Проект ДЕСЯТИЛЕТИЕ ДЕТСТВА – семья и детство под угрозой!

Согласно указу президента, 2018-2027 годы объявлены в России Десятилетием детства. В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства разработан соответствующий проект.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Десятилетие детства станет "огромной ответственностью для всех нас". По ее словам, приоритетом станет ясельное обеспечение детей, а также вопросы поддержки материнства и детства, и демографии.

Стоит отметить, что десятилетие детства является продолжением политики по улучшению положения детей в Российской Федерации, начатой в Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы

За прошедшие 5 лет в России были приняты, на основании Национальной Стратегии, 16 ювенальных законов, имеющих четкую антисемейную направленность. Среди них, в частности, пресловутый «закон о шлепках» - который был отменен Думой после массовых возмущений родителей. О результатах действия Национальной стратегии можно ознакомиться ]]>здесь]]> ]]>https://rvs.su/statia/detstvo-bez-roditeley-zakono...]]>

Ювенальная юстиция действует в таких западных странах как Германия, Франция, Англия, Италия, Америка и т.д. В России вводится ювенальная юстиция западного образца.

Базовые установки ювенальной системы:
1. Права детей выше прав родителей.
2. Семья – опасное место для ребенка.
3. Ответственное (позитивное) родительство (более подробно в статье )
4. Воспитание без насилия.
5. Насилие – это воспитательное воздействие на ребенка!!!
6. Неадекватные критерии семейного неблагополучия / социально-опасного положения /трудной жизненной ситуации семьи.

За введение ювенальной юстиции в нашей стране активно радеют такие организации как «Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации», «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения»,  Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства.

Данные организации тесно взаимодействуют между собой и связаны с USAID - Американским агентством по международному развитию, которое занимается продвижением интересов США в других странах мира. Среди партнеров «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения» официально называются: ]]>ЮНИСЕФ]]> (работу которого российская власть попросила прекратить еще  в 2013 г.); ]]>Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми (APSAC)]]>; ]]>Институт социальных услуг (IHS)]]>, штат Огайо, США.

Так «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения»  и «Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации» активно используют слова «эмоциональное насилие», «психологическое насилие», «моральное насилие»,  «базовые потребности ребёнка», но когда вникаешь, о чём конкретно идёт речь, то получается: под насилием понимается любое воспитательное воздействие. Вот и получается воспитание - это насилие.

К эмоциональному насилию относится: эпизодическое повышение голоса; игнорирование ребёнка и отказ в близости с целью наказания. Физическое насилие: эпизодическое шлёпанье рукой, угроза ремнём.  Пренебрежение нуждами ребёнка: единичные случаи небрежности в одежде. Кстати, всё описанное выше позволяет отнести семью к разряду «проблемной семьи» (ранняя стадия кризиса). И соответственно ребёнок в подобной семье нуждается в государственной защите! На этой стадии семье может быть назначен домашний помощник. Который будет приходить домой и проверять, как родители выполняют свои обязанности. А родителям может быть назначен психолог или психотерапевт, которого они будут обязаны посещать.  И подобная помощь будет носить добровольно-принудительный характер.  

На сайте «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения» много говориться об организации выявления семей на ранней стадии кризиса.

Если раньше основной причиной для вмешательства в семью и изъятия ребёнка была угроза жизни ребёнку, то сейчас это может быть низкий уровень родительской компетенции (?), трудная жизненная ситуация в семье (потеря работы, развод, конфликт в семье), семейные традиции, допускающие наказание ребёнка, за непослушание и т.д. Одним словом абсолютно любая семья может попасть под изъятие ребёнка.

«Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» прописывает алгоритм взаимодействия между службами социальной защиты населения и  здравоохранения, с детскими садами и школами (все это носит название межведомственного взаимодействия) (Услуга «Информационно-методическое обеспечение деятельности по выявлению детей, нуждающихся в защите государства». Книга 4 / под ред. М. О. Егоровой.).

О том как осуществляется межведомственное взаимодействие можно судить на примере, того как в Архангельской области поликлиника натравила органы опеки на благополучную семью, которая посещала платные клиники ( ]]>здес]]>ь ]]>http://medveziyugol.ru/blog/43420299913/GOSUDARSTVENNAYA-POLIKLINIKA-NATRAVILA-OPEKU-NA-SEMYU,-KOTORAYA-]]>).

Ювенальная юстиция базируется на принципе что у ребенка те же права, что и у взрослого. А про его обязанности ничего не говорится. Ребенок имеет право самостоятельно обращаться в органы за защитой своих прав. Это включает жалобы на родителей в полицию или суд, которые обязаны незамедлительно проверить, как родители исполняют свои обязанности.

А главное, что ребенка сразу отбирают у "ненадлежащих" родителей и отдают в приют или приемным родителям до проверки фактов.

Обязательно организуется специальная база данных о детях. Школьников и малышей в детсадах обязывают вести специальные дневники с оценкой поведения родителей. Дневники проверяются органами соцнадзора.

Один из важнейших постулатов ювенальных технологий - сексуальное воспитание детей. Вместо понятия "пол" вводится понятие "гендер". В нашей Госдуме был зарегистрирован похожий законопроект "О гендерном равенстве". Проект десятилетие детства прописывает необходимость раннего сексуального просвещения детей, начиная с дошкольного возраста.

В апреле 2013 года Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений». В этой конвенции есть статья 6, носящая название «Просвещение детей». Эта Конвенция обязывает нас вводить программы сексуального просвещения в систему образования.  Новой и важнейшей целью секспросвета детей является «развитие позитивного и ответственного отношения к сексуальности». Дети «должны знать о ее рисках и удовольствиях». Поэтому дошкольникам и младшим школьником нужно рассказывать на уроках о сексуальном удовольствии, гендерной идентичности и разных видах любви.

Почему то ни у кого не вызывает возмущения, что за ранним сексуальным просвещением скрывается растление малолетних и приобщение их к началу ранней сексуальной жизни.

Ещё одним немаловажным пунктом проекта Десятилетие детства является концепция раннего вмешательства. Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства выступает за оказание ранней помощи детям и семьям. Примечательно то, что первоначально концепция ранней помощи была рассчитана на семьи с детьми-инвалидами, но позже разработчики решили этим не ограничиваться. В проекте «Десятилетие детства» это пункт 83. Более подробно о том что такое раннее вмешательство, какие семьи попадают под него и т.д. ]]>здесь]]> ]]>https://planetcool.livejournal.com/1207.html]]> .

Таким образом, ювенальная юстиция напрямую связана с разрушением традиционной кровной семьи.

Возникает вопрос: кому мешает семья? Ответ очевиден: семья мешает там, где человека хотят взять под тотальный контроль, разрушив его личность.

Американский психолог и психиатр Бруно Беттельгейм на опыте работы в собственной школе установил, что для нормального становления личности ребенка ему нужно обращенное именно к нему внимание взрослого, наполненное любовью. Личность близкого взрослого ребенок использует как своеобразный каркас для построения своей собственной личности. Но именно такое личное общение ребенок имеет в родной семье. В семье ребенок перенимает культуру отношений, основы построения собственной жизни.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии