Кока-Кола - реальный наркотик

Согласно истории напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации (есть легенда, что его придумал фермер, который продал свой рецепт Джону Ститу за 250$, о чём Джон Стит якобы сказал в одном из своих интервью).

Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который также, владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.

Кока-Кола за 5 центов — рекламный плакат «Кока-Колы» периода 1890—1900 годов

Основные ингредиенты кока-колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и назвал его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали (к примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им). Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — Кока-Кола в этом не была новинкой.

Кокоин признали наркотиком - Coca Cola запретили использовать кокаин в производстве своих напитков. В следствии чего Coca Cola закрыла свой рецепт сделав его "Тайной" и продолжила выпуск своего напитка, но мы то понимаем чтобы переделать всю индустрию и оставить тот же вкус, заменив ингредиенты за один день невозможно, да и надо ли - ведь затраты не окупятся.

Экспансия Coca cola на школы и захват рынков - ]]>http://denegibudut.ucoz.ru/blog/coca_cola_grjaznaja_pravda/2012-04-07-18721]]>

Заголовки газет:

«Кока-кола» скрывает подсластитель

Межрегиональная общественная организация потребителей «Открытое объединение потребителей» потребовала через суд запретить продажу на территории России Coca-Cola Light. Производитель напитка – компания Coca-Cola – не указывает на этикетке своего продукта, что в нем содержится подсластитель аспартам, объясняет истец. «Иск находится на рассмотрении в Кунцевском суде, слушания по делу уже идут», – сообщил «Газете.Ru» представитель «Открытого объединения потребителей».

Защитники прав потребителей также направили соответствующие запросы главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и министру здравоохранения Татьяне Голиковой. Комментарий компании Coca-Cola получить не удалось.

Аспартам - искусственный подсластитель, заменитель сахара (пищевая добавка E951). L-Аспартил-L-фенилаланин метил, распадающийся в организме человека на метанол и две протеиногенных аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин....

Заменитель сахара аспартам, разлагаясь в нашем организме, дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид. Формальдегид – сильный яд, официально признанный канцерогеном, то есть веществом, способным вызывать раковые заболевания.


Как "Кока-Кола" Получает листья Коки

По сей день, компания Coca-Cola импортирует листья коки, которые используются для производства кокаина в Соединенных Штатах. Листья коки жевали и употребляли в пищу в течение тысяч лет в Андах. Листья коки богаты многими необходимыми питательными веществами, они полезны при затруднении дыхания и при проблемах с пищеварением, являясь также и природным стимулятором и болеутоляющим средством. Научные исследования подтвердили, что в их естественной форме, листья коки полностью безопасны и не вызывают привыкания, впрочем, это не мешает им быть сырьём для производства кокаина. Вот почему все больше и больше Coca-содержащих продуктов стало появляться на рынке в странах Андского региона в последние несколько лет. Однако Соединенные Штаты по-прежнему агрессивно поощряют усилия Андских правительств по распылению над своими лесами токсичных химикатов, чтобы уничтожить эту лекарственную культуру. В соответствии с законодательством США, импорт листьев коки вне закона… если только вы не Coca-Cola Company.

В целях сохранения традиционного аромата популярного напитка, компания давно уже убедила правительство США, чтобы освободить её от действия этого закона. Coca-Cola, кстати, в буквальном смысле слова содержала кокаин в оригинальной формуле и эта практика была прекращена в 1903 году, но имя сохранилось. «Кока» часть «Кока-Кола» является производным от кока, и «Кола» происходит от ореха колы, который является ароматизатором для напитка.

Coca-Cola является единственной американской корпорацией, имеющей юридическое право на импорт листьев коки в Соединенные Штаты. В 1922 году закон Джонса-Миллера запретил импорт кокаина в Соединенные Штаты, но для Coca-Cola и её лабораторий было сделано исключение. Это исключение оставалось тайной до конца 1980-х, до того момента, пока Нью-Йорк Таймс не обнаружила истину (]]>www.nytimes.com/1988/07/01/]]>).

]]>Народ США даже против Сoca Cola, а мы ее пьем?]]>

КТО ЕЩЕ ВРАГ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ?

Смотрите также фильм:

Корпорация - неукротимое чудовище

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.