Элементарный взлом замков методом бампинга

О методе вскрытия замков, основанном на передаче кинетической энергии штифтам вследствие ударов по специально выточенному ключу.

Чем больше интересуешься этой темой, тем яснее понимаешь, насколько просто вскрыть замки на твоей входной двери. Причем способы вскрытия зачастую поражают своей простотой и нетребовательностью к инструментам и навыкам. Один из простейших методов взлома цилиндрических замков - бампинг. 

Этот метод вскрытия замков известен уже более 30 лет, но получил огромную популярность после того, как на открытом конкурсе по вскрытию замков в Германии с его помощью были взломаны самые надежные цилиндры. Способ основан на простых законах Ньютона и позволяет вскрыть замок с помощью заготовки ключа и любого ударного предмета типа "молоток". Разразился большой скандал, практически у всех производителей пиновых цилиндров были отозваны сертификаты безопасности, а видео вскрытий попало в интернет.

Суть взлома состоит в том, что в замок вставляется специальный ключ, после чего по нему наносится удар с одновременным проворотом. При ударе пины замка подскакивают, нужно только поймать момент, когда они позволят провернуть цилиндр.

Подробней на видео:


Разумеется, после того, как этот метод пошел в массы, начали выпускать антибампинговые личинки, но эта борьба бесконечна и сложность замка может влиять только на время, затраченное на его взлом.

А ваши замки можно открыть таким простым способом? Давно ли устанавливали, по какому принципу выбирали?

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии