Право на жизнь без больниц, тюрем и войн

Каждый человек фактом своего рождения на планете Земля обретает право на естественную здоровую жизнь, право иметь здоровое потомство и право на ненасильственную естественную смерть. Надеюсь этот закон не вызывает ни у кого сомнения.  

Эту тему мне подсказал телефонный звонок в нашу Здравницу. Суть его такова: мать со слезами спрашивает, можем ли мы помочь сыну. Ему 20 лет, студент, падает зрение. Врачи не могут остановить это падение. Я приглашаю в нашу Здравницу на Новогодние каникулы. Вроде удобно всем: работающим, пенсионерам, студентам и учащимся. А в ответ слышу: «Сын не может в это время, так как другие задачи решает».

Я хочу задать всем вопрос: «Что для человека в шкале приоритетов стоит на первом месте?» На этот вопрос ребенок 5-го класса мне отвечает, не задумываясь: «Здоровье!».

А как отвечает студент, теряющий зрение? Согласно доктору Бутейко К.П. , здоровье в шкале приоритетов у наших людей стоит на 120 месте, после работы, учебы, семьи, огорода, автомобиля и т.п. Все мы теоретически понимаем, что больной не нужен на работе, больной не нужен детям и внукам, больной не нужен… 

А если посмотреть на этот вопрос с точки зрения Закона Жизни.

Каждый человек фактом своего рождения на планете Земля обретает право на естественную здоровую жизнь, право иметь здоровое потомство и право на ненасильственную естественную смерть. Надеюсь этот закон не вызывает ни у кого сомнения.  

Сибирским ученым Василием Мамонтовым сформулирована и предложена Иерархия ценностей для общественного развития (ИЦОР), которая по его мнению (и по моему тоже), поможет выжить и культурно развиться всем нам. Вот эта Иерархия:

1.    Природа (без человека)

2.    Организм человека (здоровье, генотип)

3.    Условия развития сознания (ребенка)

4.    Душа (нравственность, «Я»)

5.    Искусство отражения внутреннего и внешнего мира

6.    Гармония двух «Я» (дружба, терпимость, любовь)

7.    Семья

8.    Накопление рациональных знаний в семье

9.    Семейная производительная деятельность

10.    Семейный продукт

11.    Распределение семейного продукта

12.    Деления труда по полу и по поколениям в семье

13.     Нация (нормы, преступность)

14.    Разделение деятельности внутри нации (государство)

15.    Национальная аристократия («я» или душа нации)

16.    Национальное отражение (общественное сознание)

17.    Гармония многих национальных «я» (достоинство, уважение)

18.    Национальная семья (патриотизм)

19.    Национальная школа или образование

20.    Национальная производительная деятельность

21.    Национальный продукт

22.    Распределение Национального продукта (собственность, рынок)

23.    Обмен и средства связи между нациями


24.    Союз наций (мега социум)

25.    Разделение труда между нациями

26.    Коалиция национальных аристократий («я» или «душа» человечества)

27.    Интернациональное отражение

28.    Прочность связей многих интернациональных «я»

29.    Планетарная семья (интернационализм)

30.    Интернациональная школа

31.    Интернациональная производительная деятельность

32.    Интернациональный продукт

33.    Распределение интернационального продукта между нациями.

Рассматривая эту Иерархию, следует помнить, что содержание каждой позиции воздействует на содержание всех и ниже и выше стоящих позиций. Более того, если вышестоящая ценность отсутствует, то все нижестоящие уже не могут существовать. Сформулированная система из 33 позиций, обладает свойством бесконечно развиваться вглубь.

В данной Иерархии наблюдается периодичность: первые две категории образуют фундамент – ценности семьи (п.1-п.12), на котором стоят первый «этаж» – ценности нации (п.13-п.23) и второй «этаж» - ценности человечества (п.24-п.33), из двух ценностей с похожими свойствами. 

Итак, ребенок в шкале приоритетов ставит на первое место Здоровье. Ученый, аналогично, ставит на первое место Здоровье.

Таким образом, Здоровье человека как единство духовного, душевного и телесного здоровья, позволю себе предложить как понятную осязаемую каждым цель общественного развития.

Другим сибирским ученым Григорием Карпачевым, она сформулирована так: «Обеспечение постоянного роста уровня непрерывного качественного воспроизводства населения». Достижение этой цели контролируется двумя главными показателями:

    средней продолжительностью жизни

    коэффициентом качества воспроизводимого потомства

КВ = 1 – (N/N1)

где N – численность психофизиологического неполноценного населения

      N1 – численность естественного прироста населения

Если коэффициент стремиться к нулю и продолжительность жизни растет, то это говорит о благополучном развитии общественного организма предприятия, района, города, области, страны и т.д.

Здоровье как цель объединяет усилия индивида, усилия общественного организма и усилия институтов государства. Человечество создало институты государственной власти не для того, чтобы бить дубинками инакомыслящих, а для защиты естественного права каждого на здоровую жизнь, иметь здоровое потомство и право на естественную смерть.

Наш уважаемый Минздрав информирует о том, что Здоровье обеспечивается:

    55% - образом жизни

    20% - наследственностью

    20% - окружающей средой

     5% - медициной 

Из этих данных ясно, куда должны направляться усилия и общества и человека и куда нужно делать финансовые вложения, чтобы добиться реализации цели общественного развития. 

 Вспомним слова барона Майера Амшель Ротшильда: «Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы». Ротшильд, очевидно, знаком с правилами движения денежных потоков, а управляя этими потоками можно добиваться необходимой цели. 

       Вопрос: Что может сделать человек, не надеясь и не ожидая помощи со стороны, для сохранения или восстановления своего здоровья и одновременно участвуя в достижении цели общественного развития?

Ответ простой: «Учится жить так, как никогда не жил человек: без больниц, тюрем и войн». А учиться нужно, располагая достоверными знаниями, истинной информацией, чтобы выполнить условие развития сознания ребенка (третий приоритет в шкале ИЦОР).

Привожу пример. В школе среди пятиклассников мы проводили игру на тему «Если бы я был президентом, то первый закон, который бы я подписал, был бы…..». И что вы думаете? Девочка пятиклассница подписала бы первый закон «О защите человеческого сознания от искажения ложной информацией». Во-истину – «устами младенца глаголет истина».

Здесь я коснусь нашей деятельности. В декабре нам исполняется 23 года, как мы учим людей жить без больниц, тюрем и войн. Посей поступок, пожнешь привычку, посей привычку – пожнешь судьбу, так гласит народная мудрость. Если посеяна вредная привычка по всем жизненным направлениям поведения человека:

    не физиологичное смешанное питание

    употребление искусственных растворов вместо удовлетворения потребности организма в воде;

    вдыхание табачного дыма или кислородное голодание  при удовлетворении потребности в воздухе;

    психоэмоциональный стресс от переживаний отрицательных эмоций;

то результат такого «посева» печален, некоторые авторы называют это геноцидом и факты подтверждают это.

«Оригинальность» геноцида состоит в том, что каждый индивид своим поведением в этом участвует или не участвует в делах тьмы. Каждый из нас имеет свободную волю выбора своего поведения. Так почему же люди по всем жизнеобеспечивающим направлениям убивают себя добровольно своим поведением? Это легко объясняется с точки зрения социального программирования и Правил Движения Денежных Потоков. Создается информационная среда (СМИ) и поддерживается финансами ложная информация, таким образом, сеются привычки во вред здоровью, вопреки здравому смыслу и формируется поведение согласно программе, изложенной в доктрине Аллена Даллеса. Напомню ее содержание:

 «Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. 

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. 

Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. 

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. 

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать». 

Результаты реализации этой программы видны невооруженным глазом, а истина тщательно маскируется и выбора человеку не остается (Зиновьев А.А. называл это состояние «всеобщим помутнением мозгов»). В нашей Здравнице в первую очередь на основе самоанализа каждый самостоятельно устраняет искаженность своего сознания ложной информацией.

Занимаясь активно восстановлением и сохранением своего здоровья, каждый из нас участвует в реализации цели общественного развития и противостоит геноциду. Кто-то скажет: «Какое там здоровье, когда Родина в опасности!?» Генерал Леонид Ивашов сформулировал понятие национальной безопасности так: «Национальная безопасность – это способность нации к самовоспроизводству, к самосохранению и к саморазвитию».

Нация складывается из каждого из нас, как указано выше в шкале ИЦОР. Поэтому занимаясь своим здоровьем, каждый из нас тем самым укрепляет не только свое здоровье, но и укрепляет национальную безопасность России. Здравомыслящему человеку не навяжешь УЭК (универсальную электронную карту), ваучер или еще какую-нибудь обманку, не заставишь оплачивать «раздутые» тарифы ЖКХ или брать кредиты под баснословные проценты и т.д..

Что же может сделать каждый из нас по реализации своего естественного права на здоровую жизнь? Изменить свои привычки, изменить свое поведение! Это возможно!

И наш почти 23-летний опыт доказывает это: алкоголики и курильщики освобождаются от зависимости, больные освобождаются от болезней, здоровые сохраняют естественное здоровье и активное долголетие всю жизнь. Открывается смысл жизни, происходит единение на мировоззренческом уровне, создаются условия для реального укрепления национальной безопасности России  и реализации своего права на жизнь без больниц, тюрем и войн.

Н. К. Пирожков

Профессор, член Петровской академии наук и искусств

Действительный член Международной академии трезвости

Руководитель Здравницы «Сибирская Здрава»

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.