Скифы говорите. Или про Крым ....

Возвращаясь еще раз к потопу и его датировке. В общем-то особенно ничего нового я не скажу, лишь пара дополнительных фактов с выводами. Речь пойдет о Крыме. Находясь на днях в Евпатории заприметил несколько домов  с утонувшими в грунт фасадами. Причем дома относительно молодые, некоторые по всей видимости даже советской постройки, на разных улицах, главным образом в историческом центре (ул. Ленина, ул. Фрунзе, ул. Дувановкая и пр.). Видно что дома просто надстраивались на чем-то более древнем. К сожалению когда я их заприметил не удосужился сфотографировать ибо планировал этим заняться в специально выделенный день. Но обстоятельства сложились так что пришлось срочно уехать, а по сему фотографий  лишь несколько штук, да и то частично сделанных ночью. Так что за качество простите. Но суть от этого не меняется.

В Евпатории есть краеведческий музей. Напротив музея выставлены на обозрение каменные изваяния.

Стенд нас уверяет что это творения рук древних скифов и прочих древних греков, очень древних веков, в общем далеко до нашей эры.

В это можно было бы поверить, при том что идолы действительно выглядят не свежими. Со следами поломок, потёртостей и прочими следами водно-ветровой эррозии. Более того, совсем рядом оборудована экспозиция с наглядным примером. Прямо на улице выкопана яма квадратной формы с сторонами 10х10 метров накрытая стеклянным колпаком в виде пирамиды. Внутри показано как проходили раскопки, поставлены для наглядности лестница и прочие глиняные горшки.

В общем верьте своим глазам и любуйтесь древностью.

Однако внимательный глаз в данной экспозиции увидит не только глиняные горшки. На самом деле они совершенно не важны, ибо скорее всего при раскопках никаких горшков найдено не было, конкретно в данном месте, а была найдена лишь древняя улица мощеная булыжником. Вот это реально интересно и с высокой степенью достоврености является чистой правдой. Правда заключается  том, что на глубине 2,5 метров относительно современного уровня земли находится улица старой Евпатории. Именно улица. Значит до глобального потопа здесь жили люди, более того, существовало некое поселение, а вернее даже город.

Вы скажите какой нафиг потоп? На стенде черным по белому написано, что это 6 век до нашей эры и с тех пор ветер нанес 2.5 метра пыли которые археологи сейчас и раскапывают. Именно это мне и рассказали в самом краеведческом музее куда я обратился за разъяснениями. При этом совершенно не объясняя каким образом все 2,5 тысячи лет улицы не подметались и заново не мостились.

От иронии перейдем к реалиям. Как я написал в первых строчках этой статьи в Евпатории имеется несколько зданий с явными признаками надстройки на древнем основании. Фото одного такого здания в непосредственной близости от "древнего городища" (буквально соседнее здание) я вам предлагаю на обозрение.

Мы видим утопленный по уши в землю первый этаж. Как раз на те самые 2,5 метра. Из чего следует вполне логичный вывод о том, что данное здание и данный фрагмент древней мостовой это всё звенья одной цепи. А проще говоря  мы видим древний дом на древней улице. Без вариантов.

Здесь в общем-то напрашивается только один вопрос. Балконы тоже древние, или это поздняя надстройка. Если тоже древние, то придется признать факт того, что "древние скифы" владели технологией железобетона. Очень хорошего железобетона.

Теперь давайте попробуем по-серьёзному проанализировать ситуацию и сделать некие выводы.

1. Что есть идолы? Нас уверяют что это языческие божки. Может такое быть? Вполне. А может это быть что-то иное? Почему нет? Кто сказал что это, допустим, не творение рук какого-нибудь детского кружка "умелые ручки"  всё в том же городе "допотопная Евпатория". Запросто. Данные изваяния из известняка, который легко обрабатывается. Форма изваяний примитивная. Да и сам известняк камень прямо скажем не крепкий и вряд ли пережил бы 2.5 тысячи лет на открытом воздухе. Лет 300 или 500 еще мог бы, но 2,5 тыщщи лет как то сомнительно. Тем более что на некоторых изваяниях еще можно увидеть относительно тонкие детали, например пальцы рук. Я внимательно осмотрел все изваяния на предмет культовой принадлежности. Искал хоть какой-нибудь след - крест, солярный знак, иной знак, или хоть какую-нибудь подпись или надпись. Ничего.  Что собственно версию в кружок "умелые ручки" ставит в первую очередь.

2. Налицо следы именно потопа похоронившего старый город, правильнее сказать старую цивилизацию. Наносной слой в 2,5 метра  говорит о том, что в данном месте волна была очень большой. Это не следы дождей или таяния снега. Здесь вообще очень интересен сам географический ландшафт Евпатории. Она окружена солеными лиманами богатыми лечебными грязями. В некоторых лиманах вода в несколько раз более соленая чем в море и по характеристикам сравнима с водой Мертвого моря в Израиле.  Это можно объяснить только тем, что когда-то уровень моря был выше чем сейчас и когда вода ушла (по всей видимости быстро) образовались лиманы которые по мере испарения воды увеличивали процентное содержание соли. В таких лиманах скопился весь гумус смытый волной потопа и долгое время бывший законсервированным под коркой соли. Сейчас этот законсервированный перегнивший гумус мы знаем как лечебные грязи. Сама суть лечения грязями заключается в том что это законсервированные витамины. Только питание не через желудок, а через кожу. Остальной смытый гумус до сих пор гниет на дне Черного моря образуя слой сероводорода. В этих лиманах под слоем грязей идет слой песка и гравия, в среднем около полуметра, под ним слой голубой (белой) глины. Эта глина очень мягкая, буквально как сметана, причем обезжиренная. Пробив рукой (лопатой) корку из песка рука буквально утопает в глине. Такое состояние глины говорит о том, что она еще не успела спресоваться, времени не хватило. В общем налицо несколько признаков указывающих на относительно недавнее время потопа.

Давайте посмотрим что еще у нас есть по Крыму.

Прежде всего нужно вспомнить золотой поднос из Эрмитажа подаренный Екатерине второй.

]]>Здесь можно посмотреть в хорошем качестве]]> .

Уникальная вещь. Это вам не бумажные карты которые можно рисовать в угоду любому политическому заказу. Это золото и серебро!  Работа сложная, дорогая и уж точно не из пальца высосанная. Подписаны все реки и города. Современные! И название полуострова именно современное. Что это означает? А то что в 18 веке береговая линия Черного моря была именно таковой. И "Евпатория" под водой. Уровень воды в районе Крыма примерно на 50-70 метров выше современного. Уровень воды в восточной части Черного моря выше современного еще больше, особенно в юго-восточной части. Это указывает на то, что не просто вода единомоментно поднялась, но и поднятия-опускания частей суши имели место быть. Наиболее сильными эти изменения следует отнести к турецкому берегу, там где был залив моря вообще выросли горы. В общем Екатерина умело воспользовалась удобным случаем и пока Оттомания приходила в себя после катастрофы быстренько прибрала к рукам всё северное причерноморье.

Когда образовался данный "пейзаж" и как долго вода в Черном море находилась на данном уровне? Трудно однозначно ответить. Есть ряд фактов указывающих на глобальную катастрофу примерно в 13-14 веке. Эта катастрофа похоронила прошлую ойкумену после которой по всей видимости и появились разного рода "древние скифы" с пергаментами, папирусами и прочими берестяными грамотами. Это те кто выжил. И начался процесс новых государствообразований с разделением языков и формированием современных религий. Однако эта была планетарная катастрофа, первичная катастрофа. В последующем в разных частях шарика шли локальные катастрофы, где-то сильные, где-то не очень. Возможно в затухающей прогрессии как некое следсвие. Возможно вызванные иными причинами. Черноморская катастрофа произошла по всей видимости в 18 веке, если точнее - то в середине 18 века. При том что до катастрофы уровень воды в Черном море был примерно на 100-200 метров ниже современного. Это очень хорошо доказала Елена Гусакова, занимающаяся историей Черного моря. У нее есть серия роликов по данной теме, и я настоятельно рекомендую с ними ознакомиться ]]>на её канале на ю-тубе]]> .

Источник: ]]>http://zodchi1.livejournal.com/6015.html]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии