Очертания гигантской статуи на месте Александровской колонны

Вот скандально известная картина художника Григория Гагарина, претендующая на подтверждение официальной версии, где изображена колонна в лесах:

]]>]]>

Хотя это больше похоже на разборку какого то здания. Но, дело не в этом. Проблема в том, что в просветах лесов колонна четко не просматривается. Зато просматривается какая-то огромная статуя - сверху голова, по средине туловище с рукой, изогнутой в локте, как на классическом изображении Александра Невского:  

]]>]]>

По официальной версии считается, что колонна названа Александровской в честь царя Александра победившего Наполеона, но есть серьезные основания считать, что в честь Александра Невского, потому что стоит на Неве, к ней выходит Невский Проспект и установлена 30 августа в день памяти святого Александра Невского. Подробнее об этом я писал тут:

Возможно, это была огромная статуя наподобие Колосса Родосского. Или того Колосса и перевезли в Питер, но, переименовали в Александра Невского, позже в царя Александра первого. Ведь Сфинксов из Египта привезли в Питер.

Вот такая интересная версия. 

***

По поводу того что это за полуразобранное сооружение с толстыми стенами под статуей/колонной:

***

Неожиданную версию того что это было предложила специалистка высшей категории по Камасутре 

Александровская Колонна находилась внутри сооружения символизирующего женское начало, но его разобрали

- кто не прочитает тот дурак.

***

Источник: ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2016/06/statuavlesah.html]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии