Китайская Тартария

Продолжаются споры и дискуссии о картах Тартарии и провинциях этой империи (так ее называли западные картографы того времени). Кто-то из скептиков утверждает, что это сделано по причине незнания европейскими составителями этой территории, ее так окрестили. Предлагаю сравнить карты, обрывки фактов и сопоставим, кто по официальной истории проживал на территории Китайской Тартарии:

Утверждать о точной дате составления этих карт не приходится. Тем более, они могли быть составлены по более поздним источникам. 

На месте Китайской Тартарии примерно в эту эпоху по мнению историков располагалась империя ]]>Цзинь]]> или по другому – государство чжурчжэней: 

По совпадению, Цзинь: 
- это еще традиционная китайская мера веса; в КНР в настоящее время составляет 500 граммов. 
- Цзинь или шаньси — один из диалектов (язык) китайского языка (языков) 
- Цзинь (фамилия) - несколько омономичных в кириллической записи китайских фамилий 

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Еще из википедии: 

- Цзинь - удельное княжество периода Весны и Осени. 
- Цзинь (265—420) - одна из Шести династий, её эпоха делится на периоды Западная Цзинь и Восточная Цзинь. 
- Династия и царство Цзинь — существовало в начале X века на территории провинции Шаньси, предтеча династии Поздняя Тан. 
- Династия Цзинь (936—947), также Поздняя Цзинь - одна из Пяти династий. 
- Династия Цзинь (1115—1234) - чжурчжэньское царство в северном Китае. 
- Поздняя Цзинь - маньчжурское государство, основанное в 1616 году и впоследствии завоевавшее Китай, после чего имя династии было изменено на Цин. 

]]>]]>

Это государство уходило и далее на север:

]]>]]>

Границы империи Цзинь на территории Приморья 

Т.е. примерно в то же время, в начале второго тысячилетия по ТИ здесь, на территории Китайской Тартарии располагалось одно из первых китайских государств – Цзинь. И вроде как можно поставить точку в этом вопросе в пользу ТИ, но… 

Существуют изображения чжурчженских императоров. Вернее, не изображения, а бюсты, которые выставлены сегодня в китайском городе Харбине, в музее, который называется Музей Первой столицы Цзинь.

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

На фотографиях представлены бюсты: первого императора чжурчженей Тай-цзу, Ваньянь Агуда (1115-1123), второго императора чжурчженей Тай-цзун, Ваньянь Уцимай (1123-1135) – младшего брата предыдущего императора; третьего императора чжурчженей Си-цзун, Ваньянь Хэла (1135-1149) и четвёртого императора чжурчженей Хай Лин Ван, Ваньянь Лян (1149-1161). 

Особенно интересен бюст четвертого иператора. В нем столько много монголоидных черт, что если бы не официальная история и подписи к бюсту на китайском, то я бы отнес его к одному из князей, допустим Московии. 
]]>Источник]]> 
]]>Дублирующий источник]]> 

Удивительно, почему китайцы не придали яркие черты монголоидности этим правителям?

]]>]]>

Находки в геолого-минералогическом музее в Рощино, Приморский край, Россия 

Несколько моментов из официальной истории про это государство: 

В 1125 году две чжурчжэньские армии начали наступление на империю Сун. Китайские армии были огромны, но состояли в основном из пехоты, которая не могла воевать на равных с чжурчжэньской конницей. 
В 1127 году чжурчжэни захватили Кайфэн, включив в своё государство север Китая. Бывший император Сун Хуэйцзун(поспешно отрёкшийся от престола) с сыновьями, гаремом и челядью были угнаны в плен, а на захваченной территории чжурчжэнями было создано марионеточное государство Чу. Однако правитель Чу передал власть представителю Династии Сун, и чжурчжэням пришлось создавать новое вассальное государство — Ци, некоторое время воевавшее вместе с ними против империи Сун. Сунский полководец Юэ Фэй продолжал сражения с чжурчжэнями вплоть до своей гибели и подписания Шаосинского договора в 1142 году, согласно которому Цзинь получала территории к северу от реки Хуайхэ. 
В 1151 году столица Цзинь была перенесена из Хуэйнинфу в Чжунду (современный Пекин). 
В 1191 году был официально снят запрет на браки между китайскими и чжурчжэньскими семьями, это существенно ускорило процесс китаизации последних.

]]>]]>


Т.е. чжурчжэньцы не были китайцами? Иначе, как понимать термин "китаизации последних". Если китайцы (южнее) и чжурчжэнцы (севернее) относились к одной желтой расе, то как понимать существовавший запрет на браки? 

]]>]]>

В начале XIII века империя Цзинь оказывается под давлением со стороны своих северных соседей — монголов. В 1211 году около 50 000 конных монгольских воинов вторгаются в Цзинь и, после серии побед, осаждают столицу в1213 году. Император Сюаньцзун заключает унизительный договор, спасающий Чжунду от грабежа, но двор переезжает в «Южную столицу» — Кайфэн. 
Она была захвачена в 1233 году Угэдэй-ханом, при содействии китайцев Сун. В 1234 году Айцзун, последний император Цзинь, совершил самоубийство, чтобы избежать пленения. 
В 1590-х годах чжурчжэньский лидер Нурхаци начал объединять племена чжурчжэней и в 1616 году провозгласил новую династию (Поздняя Цзинь, 1616—1636). В 1635 году этнос получил имя «маньчжуров». В 1636 году династия была переименована в Цин. 

Вот ]]>информация]]> про маньчжуров, которые в настоящее время насчитывается более 10 млн.человек. 
По одной из гипотез носители глазковской культуры бронзового века являлись предками тунгусо-манжуров. Начиная с XVII века н. э. они значительно китаизировались, лишь небольшая их часть сохранила маньчжурский язык, ещё меньшая — маньчжурскую письменность. 

И опять сюда приплели злобных монголов, которые захватили Азию и половину Европы, наложим иго на Русь. Вы их сегодняшних потомков видели? Этих мирных скотоводов. Может быть, и в этом случае с победой над чжурчжэнями монголов по-использовали? Все-равно у них нет ни истории, ни историков, кто что-то скажет против. 
Может быть, это государство как и Европа и Сибирь было стерто катаклизмом? И традиисторикам пришлось выдумывать причину такого исчезновения народов?

]]>]]>

Гравюра, изображающая «татарского» (маньчжурского) воина с титульной страницы книги Мартино Мартини «Сказание об опустошении Китая татарами» (Regni Sinensis a Tartaris devastati enarratio. Амстердам, 1661). Рисунок критикуется современными историками (Памела Кроссли, Давид Мунджелло) как не соответствующий содержанию книги: напр., маньчжурский воин держит отрубленную голову за косу, хотя косы носили именно маньчжуры (и покорённые ими китайцы), а не китайцы, ещё воюющие на стороне минской династии. ]]>Источник ]]> 

]]>]]>

Император Чжу Юцзянь убивает свою дочь, чтобы она не досталась повстанцам Ли Цзычэна. Слева во дворе виднеется повесившимся на дереве видимо он же. Рисунок европейского художника для «Рассказа о татарской войне» Мартино Мартини (1655 г). ]]>Источник]]> 

Европейские историки того времени опять нарисовали европеоидного вида маньджурцев.

]]>]]>

Гравюра конец 17 века.Чина, Пекин. 

]]>]]>

Стела-памятник князю Эсыкую (Дигунаю) — полководцу чжурчжэней, из-под Уссурийска. Сейчас в Хабаровске

]]>]]>

Черепаха джурдженей г. Уссурийск

]]>]]>

Фортификационные башни, находящиеся на территории крупного городища чжурчженей в Приморье 

По результатам историко-архивных исследований, на территории национального парка «Земля леопарда» выявлено 12 памятников археологии. Четыре памятника имеют точную культурно-хронологическую привязку, восемь – вероятную. Все являются археологическими памятниками регионального значения: 
- Вал и остатки кирпичного сооружения западнее современного пос. Лебединое. В настоящее время точная топографическая привязка объекта неизвестна. 
- Дорога и ров в верховьях р. Нарва. В настоящее время точная топографическая привязка объекта неизвестна. 
- Дорога вдоль левого берега р. Барабашевка, от границы с Китаем до пос. Барабаш. В настоящее время точная топографическая привязка объекта неизвестна. 
- Группа курганов восточнее пос. Барабаш. В настоящее время точная топографическая привязка объекта неизвестна. 
- Поселение Барабаш-1. Памятник располагается на левом берегу р. Барабашевки, в 11 км на юго-запад от южной окраины пос. Барабаш и 3,2 км на северо-восток от северной окраины пос. Приморский, в 0,5 км к северу от ж/д моста через р. Барабашевка. Поселение занимает плоский участок на оконечности мыса высотой 15-16 м, вытянутого с востока на запад. 
- Стоянка Барабаш-2. Памятник находится в 5,5 км к юго-востоку от пос. Барабаш на левом берегу р. Барабашевки. Располагается на мысовидном отроге горного массива, формирующего левый борт долины реки. Высота отрога составляет 45-50 метров над урезом реки. 
- Поселение Барабаш-3. Находится в 7 км к юго-востоку от пос. Барабаш. Располагается на юго-западном склоне горного массива, формирующего левый борт долины р. Барабашевки. Занимает южную оконечность узкого мысовидного отрога, вытянутого с юга на север. 
- Селище Барабаш-4. Памятник находится в 7,3 км к юго-востоку от пос. Барабаш на левом берегу р. Барабашевки в 250 м восточнее памятника Барабаш-3. Располагается на высокой пойменной террасе. 
- Поселение Барабаш-5. Примыкает к северной границе поселенияБарабаш-3. Внешне проявляется наличием нескольких слабо выраженныхвыровненных площадок. 
- Поселение Столовая-1. Расположено у подножья г. Столовой в восточной ее части, к западу от п-ва Песчаный. Поселение находится на мысу у берега моря. 
- Валы на перешейке полуострова Песчаный. В настоящее время точная топографическая привязка объекта неизвестна, по всей видимости, валы срыты современным хозяйственным освоением. 
- Вал в 3,5 км от пос. Кравцовка на левом берегу р. Грязной. Высота вала 2-3 м, протяженность по долине около 80 м, по восточному склону гряды – 400-500 м. ]]>Источник]]> 

]]>]]>


Памятник Золотой Империи джурдженей (империя Цзинь) 

]]>Источник]]> 

А сейчас перейдем к более ранним по истории датируемым артефактам северной части Китая.  

В 1980-х гг. стало ясно, что в провинции Сычуань (Центральный Китай) в XIII-XI в. до н. э. проживали ещё одни наши предки Сибиряки - представители, так называемой, "андроновской культуры", со II тыс. до н. э. занимавшие к западу от Урала громадные пространства. К китайцам культуру "андроновцев" невозможно было приписать, т. к. они оставили после себя бронзовые маски, на которых - ярко выраженные европеоидные черты, а не монголоидные. В более поздние времена, эти самые "андроновцы" стали известны в истории, как славяне-скифы.

]]>]]>


Про эту культуру и ее потомков в Сибири можно прочесть здесь: ]]>Древние Культуры Сибири европеоидного антропологического типа]]> 

В 2008 году на Первом международном конгрессе "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура" в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина (Санкт-Петербург) был сделан доклад "Китай - младший брат Руси", в котором были представлены фрагменты неолитической керамики с территории восточной части Северного Китая. Оказалось, что изображённые на керамике знаки не имеют ничего общего с китайскими "иероглифами", но обнаруживают практически полное совпадение с древнерусской руницей - до 80%.

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>


Наиболее раннее состояние языка предков современных китайцев отражено в памятниках письменности Шан-Инь (XV-XI вв. до н.э.). Иньские надписи более всего соответствуют критскому линейному письму класса Б: не менее 90% иньских знаков имеют критские аналоги. При этом характерной чертой иньского письма является то, что оно стилистически и графически более совершенно чем критское. Важный факт - хронологически оба эти письма совпадают. Таким образом, иньское письмо и критское письмо класса Б писались одинаковыми знаками и в одно и то же время: в Китае XV-XI вв. до н.э. и XV-XIII вв. до н.э. на Крите (до взрыва вулкана Санторин). Поэтому логично предположить, что и язык тех времён был схож.

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>


"Хронологические рамки сычуанской этнокультурной общности и сам по себе факт появления в Китае европеоидной популяции согласуется с хронологическими схемами индоевропейских миграций. Согласно одной из этих схем (гипотеза В.И. Абаева), приблизительно в I тыс. до н. э. часть скифов в составе крупного объединения протосаксов оторвалась от основного скифского массива и ушла на восток, дойдя до северо-западных границ современного Китая. Такие же направления (с запада на восток) и конечный пункт (Китай) реконструируются для евразийского колесничного потока". 
На основании новейших археологических данных показано, что в неолите и бронзе население западной части Северного Китая было не монголоидным, а европеоидным. Данные генетики внесли уточнение: это население имело гаплогруппу R1a1. 

Здесь хотелось бы отметить ещё одну группу "китайских" представителей народов, под названием динлины и вот что интересно. Арабский историк XIII в. Рашид-ад-дина (ссылаясь на "полное описание монголо-татар" 1221 г., оригинал которого исчез в XIV веке в Китае!) писал, что все представители рода боржигинов, к которому принадлежал Батый и его дед Чингисхан - были высоки ростом, длиннобороды, светловолосы и голубоглазы. Чингисхан относился к роду "Нирунов". Предками "нирунов" являлись динлины - так "китайцы" называли гуннов. Получается, что Чингисхан вовсе и не был монголоидом, а также, как и Атила был из гуннов или по-китайски, из хуннов.  
Несколько веков до нашей эры на территории нынешней Монголии и Южной Сибири существовала мощная держава Хунну. В китайской историографии хунну появляются не ранее V века до н. эры. Но давайте посмотрим, как выглядели эти самые хунны или гунны.

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>


Важным является соотнесение рядом авторов, к которым относятся и Л.Н. Гумилёв, динлинов с Андроновской (III-II тыс. до н. э.) и Афанасьевской (III-II тыс. до н. э.) археологическими культурами. 
Изучение древней истории Китая заставило русского учёного Г.Е. Грумм-Гржимайло сделать несколько палеоэтнографических выводов. Белокурая раса динлины, имела на заре китайской истории обширное распространение в Средней Азии. Китайские летописцы знают народы да, дали и динлин в долине р. Хуанхэ. По-видимому, это варианты произношения одного этнонима. Народ этот был не китайским. Себя китайцы в древности называли "черноволосыми", а динлины были белокуры и голубоглазы. Одно из этих племен называлось чади, т.е. красные ди. Тип их, восстановленный на основании сводки сведений, "характеризуется следующими признаками: рост средний, часто высокий, плотное и крепкое телосложение, продолговатое лицо, цвет кожи белый с румянцем на щеках, белокурые волосы, нос, выдающийся вперед, прямой, часто орлиный, светлые глаза". Психический склад их отличался воинственностью и столь сильно развитым индивидуализмом, что динлинам никогда не удавалось создать своего государства. Они жили мелкими общинами, занимались охотой и рыбной ловлей и охотно продавали свои мечи, поставляя наемников китайским князьям 

Формой брака была моногамия, религией - культ героев. Они весьма напоминают древних кельтов и германцев, но языком их был как будто один из индокитайских. "К динлинской расе принадлежат четыре древних народа Центральной Азии: кыргызы с верхнего Енисея, динлины с Прибайкалья, усуни, которых история застает у оз. Лобнор, но в момент передвижения их на запад - в северный Тянь-Шань, и бома в Саяно-Алтае". Все эти четыре народа имели голубые (зеленые) глаза и белокурые (рыжие) волосы, они были более или менее смешаны с соседями. К динлинам относятся енисейские остяки-кеты. Появление динлинских племен на севере Гобийской пустыни связывается с проигрышем динлинами тысячелетней войны с китайцами. Племена ди зафиксированы в Китае в III тысячелетии до н.э. как аборигены. "За 3000 лет часть динлинов была истреблена, часть бежала, часть смешалась с китайцами. Смешение произошло в эпоху Чжоу, XII в., причем чжоуские племена состояли в большой мере из ди. Этим объясняется наличие у древних китайцев высоких носов и пышных бород". 
Процесс исчезновения динлинов с исторической арены, если признать правильным все вышеприведенные выводы, закончился в начале II тысячелетия н.э., но на арене китайской истории тут же из ниоткуда появляются чжуржени. 

А вот еще один неоспоримый факт из загадок для Китая, но не для нас. 
В Западном Китае на территории Таримского бассейна обнаружили мумии с чертами европеоидной расы и ростом до двух метров. Тела датируются большим промежутком времени: 1800 г. до н.э. - 400 г.н.э

]]>]]>


Древнейшая мумия, найденная в Западном Китае, получила прозвище Лоуланьская красавица: это хорошо сохранившееся тело китайские археологи нашли в 1980 г. неподалеку от древнего города Лоулань, что в северо-восточной части пустыни Такла-Макан. Женщина ростом примерно 170 см, умершая в возрасте 40 лет, примерно 4800 лет назад. Она обладала чертами, характерными для представителей европеоидной расы (в том числе выступающая переносица, высокие скулы, светло-каштановые волосы, которые были собраны и спрятаны под войлочный головной убор). Тело было завернуто в шерстяной саван, на ногах - кожаные ботинки, а рядом с ним в гробнице лежали гребень и изящная соломенная корзина с зернами пшеницы 

На счет датировки, конечно, можно поспорить. Скорее всего возраст специально удревлен с целью отодвинуть от времен культуры самих китайцев.

]]>]]>

]]>]]>

В конце 1990-х годов китайские власти запретили раскопки в Таримском бассейне. На этой территории, в пустыне Такламакан, были проведены испытания подземных ядерных взрывов, и вход для исследований туда закрыт, а также любые исследования уже найденных мумий. Часть находок осталась в музее, часть была перезахоронена. Возможно, причиной тому стали опасения, что дальнейшая работа доказала бы, что вовсе не китайцы открыли железо, изобрели седло и одомашнили лошадь, все это было уже создано задолго до них белыми людьми 

Тохары - западные племена, говорящие на индоевропейских языках (языковая группа, в которую входит большая часть европейских, индийских и иранских языков). Некоторые ученые полагают, что юэчжи и тохары, в сущности, одни и те же племена

]]>]]>

 

]]>]]>


 

]]>]]>

 

]]>]]>

 

]]>]]>



Источник: ]]>https://vk.com/v_e_d_i?w=page-107309195_54203706]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии