Студент университета в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»

Билли Вильямс (Billy Williams) только что закончил первый семестр в университете на отлично (4.0 GPA). Но вместо того, чтобы отметить свои достижения с друзьями и семьей, он решил бросить учебу. Вас загоняют на тысячи долларов в долг, чтобы научить вас тому, что вам никогда не понадобится.

Билли объяснил причины своего поступка на Facebook в публикации, пользующейся огромной популярностью:  

«Теперь, когда я закончил свой первый семестр, думаю можно спокойно сказать… НА ХРЕН КОЛЛЕДЖ. Теперь, прежде чем вы на меня броситесь… Уменя есть кое-что сказать.

1. Да, я бросил учебу закончив первый семестр на отлично (4.0 GPA). И это один из моих самых разумных поступков. Не потому что я не люблю учиться, но как раз наоборот.

2. ВАС ВОДЯТ ЗА НОС. Вы это можете не понять сегодня или завтра, но когда-нибудь вы поймете. Да, вы, возможно, это уже и так увидели, если вы закончили ВУЗ. Вас загоняют на тысячи долларов в долг, чтобы научить вас тому, что вам никогда не понадобится.Выкинуть четыре  года жизни, чтобы получить зарплату, растущую медленнее инфляции. Платить $200 за учебник стоимостью $6. Заниматься с преподавателем, который никогда не работал в сфере, которой обучает. Средний доход вырос в пять раз за последние 40 лет, тогда как стоимость образования выросла в 18 раз. Вы тратите тысячи долларов, чтобы узнать информацию, которую вы никогда не используете, чтобы получить листок бумаги. Мне однажды инженер сказал, что “я узнал больше за первые 30 дней на работе, чем за первые пять лет в институте». Какой вывод об этой системе можно из этого сделатьЕсть еще миллион способов, которыми вас дурят … посмотрите видео, я прокомментирую еще, если вы захотите.   

3. Институты ТРЕБУЮТ, чтобы люди тратили деньги на общеобразовательные курсы, чтобы узнать о формулах из высшей математики (и другой фигне, которая никогда не пригодится), когда они могли бы сделать курсы о СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ и КАК СДАВАТЬ НАЛОГИ.

4. Елки-палки, я мог бы еще массу причин добавить, но просто комментируете, если вы не согласны или можете прибавить причин. Я хотел бы усилить дискуссию. Пошлите это другу в институте, вашим родителям, поделитесь, если вы согласны или не согласны. Давайте все это обсуждать. Да просто опубликуйте картинку себя, как вы злитесь на какую-нибудь несправедливость в нашем обществе».

Билли точно подметил, что стоимость высшего образования продолжает резко расти.

Рей Франк (Ray Franke), профессор педагогики в Университете Массачусетса в Бостоне, сказал следующее:

«Если посмотреть на долгосрочную стоимость высшего образования, то она растет со скоростью, на 6% превышающей темпы роста инфляции. Это вызвало огромное давление со стороны СМИ и общественности, ставя под сомнение необходимость высшего образования как такового».

В 2015 году годовая стоимость обучения в Гарварде без учета проживания достигла ]]>$45,278]]> на студента, что в 17 раз выше чем стоимость за 1971-72 гг. Если ежегодный рост стоимости просто следовал бы за темпами инфляции с 1971 года, то ее размер в 2016 году равнялся бы лишь $15,189.

По данным телекомпании CNBC, количество студентов достигло пика в 2011 году и с тех пор продолжает падать. Без сомнения, это частично объясняется неспособностью семьи оплачивать стоимость образования, проживания и других расходов. Например, медианному домохозяйству потребовалось бы почти годовая зарплата для оплаты года образования в Гарварде. В 1971 году такому домохозяйству на это потребовалась бы зарплата за 13 недель.

Объем студенческих долгов сегодня достиг отметки в $1.26 трлн, более чем 44 млн американцев сидят в долгах за образование.

Средний размер долгового бремени выпускника 2016 года равен $36,000, что на 6% выше этого показателя за 2015 год.

Как можно облегчить эту ситуацию? Почему банки санировали после краха банка Лиман в 2008 году, когда они обманули весь мир, тогда как студенты должны продолжать расплачиваться по долгам? Почему частная организация (Федеральный Резерв) руководит деньгами и финансами этой страны? Как студенты смогут позволить высшее образование, когда цены продолжают расти, а уровень федеральной минимальной почасовой оплаты застрял на отметке в $7.25 в час? Очень скоро массы перестанут все это терпеть от банковского картеля. Образовательную систему ждут большие перемены.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии