Фальшивая история человечества. Гибель группы Дятлова 2

          Как и многие, я размышлял над этой загадкой несколько лет и как только  понял, что палатка на склоне и следы туристов от нее - это инсценировка, для меня картина сложилась. Надеюсь, кто-то  сочтет ее заслуживающей внимания:

1. Дятловцы убиты не людьми.

2. Место происшествия.

Где погибли туристы однозначно сказать нельзя, возможны два варианта:

- у кедра.

За этот вариант говорят ложе трупа под Слободиным и следы дыхания в снег у первой тройки.

- в другом месте.

В пользу этого варианта загадка с трупными пятнами-словно тела лежали ранее в другом положении. Банная кожа-будто трупы прошли через циклы заморозки, оттаивания и снова заморозки. Полурасстегнутая и перепутанная одежда, вывернутые карманы, часы и фотоаппараты-словно тела в спешке раздевали и одевали.  Рядком уложенные под кедром Дорошенко и Кривонищенко то ли укрытые, то ли нет загадочным коричневым одеялом. Спрятанная глубоко в снег последняя четверка-будто специально закапывали, чтобы не нашли раньше времени.

3. Посторонние на месте происшествия до прихода поисковиков были. В пользу этого говорят солдатская обмотка, лишние лыжи и лыжные ботинки, надрезанная лыжная палка, обломок лыжи, фонарик на палатке и другие, не опознанные Юдиным предметы.

4. Настоящее УД заведено 6-го, а не 26-го февраля. К этому сроку власть уже знала о происшествии.

5. Палатка установлена  на склоне и порезана инсценировщиками. В таком месте сами дятловцы ее поставить не могли. Следы туристов, уходящих от палатки-фальсификация.

6. Те поисковики, кто первыми обнаружили палатку, знают больше чем говорят. Они очень важные свидетели.
Зачем им рубить палатку ледорубом, не зная, что или кто внутри, если вход в палатку устоял и он открыт? Тем более, если она уже вся порезана? Следов от ледоруба на палатке нет. Показания Слобцова и Шаравина рознятся и это неспроста.

7. Лабаз, возможно, инсценирован. Стенгазета тоже.

8. Никто в походе не станет трогаться в путь после обеда. Нет смысла. Сбор вещей и укладка палатки, а равно ее установка-слишком трудоемкий и нудный процесс. Лучше дать себе отдых и остаться на вторую ночь.

9. Теперь о факте, который произвел шокирующее впечатление на поисковиков, да и на всех нас: раздетые Юры. Это весьма  усложнило и без того непростую картину происшествия. Единственное объяснение, которое я вижу: с них была срезана радиоактивная одежда и захоронена вместе с травмированной четверкой глубоко под снегом до весны.

10. Вполне вероятно, что последнюю четверку специально держали под снегом до весны-может просто не могли придумать что с ней делать и чтобы страсти поулеглись, или ждали, когда разложение скроет следы воздействия объекта на лицах, а может хотели, чтобы снизился уровень их радиоактивного заражения -  кажется летчики, которые перевозили их тела, роптали по этому поводу, а значит что-то знали.  История со следопытом манси и оттаявшей дорожкой из иголок и веточек, ведущей к ручью, очень похожа на вранье. Это же лес-там повсюду иголки и веточки. К тому же свежесрубленная хвоя не осыпается, тем более от волочения по мягкому снегу.

11. Думаю, что власти столкнулись на МП с чем-то настолько невероятным, что все решения принимались в Москве. Правду знали лишь представители спецслужб и ограниченный круг лиц из высшего руководства страны. Поисковая операция была лишь операцией прикрытия. Именно отсюда вся эта солянка из студентов, военных, манси, разных специалистов из Москвы и чехарда со следователями. И это сработало: истина была надежно похоронена под ворохом слухов, догадок, гипотез и версий. Одна только лавинная  Моисея Аксельрода тянет на научный труд и очень похожа на заказную.

12. Вывод о причине происшествия из УД звучит более чем странно. Приходит на ум одно: УД для властей на тот момент не имело уже никакого значения и следователя Иванова никто не проверял, что он там пишет. А должно было звучать так: погибли в результате ошибочных действий в  сложных погодных условиях.  УД-это не фантастический роман и в нем нет места "непреодолимой силе".

13. К моменту обнаружения последней четверки (скорее всего дали команду "обнаружить") власть уже все решила и повела себя как ей и положено: громкое дело об убийстве 9-ти человек, невзирая на общественный резонанс, прекратили и засекретили, похоже  навсегда. Недовольным и обладавшим информацией заткнули рты, да так надежно, что не пикнули до сегодняшнего дня. Юдин кажется искренним человеком, возможно, он ничего не знал и был для власти не опасен.

14. Характер телесных повреждений у погибших туристов перекликается с загадочными случаями увечья скота в Америке. Когда животные имели травмы, словно их сбрасывали с большой высоты, разрезы и скальпирования, выполненные сверхострым инструментом и удаленные внутренние органы,  в том числе язык, вырезанный под корень.

15. Очень может быть, что власти на МП нашли нечто, не имеющее отношения к этому миру. Потому как даже столь загадочная гибель туристов не может служить основанием для такой непроницаемой и продолжительной засекреченности данного инцидента. По всем признакам причина кроется глубже. Тяжелые травмы, неестественный цвет кожи и радиоактивное загрязнение на одежде туристов  не могли появиться на пустом месте-был объект, оставивший их. Именно в этом кроются причины казалось бы бессмысленной, на первый взгляд,  инсценировки с порезанной палаткой и "босыми" следами туристов: секретность была высокой изначально. У организаторов был выбор: без вести пропавшие или несчастный случай. Выбрали второй вариант, обставив все насколько позволяли обстоятельства. Получилось коряво но эффективно: ломаем головы уже полвека.

16. Для меня непонятным остается одно обстоятельство: зачем следователь Иванов запросил радиологическую экспертизу и почему его просьбу выполнили? Ведь наличие радиации-это прямое указание на характер тайны, которую власть так старалась скрыть. Все, что знал об этом деле следователь Иванов, он унес с собой в могилу. Оставив нам непонятную газетную заметку об огненных шарах (по всем признакам заказную), да несуразное заключение в УД.

           И еще: я считаю, что никакого секретного дела в архивах нет. История гибели девяти студентов УПИ была исчерпана в том же 1959-ом году  закрытием УД - государству просто нечего рассекречивать. А есть государственная тайна из разряда тех, что не доверяют даже секретным архивам. И лежит эта тайна где-то в высоком кабинете в личном сейфе у кого надо и в обозримом будущем известна общественности вряд ли станет. А может и не лежит, и все документы, проливающие на нее свет, давно уничтожены. Все , что нам дозволено  об этой трагедии  знать,  мы знаем.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии