Коран и Финны – война за Иордан. Часть 1

Вступление.

Поседение всполох «утра Сварога» догорают на отрогах вселенской тверди. Многие диванные историки утонули в лавине хлынувшей информации, многие еще наплаву, многие тщетно цепляются за ненадежные берега традиционной версии прошлого. При беглом взгляде на имеющуюся информацию, становится понятно – все мы еще плаваем в лужице истины, океан которой скоро нас накроет километрами горькой правды. На поверхность всплывают новые и новые факты, которые не вписываются в нашу новую, альтернативную модель мира. Убивая дракона традиционной истории, мы рискуем породить нового дракона, который отпустит грехи одних и повесит все беды на других. Таков и есть план паразитов, что б люди сами выбирали, кого назначить грешными, а уж паразиты сделают их своими рабами и продолжат благоденствие. К чему я все это веду? К тому что – потоп 18-19 века был всемирный и Бог ни за кого не вступился! Значит, подумать о любви и прощении надо всем, отложив подальше правду и справедливость. Не потому, что правда и справедливость чем то плохи, а потому что в злых и беспощадных умах они не живут.

Теперь о деле.

На Русском севере росли сады. Полюс был в Гренландии или Канаде,

пока «космическая кошечка» не скребанула коготком через весь северный океан, по направлению перемещения полюса (хребет Гаккеля между котловинами Нансена и Амунсена).

Тут у нас, были тропики. В Санкт-Петербурге, где я живу, все старые памятники в городе, на фасадах и в музеях полуголые. То есть скульпторы даже не знали, как выглядит верхняя одежда. Все старинные здания в России построены без тамбуров и без печей, которые вмонтированы криво и позже. Плоские крыши, протекающие и падающие от снега, большие окна, неэкономичные камины – основные признаки архитектуры, 200 и более лет давности. В общем, спорьте сколь угодно – где была древняя Греция (Жреция), но внешний ее вид был у нас, от Балтики до Сахалина. Все это многократно обсуждалось и доказывалось до меня.

Очень важное следствие этого пока что упускалось. Если северный океан не был ледовитым, а был средиземным, то и связывал он все континенты самым коротким путем. Даже при каботажном плавании вдоль берега, при мягком тропическом климате, путешествия между дальними регионами и материками было пустяшным делом. Надеюсь всем понятно, что сдвигая полюс в Гренландию, мы автоматически переносим Гиперборею, Гору Меру и страну Туле в Атлантику, совмещая ее с Атлантидой. Этим мы освобождаем Северный псевдо-ледовитый океан для судоходства нашим предкам. К стати, в Гренландии и сейчас есть местность Туле – военная база США.

Благодатное время, для кругосветных круизов. К примеру, Русский север – Малая или Новая земля (земля Ноя к стати), находится на 74 широте. И кругосветное путешествие по этой широте Cos(74) х 111,1528928 х 360 = 11030 км, тогда как сейчас все плавания между континентами стремятся к экватору 111,1528928 х 360 = 40015 км. Да еще преодолевая кучу преград – материков, которые надо оплыть или пройти через многочисленные шлюзы каналов между ними. Выходит, если наши предки обратили внимание, на то, что рядом с ними плещется тропический северный океан, могли наладить глобальную мировую торговлю, расходуя на нее в десятки, а то и в сотни раз меньше сил и средств, чем мы сейчас. Любой североморский рыбак под парусом мог, по лазурным тропическим водам, плавать между континентами, не отходя далеко от берега, покупать и продавать что вздумается, половить рыбки, а то и напасть и пограбить какой-нибудь городок типа Трои (сказка ложь да в ней намек!).

В общем – при таком раскладе, к гадалке не ходи, все богатства мира, вся его культура, вся мощь, могущество и власть, просто обязаны были сосредоточиться именно на Русском севере и на судоходных реках в него впадающих. Такая смесь Тортуги, Шамбалы, Лос-Вегаса и Каракарума. И чем дальше от океана, по расширяющемуся сектору, тем меньше «Русского духа» и по сей день.

Весь остальной мир должен был быть придатком империи с центром… Где? Хороший вопрос? Севера то там не было. Как же он-оно называлось? Сердце и мозг всей Тартарии, но и мира?

Заглянем в старинный карты Mercator Gerhardus - Atlas mundi - 1610, лист 639.

Тут много чего интересного. Св. Николай тут в этой северной Греции. И судя потому что все северные народы считают св.Николая покровителем моря и мореплавания, то и истинная Ликия – его место жительства, тоже тут. Фальсификаторы могли нарисовать Ликию в древней Средиземноморской Греции, но заставить местных моряков почитать Николая как главную святыню им не удалость. Николай – Дед мороз – Корочун это свет осеннего солнца, идущего на убывание до зимнего солнцестояния. Сразу уточню, что поклонялись предки наши только одному божеству – обычному Свету. Остальные имена богов это названия разновидностей света, его источников и связей миров света, тьмы и нашей яви.

За Уралом целое Лукоморье, а как мы знаем – Тут Русский дух, тут Русью пахнет. Но официальные историки считают местных жителей Финно-Уграми, только пахнущими Русским духом. Но об этом позже и, к стати, на карте, тут-же, так и подписано Йугора.

Скандинавию омывает мере Трионале… уж не Троянское ли? И Ликия, упоминавшаяся многократно в Илиаде, как мы выяснили – тоже тут. И приплыть сюда Данаям не трудно, если Данаи из Дании. Возразите? Данайцы были из города Аргос, а не Копенгаген? Что ж, крупнейший порт Дании так и называется Aarhus. А уж аллюзия Финны – Афины, чего стоит? К этому вернемся позже.

А ват земли такие Пермиа, Самогеда, Баида. Но выглядит так, будто все это Самогеда. Посмотрим что пишет вики

Самоди́йцы, самое́ды — общее название коренных малочисленных народов России: ненцев, энцев, нганасан, селькупов и ныне исчезнувших саянских самодийцев (камасинцев, койбал, моторов, тайгийцев, карагасов и сойотов), говорящих (или говоривших) на языках самодийской группы, образующих вместе с языками финно-угорской группы уральскую языковую семью. Большинство самодийских народов (ненцы, энцы, нганасаны, селькупы) проживает в Ненецком автономном округе, Архангельской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области и в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края.

Вот это малая народность, а расселена па всей Евразии. Сразу обратим внимание – финно-угры (пахнуло Русским духом из Лукоморья). Финны так себя и зовут – Самы или Суоми, местные же жители этого региона зовутся почти как Суоми – Коми.

Республика Коми — регион, находящийся на северо-востоке Европейской части Российской Федерации, в пределах Печорской и Мезенско-Вычегодской низменностей, Среднего и Южного Тимана, западных склонов Уральских гор (Северный, Приполярный и Полярный Урал).

В XIV веке самые сильные из племён чуди (коми) объединились и создали достаточно крупное государство Пермь Великая. За свою независимость Пермь отчаянно боролась с волжскими булгарами, Московским княжеством и Новгородской республикой. Пермь со всех сторон окружали враждующие страны, торговлю приходилось вести с племенами живущими за Уральскими горами, социальное и духовное состояние страны сильно упало из развитой и богатой державы население её с каждым годом превращалось в дикарей. После устранения Новгородской республики окрепшее Московское княжество уничтожило последнее независимое государство коми народа.

То есть Пермиа это тоже Самогеда. Все вышесказанное, делает уместной версию, об истинном названии этого народа Кама-Геда. Или, если угодно «Кама Веда» - первоначальное знание о зачатии и сотворении всего. Время и пространства, материи и энергии, добра и зла, органических и неорганических сущностей. Ныне это учение утеряно. Так же рискну предположить, что и главный их праздник назывался Кама-Гедица (масленица), единственная память об этом утерянном учении дошедшая до нас.

Куча дополнительной информации о древности Русского севера в этом видео.

Про Коран, Иордан и Древних Греках через реку -- в продолжение, Читать часть 2 >>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии