Картинка перевернувшая планету в 1839г - часть 1

Что не так на картинке?

Благостный сельский пейзаж. Несколько слов о гравюре: 

Костромская губерния: Деревенские церкви по дороге от Костромы к Ярославлю (26 сентября 1839). Gouvernement de Kostroma: Eglise du village de Kara-Nova entre Kostroma et Yaroslaw (26 Septembre 1839). Автор [Андре Дюран] Andre Duarand. - Париж: Gihaut freres, 1847. - 1 л. 38,8х51,8 см.

Лист № 81 из издания [Демидов, А.Н.] Demidoff, A. Excursion pittoresque et archéologique en Russie par le Hâvre, Hambourg, Lubeck, Saint-Petersbourg, Moscou, Nijni-Novgorod, Yaroslaw et Kasan, exécutée en 1839. Живописное и археологическое путешествие по России через Гавр, Гамбург, Любек, Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань и Ярославль, осуществленное в 1839 году.] - Paris: Gihaut frères, [1840-1848]. Литография.

Французский художник, литограф и путешественник Андре Дюран(1807-1867) в 1839 году по приглашению князя А.Н. Демидова совершил путешествие в Россию и зарисовал с натуры виды многих российских городов (Кронштадт, Петербург, Великий Новгород, Тверь, Москва, Сергиев Посад, Владимир, Казань и др.). На основании этих путевых зарисовок было подготовлено несколько изданий.

Простите, что утомляю Вас справочной информацией, но тут зарыта очень важная деталь - "Живописное и археологическое путешествие". В связи с чем сразу ставим точку в рассуждениях на тему: "Эти художники, такие выдумщики...", "на картинке можно рисовать что попало, даже фотошоп не нужен...". Археолог - технарь нарисует все как есть, что б сам потом мог изучать!

Теперь можно изучить саму картину подробнее.

Перед нами сельская идиллия. В пруде с водой по колено, вместо ржавого трактора можно ловить рыбу или раков. Не просто ловить, а выгребать сетями. Хотя, судя по мосту, это может быть и речка, но жители явно не напрягаются с поиском места "где клюет". К тому же форма лодки, без киля и носа, говорит о том что речка эта, "тише воды ниже травы"...

Достаточно о еде, перейдем к царству теней. Тени от людей, от моста и от дерева, четко направлены вправо. Тени короткие, для широты Ярославля, значит это середина дня. Это разумно, такую большую зарисовку за 5 минут не набросаешь, и свет хороший и мощный именно в середине дня, часа 4 точнее, скажем, с 10 до 14 по астрономическому времени. То есть по нашему сдвинутому с 12 до 16 примерно. Или около того. Теперь каждый, кто изучал природоведение в начальной школе, легко нарисует розу ветров. Примем на веру, что живем мы и жили в северном полушарии.

В принципе, у многих уже волосы встали дыбом и мозг находится на грани взрыва. Многим уже ясно, что такого в жизни быть не могло и в истории такого не было. А ведь это 1839г. - совсем недавно.
Пробуем разобраться. На картине 2 храма. По всему видно оба православные. Да и при всей "толерантности" наших предков, храмы разных концессий так близко не ставились. Совсем уж нелепо предположить, что жители одной деревни, все родственники, поделились по религиозному принципу на "тупоконечников и остроконечников" из приключений Гулливера.

Вопрос такой - зачем строить 2 церкви, а не расширить одну? Из дерева дома запросто строят и сейчас и строили всегда. Если б она была старой, её бы  запросто расширили. Из чего каменная церковь мы не знаем, но знаем, что расширить ее не смогли? Или не захотели? Вообще, каменная церковь смотрится очень приземистой и покосившейся, то есть более старой. Явно ушла в так называемый "культурный слой". Выглядит скорее как избушка. А вот деревянная, стремится ввысь, как и положено.

Напомню, что в истории с каменным домостроением все намного сложнее чем с деревянным. Кирпичи человечество то умело обжигать, то просто лепило из глины и соломы. А потом опять умело и снова разучивалось. Бетон вообще мутная штука, древние Римляне умели, Египтяне типа нет, у мы вообще недавно научились. И уж точно на всех континентах мастерили мегалиты, вплоть, почти до нашего времени в Петербурге, но мы можем только отливать их копии из бетона. Так что временно разучиться расширять каменную церковь, вполне могли, будь она кирпичная или мегалитическая в основе. А вот срубить по скорому большой деревянный Храм это мы запросто. Да и глупо ставить маленький каменный взамен деревянного большого.

В общем ходят люди в новый храм. Знают что спаситель придет с востока, так что с восточной стороны глухая стена, за которой святая-святых, алтарь. Отделенный от верующих царскими воротами, которые открывают только на службе. Так построены все православные храмы, еще зе полго до крещения Руси. Поскольку, ва все времена, свет, восток и Бог были синонимы. К примеру слово сориентироваться переводится как направить на восток. Собственно слово ориент, с большинства европейских языков так и переводится - восток. По латыни это выглядит так oriens; ortus; Eos (indecl.); Eous. Оттуда, с востока, приходит солнце (ярило) и вместе с ним, свет мира и спас душ наших - ortus, Or, Яр, Гор (РаГорахти - Царь Горох), Хор, Хорс, (Крышень - Кришна), Христос, Арес, Марс, Ра, Кол, Тар (есть и еще имена, но главное имя Свет - он же Свят). Так что дело это длиться от сотворения мира и мы - Сколоты (учителя - славяне) знакомы с Богом с начала времен не по наслышке. Так что и святилища Богу - Яру, Христу или Гору - Хору, так и строили и так и называли Гаремы - Хоромы - Храмы.

Простите за небольшой уход от темы, но нужно пресечь разговоры а том что храмы на всегда смотрят алтарем на восток. ВСЕГДА! Или на восток или почти на восток. Еще, каноническим считается подножие креста. Косая перекладина на кресте.

Теперь у нас достаточно информации что бы увидеть, что вход в каменный храм устроен с востока. Те кто знаком с Православием знают, что в алтарную зону, мужчину пускают один раз в жизни, при обряде крещения, а женщин не раза! То есть дверь в алтарь с улицы, это все равно что вход в ДОТ со стороны пулемета.

Положение подножия креста тоже говорит нам.... ГОВОРИТ НАМ... Что до 1839г, минус время на постройку деревянного храма, минус время на само некое событие... Солнце в России вставала над Европой (Euro - почти восток по латыни), на тогдашнем востоке (по немецки Вест), а садилось в Тихий океан. Звучит дико? Продолжение следует, и там вот дико будет по настоящему!
Весь альбом: ]]>https://vk.com/album2323655_241383219]]>

Картинка перевернувшая планету в 1839г - часть 2

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии