!!!) ширины. Фактура камня не допускает образования подобных прямых трещин. Так что налицо след использования очень высокотехнологичного инструмента]]>http://lah.ru/expedition/lebanon-2014/b-k.htm]]>

Подчеркиваю, это они писали до новых раскопок, когда еще не было известно, что южный камень подрезан снизу.

Изначально всё это я узнал на форуме ЛАИ(кР) (Лаборатория Альтернативной Истории (кроме России)) ]]>http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=3710]]>

***

Стоит заметить, что по всему миру разбросаны огромные валуны в диких местах то ли треснутые по ровной линии то ли распиленные кем то на части ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2016/02/raspilvaluni.html]]> 

]]>]]>

***

Если Южный камень в Баальбеке отпилен одной ровной линией, то Гром Камень под Медным Всадником в Питере то ли разрезан на 3 части произвольной сложной линией, то ли состоит из 3 частей, но, об этом молчит наука. При чем разные его чати разных цветов:

]]>]]>

И этот хвакт игнорируют официальщики. Более того, почти никто из питерцев не замечает этого. Я уж не говорю о туристах. Подробнее тут ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/06/blog-post_30.html]]>

***

По поводу отпиленного кмня у меня возник конфликт со Скляровым. Его субъективное ощущение точнее, чем результат измерения линейкой. Южный камень в Баальбеке - усеченная призма, а не параллелепипед. Какой ужос! ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/08/blog-post_22.html]]>

]]>]]>

***

Источник ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2016/02/kakotpilen.html]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии