Цивилизация

            Цивилизация, в которой мы живем, чужда нам и создана не нами. Никому невдомек, что в случае естественного хода событий, человечество имело бы другую цивилизацию и другую историю. Суть в том, что никакого естественного хода событий не было. Цивилизация появилась сразу, без предыстории-у людей не было возможности выбрать свою форму организации.

            Почему мы считаем, что единственно возможная форма человеческого сообщества-это государство? Так ли неизбежно его появление в ходе эволюции, как нам говорят учебники истории? Почему люди уверены, что без государства их жизнь превратилась бы в хаос, в зону? В человеке заложены Творцом, кроме инстинкта размножения и инстинкта самосохранения, два сильнейших стимула: любовь к свободе и чувство справедливости. Я считаю, что этих человеческих качеств вполне хватает для построения истинно человеческой цивилизации. Цивилизации, где не будет литься кровь, не будет голода, не будет рабства в любых его формах.

            Как могли возникнуть, а главное-сохраниться нации на протяжение сотен тысяч лет человеческой истории? Это невозможно. Без государственных границ нации не могли сохранить свою идентичность. Они неизбежно перемешались бы и образовали единую планетарную нацию с единым языком, примерно, как мы сейчас наблюдаем на примере ЕС. Вот какой должна была быть наша цивилизация. Без границ, армии, гонки вооружений-только творчество и созидание. Мы могли превратить эту планету в цветущий сад без всякого преувеличения.

 

            А что мы имеем? Государства-клетки, в которые посажены нации. Отгороженные друг от друга языком, различным уровнем развития, высоким забором с колючей проволокой, а порой и ненавистью. Бесконечные войны, голод, рабство, несправедливость, уничтожение природы.

             Кто (Что) и зачем проводит над нами эти бесчеловечные эксперименты?

Пока люди не осознают, что эта жизнь - не их выбор, что жизнь может быть действительно прекрасной для всех без исключения, мы будем продолжать умываться собственной кровью в вооруженных конфликтах, топить новорожденных детей в сортирах, а чувство беспомощности и никчемности существования в вине и наркотиках.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии