Битва за Москву

               А была ли битва за Москву? Ведь никакие боевые действия в заснеженном поле невозможны. Создание рубежа обороны в мерзлом грунте невозможно. Подвоз боеприпасов и продовольствия по целинному снегу невозможен. Ни русские, ни немцы не могут спать на снегу. Воевать зимой в кирзовых сапогах и пилотках невозможно. Бои могли идти только за города и села (Подмосковье должно было превратиться в выжженную пустыню два раза: при отступлении наших и при отступлении немцев), но они целы.

             За что погибла Зоя Космодемьянская и иже с ней, и существовала ли она на самом деле (как и герои-панфиловцы)? Что могли сделать несколько сотен мальчишек и девчонок, вчерашних школьников, зимой в тылу врага? И как они вообще могли проникнуть в немецкие тылы? Десятки километров по глубокому снегу без лыж, палаток, элементарного походного снаряжения, без горячего питания (и где они брали воду?), с тяжелыми рюкзаками за спиной, ночевать на снегу, не имея даже возможности разжечь костер-ведь было запрещено, и согреваясь только водкой (это не я придумал)? А рейды длились по неделе и дольше. Такое по плечу 18-ти летнему (да хоть бы и старше) организму?

              Войска НКВД и отступающие войска, согласно Приказу Верховного Главнокомандующего № 0428 от 17 ноября 1941 года, обязаны были эвакуировать население и сжечь все окрестные деревни. Почему же они все стоят как новенькие и даже сторожилы сохранились, которые "помнят" как все было? В полосе отступления-наступления не должно было остаться ни деревень, ни населения. Только руины каменных городов, не подлежащие восстановлению. И если этому помешало стремительное наступление немцев, то почему не пала Москва?

              Сам Жуков писал, что 7-го октября все дороги на столицу были открыты, в городе паника и погромы, бегство населения, правительство эвакуировано, инфраструктура заминирована, немцы в Химках и Яхроме. И тут же: немцы взять Москву не смогли. И это история которой мы обязаны верить? Где логика? И где, наконец, немецкая авиация, которая гонялась даже за отдельными красноармейцами и стерла в пыль Сталинград?

               Красная армия под Москвой не отступала, поскольку ее (Красной Армии) к тому времени уже не существовало. Вермахт перемалывал свежесформированные части, курсантов, ополченцев и т.п., которые подходили с востока - все что могла выставить обреченная столица против трех танковых армий. Вся эта солянка была не в состоянии задержать машину Вермахта даже на месяц. Подмосковье было занято полностью-каждый дом, поскольку концентрация немецких войск в этом районе боевых действий достигла максимума, ведь линия фронта сжалась до размеров одного города.

 

             Кстати, Жуков в своих воспоминаниях ни словом не упоминает о пресловутых "сибирских" дивизиях, наверное потому, что их не существовало в природе-это миф, созданный послевоенной советской пропагандой. Чтобы хоть как-то прикрыть зияющую прореху в истории ВОВ, а именно: почему немцы не взяли Москву.

             Так почему же уцелело Подмосковье? Думаю, для всех очевидно, что немцы отбирали у населения оккупированных территорий продовольствие, теплую одежду и дома, выгоняя людей на мороз. Молодежь угоняли в рейх, пленных и непокорных расстреливали, партизан и диверсантов, вроде Зои Космодемьянской, вешали. Отступая оставляли выжженную землю. В противном случае придется признать, что Вермахт, на самом деле, являлся институтом гуманизма и человеколюбия в одном ряду с Армией Спасения и Красным Крестом.              

            Я считаю, что в реальности никакой войны не было. Она существует лишь в наших головах. Следы войны так же "реальны" как египетские и мексиканские пирамиды, Баальбек, Саксайуаман, мегалиты Горной Шории и пр. - они существуют, хотя их никто не строил. Фронтовики, от полководцев до рядовых, лишь "помнят" войну так, как она записана в их памяти Творцом. И в этом смысле война для всех них реальна.

             Стык между реальной и вымышленной историей проходит, по моему мнению, в районе 50-х годов XX-го столетия. Творец встроил нас в придуманную им Историю. Я не знаю, почему он писал историю ВОВ (и не только ее) с такими вопиющими логическими ошибками, которые не позволяют пазлам этой войны сложиться в цельную и непротиворечивую картину.

              Существует единственный фильм об обороне Москвы "Разгром немецких войск под Москвой" 1942 года. Всем, кто интересуется данной темой, советую его внимательно пересмотреть: ]]>https://www.youtube.com/watch?...]]> Вы увидите, что все кадры в нем постановочные-кадры боевых действий отсутствуют.

            Почему немцы (которые снимали на пленку все, что попадало в видоискатель) не сняли пропагандистский фильм о своем победоносном наступлении на Москву? Геббельс просто обязан был такой фильм снять, но его нет. Нет даже немецкой хроники этого периода, точно также как и нашей. Почему?

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии