Сказка о потерянном времени, фальсификации истории, или кем и для чего создан «ФИЛЬТР ЗНАНИЙ»

Описание того, как попытка анализа встреченных следов путешествия во времени привела автора к выводу о тотальной фальсификации прошлого, ограничения доступа к технологиям с помощью современного механизма "ФИЛЬТРА ЗНАНИЙ". 

Вступление

        1975 год. Заснеженная зима в Подмосковье. Мне семь лет. Наша семья живет в закрытом военном городке. С наступлением вечера возвращаюсь домой. Вхожу в свой подъезд и встречаю сверстников,  рассматривающих какое-то устройство размером с мыльницу в черном глянцевом корпусе. Одна сторона с кнопками и маленьким монитором, а обратная - гладкая. Сбоку выдвигается антенна, как у обычного радиоприемника. 

        Эту вещь только что нашел на улице один из ребят и прибежал изучить на свету и в тепле свою «добычу»… Прибор вертели, нажимали на все кнопки подряд, пытаясь понять его предназначение, и все-таки случайно включили. Заработала подсветка у кнопок, загорелся экран, по которому  пробежала полоска сканирования, а затем в цвете и звуке началась трансляция Центрального телевидения матча хоккеистов СССР и Канады.

        Мы решили, что это же просто телевизор! Смущало только то, что в наших в квартирах стояли огромные и тяжеленые ламповые «Рекорды» и «Темпы»…

      История заканчивается просто, счастливый обладатель находки, осознав ее ценность, бросается бежать, а я иду домой.         

        Прошло много лет. Сейчас передо мной на столе лежит обычный смартфон. Я знаю, что в нем может быть встроен ТВ-тюнер. В 2007-2009 годах это была популярная функция, а сейчас, с развитием беспроводного интернета,  она уже не столь актуальна.

       Все бы ничего, только меня не  оставляет мысль - как такое устройство оказалось  в моих руках в 1975 году? В любом случае в этом устройстве была использована технология не 70-х годов прошлого столетия…

      Кто мог потерять его? Путешественник во времени?

      Я уже почти забыл об этом событии, но несколько лет назад в средствах массовой информации стали появляться любопытные сообщения о том, что обнаружена фотография молодого человека современной внешности на снимке 1940-х годов. Вот эта.

        Оригинал снимка выложен в Сети как экспонат виртуальной выставки Their Past Lives Here («Их прошлое живет здесь»).

      После чего мне стало интересно поискать аналогичные сведения. Исходя существования этого снимка можно было объяснить в появление смартфона в 1975 году.

       Прежде чем полезть в Интернет, я сформулировал для себя следующие рабочие версии:

           1. Рассказанный мною случай, может быть тоже, след путешественника во времени? Как в романе Герберта Уэллса? Предположим, захотел тот побывать в своем детстве. Перед поездкой сунул в карман телефон (смартфон, мини-телевизор), а вернувшись домой обнаружил, что «посеял» его в том далеком и заснеженном прошлом…

         2. Может быть, машину времени вообще изобретут в России? И этот самый путешественник во времени был наш современник и соотечественник?

       М-да… Конечно, все версии, мягко сказать, фантастические. Лично меня успокаивает только то, что тому давнему событию не дашь больше никаких объяснений, кроме этих.

       Любопытство побеждало. В конце концов, я сел за монитор компьютера, запустил поисковик и стал анализировать поступающую из Сети информацию. И вот, что я вижу….

1. События и факты.

      Оказывается, в нашей жизни все не так просто, как нам хотелось бы. Помимо парня в очках, есть в Интернете много иных публикаций. Поток фактов впечатляет…               

      Сразу же натыкаюсь на статью под названием  «В китайской гробнице обнаружили швейцарские часы», опубликованную на сайте Ananova 16.12.2008 года[i], в которой сообщается о том, что во время съемок документального фильма о древних гробницах в регионе Гуанси (КНР) археологи обнаружили миниатюрные швейцарские часы.  Сначала ученые приняли их за кольцо, но после того как их очистили от пыли, оказалось, что это миниатюрные швейцарские часы (с серийным номером), стрелки которых остановились в 10:06[ii]

 Вот и фотография.

        Дальше становилось все интереснее... Встречается статья о том, что в 1970-ых годах в центральной Африке рядом с городами Окло и Пьерлате (Габо́нская Республика) найдены остатки ядерных 17 реакторов, которым почти два миллиарда лет.

      На фотографии так называемый "Реактор 15". Остатки окиси урана выглядят, как желтые камни. Цветные полосы на скалах над реактором – это кварц, который закристаллизовался от (горячих) подземных вод, протекавших в течение всего периода существования реактора и после его эксплуатационного срока.

        Временно отложим в сторону оценку достоверности, и попытаемся проанализировать полученные сведения.

         Во-первых, мой телек из прошлого не один. Находок не из своего времени очень много.

         Во-вторых, такого рода находки уходят в очень далекое прошлое. Даже «неприлично» далекое.

          В-третьих, «габонские реакторы» и «китайские часы» представляют разные группы предметов, которые можно разделить по двум основаниям:


- предметы, из времени, когда на Земле еще не должно было существовать человека (т.е. возрастом от 5 миллиона лет);

- предметы из тех исторических эпох, которым они ну никак не могли существовать в теории, но в действительности соответствуют.      

        В связи с этим, предлагаю их классифицировать как  палеоартефа́кты[iii] (т.е. созданные тогда, когда человека еще не должно быть, а вещи почему-то находят) и исторические отклонения (т.е. когда уже согласно современным представлениям человек уже существовал, но при раскопках находятся такие вещи, технологии изготовления которых в то время не могли быть известны).

        Далее, я на этой основе попытаюсь систематизировать все ставшие известными сведения.

Продолжение в следующей части


[i] Найденные часы. Фото с сайта brudirect.com

[ii] Ananova.Com cо ссылкой на китайскую газету People's Daily.

[iii] Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.