Еврейская таблетка для памяти. Что пиcали израильские исследователи Холокоста о бандерах

Не секрет, что в новой украинской элите много евреев-самоненавистников, особенно в Днепропетровске. Но, ведь новая Украина - Украина Бандеровская. Красно-черные флаги везде мелькают, начиная с Майдана и заканчивая почти у всех проукраинских пользователей соцсетей. Мне кажется, не то что дружба, но даже сидение "на одном поле" евреев с бандерами немыслимо. Это все равно что евреи дружили бы в Германии не просто с немцами, а с новыми гитлеровцами. Ведь по отношению к евреям украинские националисты во время Холокоста превосходили немецких нацистов по ненависти и жидоедству. Почему евреи не боятся, что, разобравшись с москалями, укронацисты возьмутся за евреев? 

Для оправдания своей любви к бандерушке, они говорят, что, якобы, антибандеровскую информацию выдумали и распространяют Путин, Сталин и русские. По крайней мере, русня преувеличивает в СМИ некоторые отдельные случаи антисемитизма бандер.

Поэтому я собрал антибандеровский вмордотык только из еврейских израильских ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, в первую очередь из Еврейской Энциклопедии, составленной авторитетными раввинами и еврейскими профессорами по истории Израильских и американских университетов

Но, возможно, для составления еврейской энциклопедии были наняты русские гои? Даю справку из самой еврейской энциклопедии ]]>http://www.eleven.co.il/article/3]]>

Редакция «Электронной еврейской энциклопедии» 
АССОЦИАЦИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН В ДИАСПОРЕ
Еврейский университет в Иерусалиме 
Иерусалим, 2003-2007
Администрация

Генеральный директор: Элияху Валк 
Заведующая редакцией: Марина Гутгарц 
Административный директор: Катя Иосефи 

Редакторы
  • Главные редакторы: Марк Кипнис, д-р Нафтали Прат 
  • Научные редакторы: Марина Генкина, д-р Наталия Дараган, Владимир Коренман, Владимир Мак, Леонид ПрайсманАврахам Торпусман, д-р Алек Эпштейн 
  • Литературные редакторы: Игаль Городецкий, Марина Гутгарц, Рахель Торпусман, Раиса Шефтель


Фамилии - чисто еврейские, так что подозревать в гойском авторстве не уместно. 

Итак к делу! Статья "]]>Острог]]>]]>http://www.eleven.co.il/article/13106]]>:

В 1920–39 гг. Острог — в составе Польши.... Получив сообщение, что немцы готовят очередную акцию, 800 евреев бежали в леса. Акция состоялась 15 октября 1942 г: в окрестностях города было уничтожено около трех тысяч человек — все оставшиеся в Остроге евреи. 
Большинство бежавших погибло от рук украинских крестьян или отрядов украинских националистов (ОУН; см. ]]>Украина. Евреи Украины в годы Второй мировой войны]]>).

Вот небольшая цитата из еврейской энциклопедии, статья "Украина" ]]>http://www.eleven.co.il/article/15412]]>

Накануне войны ОУН сформулировала свою позицию в еврейском вопросе: 
«Долгим будет обвинительный акт. Коротким будет приговор». 
Особой разницы в отношении к евреям между двумя группировками, на которые разделялась ОУН, — под руководством С. Бандеры и А. Мельника — не было. В середине июля 1941 г. во Львове состоялось заседание руководства бандеровской группировки ОУН, участники которого согласились с профессором С. Ленкавским: 
«Относительно жидов принимаем все методы, которые ведут к их уничтожению». Мельниковцы также считали, что евреи несут коллективную вину перед украинским народом и должны быть уничтожены.
Члены ОУН уничтожили тысячи евреев во время резни
, устроенной 25 июля 1941 г. (так называемый день Петлюры) во Львове, Тернополе, Станиславе (см. Ивано-Франковск) и нескольких других населенных пунктах.  

Пресса на украинском языке на оккупированных территориях, особенно те издания, которыми руководили украинские националисты, отличалась еще более воинствующими антиеврейскими настроениями, чем издания, выходившие в других районах СССР, занятых немцами.

Это, пожалуй, самое главное. Русские гои не "преувеличивают отдельные случаи антисемизма", а еврейские официальные государственные израильские источники утверждают в официальной еврейской израильской энциклопедии что укронационалисты хуже немецких нацистов по отношению к евреям. Всё познается в сравнении. Украинцы хуже немцев в еврейском вопросе!!! 
]]>
Я даже написал отдельное исследование на эту тему

  • Бабий Яр - это украинское преступление, а не немецкое!!! Там было 1200 украинских карателей и 300 немецких. Украинцы этим гордятся http://levhudoi.blogspot.com/2015/03/1500-1200-300.html]]> 

Продолжаю цитировать еврейскую энциклопедию, статья "Украина":

в издававшейся в Киеве в октябре–декабре 1941 г. газете «Украинское слово» в каждом номере публиковались антисемитские материалы. В одном из последних номеров газеты была опубликована статья под названием: 

«Жиды — самые большие враги человечества»

Отряды вооруженных организаций, созданных украинскими националистами, даже те, что воевали с немцами, такие как ОУН и Украинская повстанческая армия (УПА), в основном преследовали и уничтожали евреев, бежавших в леса, а члены ОУН, продолжавшие служить в украинской полиции, как и раньше активно участвовали в антиеврейских акциях.

Стоп! Сверх важно! Чтобы запудрить мозги бандеровской пудрой, евреи-самоненавистники используют тот факт, что, иногда, некоторые укронацисты воевали против немцев, а значит они хорошие, а Путин плохой. Но, как видите, что касается евреев, то укронацисты всегда были одинаково настроены к евреям. Повторяю, это еврейская энциклопедия, составленная израильскими учеными за много лет до Майдана.
 

Еще одна статья из еврейской энциклопедии: 

]]>У]]>]]>краина. Евреи Украины в годы Второй мировой войны (1939–45)]]>

КЕЭ, том 8, кол. 1244–1254 Обновлено: 16.08.2006

УКРАИНА. ЕВРЕИ УКРАИНЫ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ (1939–45)

Огромную роль в уничтожении евреев Украины сыграли украинские полицейские подразделения, в большинстве состоявшие из жителей западных районов Украины.
19 августа 1941 г. местной украинской полиции в ]]>Белой Церкви]]> поручили произвести расстрел еврейских детей, родители которых уже были уничтожены. Жестокость, с которой выполнялся этот приказ, привела к попытке командования 295-й немецкой дивизии остановить расстрел.
 
Он был ненадолго отложен, а затем возобновлен. 6 сентября 1941 г. после расстрела в Радомышле более 1,1 тыс. взрослых евреев эйнзацгруппен украинской полиции было поручено уничтожить 561 ребенка. 16 октября 1941 г. еврейское население Чудного (около 500 человек) было расстреляно украинской полицией по распоряжению немецкого коменданта Бердичева.

Во Львове украинские полицейские активно участвовали в депортации евреев в Яновский ]]>концлагерь]]> и уничтожении их. Так, один из украинских полицейских признался на исповеди главе греко-католической (униатской) церкви на Украине митрополиту А. Шептицкому, что за одну ночь он убил 75 евреев.

Бывали случаи, когда отряды украинских националистов мобилизовывали в свои ряды евреев, бежавших в леса, но это были исключительно врачи, медсестры и некоторые категории ремесленников. Некоторые из них были впоследствии расстреляны. 

Число уничтоженных евреев, которые были жителями Украины на 22 июня 1941 г., составляет более 1 млн. 400 тыс. человек (более половины всех советских евреев, погибших во время Катастрофы). Украина потеряла 60% своего довоенного еврейского населения.

Евреи Украины испытали необычайно жестокие условия оккупации, они были обречены на тотальное уничтожение. Сказалось на их положении и резко отрицательное отношение подавляющего большинства местного населения, многие представители которого в той или иной форме принимали участие в антиеврейских акциях
 

Пережившие Катастрофу украинские евреи с радостью встречали Красную армию. 

Еще интереснее, что пишет еврейская энциклопедия о современной но до майданной Украине ]]>http://www.eleven.co.il/article/15412]]>:

]]>Украина]]>. К середине 1990-х гг. антисемитизм на Украине усилился. Юдофобские идеи пропагандировали ряд партий и движений националистической ориентацииОрганизация украинских националистов (ОУН), Украинская национальная ассамблея и Украинская национальная самооборона (УНА—УНСО)...
Все они продолжали давние традиции украинского националистического движения, в котором евреи («жиды») были главным пособником основного врага — «москаля» 

Прерываю цитирование чтобы подчеркнуть важный момент. Укронацисты даже в наше мирное время объединяли жидов и москалей в одну враждебную кучу.

Антисемитскими публикациями были полны молодежные издания органов национально-экстремистских партий «Нэскорэна нация», «Голос нации», «Украинськи обрии». Они стали появляться и в газетах с большим тиражом. Например, в газете «За вильну Украину» (Львов) только в 1994 г. было опубликовано около 70 юдофобских статей и материалов.  

В 1991 г. была предпринята попытка взрыва Киевской синагоги. В 1994 г. были разрушены могилы на еврейском кладбище в ]]>Черновцах]]>, в том же году была подожжена квартира поэта А. Исаченко-Кацнельсона. 

Антисемитские идеи распространяли небольшие группы украинских ультранационалистов, действовавших в основном в западных районах страны.

В январе 2002 г. была осквернена синагога в Николаеве. Были выбиты стекла, на стенах появились надписи: «Жиды, убирайтесь с Украины!»

В Киеве в январе 2002 г. многие еврейские предприниматели получили по электронной почте письма с угрозами, а на дверях их квартир появилось изображение свастики и маген-Давида.
 

В феврале организация Украинский идеалист организовала антисемитскую демонстрацию во Львове. 200 человек прошли по улицам города, выкрикивая: «Жиды, вон из Львова!», «Жиды, вон с Украины!» Власти не предприняли никаких мер для того, чтобы остановить шествие.

Антисемитские настроения особенно сильно распространены на западе Украины. 

Так, на здании синагоги Луцка постоянно появляется изображение свастики.

В конце марта 2002 г. во время празднования ]]>Песаха]]> молодой человек ударил ножом Б. Цудечкуса, ветерана Второй мировой войны, не пустившего его в здание синагоги. 


В апреле 2002 г. около 50 молодых людей, пройдя с криками «Смерть евреям!» по улицам Киева, атаковали центральную синагогу. Они ворвались в здание, выбили стекла и устроили погром внутри. Три еврея были ранены, в том числе 15-летний сын раввина.

В 2002 г. серия антиеврейских инцидентов произошла в Днепропетровске

30 июля 2003 г. 18-летний израильтянин был атакован в Киеве группой скинхедов 

28 августа раввин У. Файнштейн был атакован недалеко от Бродской синагоги в Киеве группой молодых людей и с тяжелыми травмами был отправлен в больницу. Никто не был арестован в связи с этим инцидентом. 
 

В январе 2004 г. охранник из частной службы безопасности атаковал нескольких евреев, раздававших еду нуждавшимся в кафетерии Львовского политехнического университета. Прокуратура начала расследование инцидента, но оно вскоре было прекращено. В марте и июле были выбиты стекла в одесской синагоге. В апреле 2004 г. свастика была нарисована на мемориале жертвам Катастрофы в Харькове.

В начале мая раввин Ивано-Франковска М. Колесник критиковал местную милицию за то, что она ничего не делает для защиты членов еврейской общины. В городе распространяются листовки неизвестной группы, называющей себя Фронт национального спасения, в которых требуется выслать с Украины всех евреев и выдвигается кровавый навет против них.
  

11 июля недалеко от Бродской синагоги в Киеве был избит раввин Х. Пиковский. 23 августа в Одессе в центральной части города днем были атакованы два раввина — Д. Фельдман и Ф. Чечельницкий, преподававшие в местной иешиве. Трое нападавших на них пьяных были связаны и отведены в милицию, где в присутствии милиционеров один из них угрожал раввинам «найти и убить» и «убить всех жидов». Через несколько дней после этого инцидента раввин Ф. Чечельницкий был избит на улице. Несмотря на заявление в милицию, никто из нападавших не был арестован. 

28 сентября 2004 в Киеве днем вновь был избит раввин — представитель ]]>Хабада]]> 

]]>http://www.eleven.co.il/article/15533#0402]]> 

Связанная тема:

 

  • Бабий Яр - это украинское преступление, а не немецкое!!! Там было 1200 украинских карателей и 300 немецких. Украинцы этим гордятся ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2015/03/1500-1200-300.html]]> 

***

Источник ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2016/11/evrei-o-banderah.html]]>

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии