Существующий рынок детей

Поборники ювенальной юстиции любят использовать ложные цифры. Мы не раз ловили их на этом за руку, когда они пытались доказывать то, что в России якобы «запредельный» уровень насилия в семье причём как к детям, так и к женщинам. Вся эта истерия нагнеталась под декриминализацию закона о «Побоях».

И в итоге для близких людей «Побои» остались в УК РФ и только под давлением президента, Госдума привела статью «Побои» в конституционный, не дискриминирующий семью вид.

Теперь начались проблемы с фостерами и опекунами. Выстроенная в России система, когда кровные родители получают копейки на детей, а опекуны получают натуральную зарплату продолжает создавать ювенальный перекос в уже существующем рынке детей (звучит ужасно, но увы, правда жизни). Понятно, что в России всё больше и больше появляется опекунов, которым в лучшем случае плевать на детей, а в худшем они могут делать с ним всё что угодно.

Недаром  детского омбудсмена Анну Кузнецову буквально затрясло от высказываний депутатов Госдумы, считающих, что сирот берут под возмездную опеку с целью извлечения выгоды или для сексуальной эксплуатации.

«Это вот те перекосы, которые, к сожалению, имеют место быть, и здесь я не могу не согласиться, что, безусловно, в риторике различной присутствуют… И очень хочется что-то сразу запретить, если мы видим некое негативное явление, или сложить несколько случаев, выверить тенденцию и сразу повесить некий ярлык или клеймо», – заявила она.

И как всегда на помощь поспешил пресс-секретарь СКР Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, который считает, что дети, находящиеся под опекой, реже становятся жертвами преступлений со стороны приемных родителей, чем дети, находящиеся в родных семьях. В доказательство своих слов он приводит статистика преступлений против несовершеннолетних, находящихся под опекой: в 2016 году таких случаев было всего 189, в то время как родными родителями было совершено преступлений против 1114 детей.

О, ужас! Почти в сто раз больше! А вот и нет.

Согласно статистике, приведенной на сайте usynovite.ru, в 2015 году под опекой находилось 52706 детей, а общая численность детского населения России составила 27,374 млн. Согласно динамике прироста числа детей, переданных на семейное устройство за 2013–2015 годы, в 2016 году число сирот, переданных в приемные семьи, должно было составить 73238. Но даже если предположить, что в 2016 году это число составило 100 тысяч, получится, что от приемных родителей страдает 9 детей из тысячи, в то время как по вине родных родителей — всего 4 из 10 тысяч, что не в разы больше, а, напротив, ]]>на порядок меньше]]>.

Не отстают от ювеналов и борцы с «тоталитарным мордором» – десоветизаторы и десталинизаторы всех мастей. После того как солжениценские квадриллионы жертв сталинских репрессий были беспощадно разбиты историком Земсковым, указавшим точные цифры осуждённых и расстрелянных по политическим статьям, десталинизаторы избрали другую тактику.

Евгений Ройзман.jpg

Так чтобы доказать, что Иосиф Сталин был «людоедом», глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в своём видеоблоге ловко жонглировал цифрами, которые на раз-два ]]>опровергаются при детальном изучении вопроса]]>. Ну так на то и расчёт, что никто не будет проверять. Потому он и заявил, что за годы Великой Отечественной войны погибли 21 тыс. 397 человек, призванных из Свердловска, а за 1937−1938 годы здесь были расстреляны документально установленных и реабилитированных 20 тыс. 816 человек. Более того, он утверждает, что ежедневно в 1937-1938 годах расстреливалось одна тысяча человек. Вот почему по его мнению Сталин «людоед».

Первый подвох в равенстве цифр, который должен натолкнуть или утвердить мысль, что Сталин равен Гитлеру. Второй в том, что «тысяча в день» должна давить на эмоции человека, закрепляя подвох первый. Но на поверку всё это оказывается манипуляцией.

Вот как прокомментировал эти цифры руководитель первоуральского отделения общественного движения «Суть времени» Иван Черемных: «Ройзман занимается сознательным подлогом. Он для сопоставления предлагает цифры, которые нельзя сопоставлять. Это может делать только пропагандист, но никак не историк. Не доверяя цифрам, которые представил мэр Екатеринбурга, я попытался найти достоверные. В десятом томе Книги памяти жертв политических репрессий Свердловской области, 2014 года, подготовленной Государственным архивом административных органов Свердловской области, говорится, что в течение двух лет (1937−1938) Управлением НКВД по Свердловской области было возбуждено 14 885 дел на 45 823 человека, из которых расстреляны 19 410. Это при том, что на 1937 — 1938 годы в состав Свердловской области входила Пермская область. Так, на сайте пермского «Мемориала» говорится о том, что на 12-м километре под Екатеринбургом захоронено 7474 жителя Пермского края. В то же время, если говорить о потерях в Великой Отечественной войне, то по данным книги памяти Свердловской области, с войны не вернулись 277 823 человек, из Пермской около 200 тысяч. И если вы произведете ряд простых арифметических действий, то вы поймете, что число жителей области, погибших на фронте, почти в 25 раз больше, чем число расстрелянных в 1937−38 годах».

Я тоже задумался над цифрами. И если поделить количество приговорённых к смертной казни в 1937-38 годах и разделить их по дням, то всё-таки получается не тысяча, а около 900 человек ежедневно, что, безусловно, много. Но если мы посчитаем количество жертв Великой Отечественной войны, и разделим их на знаменитые 1418, то выходит… более 19 тысяч в день! И вот тут действительно волосы встают дыбом. При этом основные жертвы пришлись на перве три года войны, а значит, тогда погибало ежедневно ещё больше людей (соответственно со второй половины 1944 и в 1945 годах – меньше). А потому любой, кто приравнивает Сталина к Гитлеру – лжец и мерзавец.

Ну и в очередной раз убеждаюсь, что русофобы (антисоветчик=русофоб) и ювенальщики используют одни и те же нечистоплотные методы, а зачастую русофоб и ювенальщик – одно лицо.

Так что дорогие сограждане, не позволяйте никому обманывать и манипулировать вами. Думайте своей головой и считайте самостоятельно. Мы не можем позволить, чтобы всякие прохиндеи разводили нас «ужасными» цифрами как это было сделано в перестройку. Тогда нас в итоге лишили родины – СССР, и потому перестройка-2 в России предсказуемо закончится полным крахом страны.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии