Фальшивая история человечества. Парадные входы

         Я живу в Башкирии г. Стерлитамак. Старый город (как и везде по России) застроен деревянными срубами, возрастом под 100 лет. Я сам родился в таком (мне 57лет) и через всю жизнь пронес любовь к их неброской но такой изящной и спокойной красоте (как в песне Ю. Антонова).  Так вот, многие из срубов имеют красивый парадный вход. И в нашем доме он был. И помню себя ребенком, а парадные двери уже были наглухо заколочены, т.е. парадным входом никто не пользовался.  Для входа использовалась калитка в заборе, а дом имел еще один вход со двора. Почему? Напрашивается только один логический вывод: парадный вход НЕ БЫЛ НУЖЕН ЛЮДЯМ ИЗНАЧАЛЬНО. Как и все мы, я никогда не задумывался над целесообразностью такого архитектурного излишества, пока год назад (под впечатлением от фильмов А. Кунгурова) не увлекся альтернативной историей. За минувший год у меня сложился свой взгляд на просхождение человечества и всего сущего, что нас окружает. Этот взгляд я (как мог) изложил в своих предыдущих статьях. В настоящей я предлагаю на суд читателей последние мои наблюдения, мысли и выводы в русле своих взглядов на нашу историю.

         Так зачем же тратить лишние деньги на парадный вход (в те, как мы знаем, далеко не сытые годы) чтобы тут же наглухо заколотить его и входить в дом со двора. Возможно, дело в градостроительной норме тех лет (чиновники и бюрократия были всегда), хотя  я встречал такие входы и в глухих деревнях, где о нормах и правилах вряд ли имели понятие. Все говорит за то, что для строителей на первом месте была не практичность и дешевизна (как для нас сегодня), а архитектурная и эстетическая гармония. Неожиданные приоритеты для людей, ходивших в лаптях-не правда ли?! И сил, и средств они на это не жалели. А зачастую, как мы видим, эстетическая составляющая начинала жить своей отдельной жизнью и выходила за рамки здравого смысла-люди сразу строили памятник деревянного зодчества.

Во вторых, заборы стилистически отличаются от оформления домов и диссонируют с ними. Очевидно, что они были построены позднее чем сами дома. Это сейчас появился асфальт, а представьте себе немощеные улицы и тротуары, которые весной и осенью превращаются в непролазное болото. И посреди этого !великолепия" сверкающий огнями парадный вход.... Как-то не вяжется, правда?! По состоянию домов видно, что все они были построены одновременно  (как, впрочем, и по всей России). Откуда 100 лет назад в башкирской глуши строительный бум? На какие деньги, зачем? В отсутствии электричества, транспорта, и самое главное-строевого леса. А дома сложены из 100-120-летней сосны. Целый город! В окрестностях Стерлитамака нет таких лесов. Мало того, вокруг города вообще нет диких деревьев-только лесопосадки. Опять же возрастом 80-100 лет. Рядами и колоннами, такие вот стрит и авеню. Выходит, наши прадеды не только дома строили но и успевали деревья сажать в промышленных масштабах? И кто же им платил за это? Или на общественных началах? И техники соответствующей тогда не было, все вручную?

        Декоративные элементы оформления домов имеют станочное изготовление и выполнены идеально! Как?! Я сам занимался резьбой по дереву и знаю о чем говорю... А какой сложной и дорогой столярной работы парадные двери?! Наши прадеды могли себе это позволить? Многие дома-это музеи деревянного зодчества и декоративного искусства под открытым небом! Они великолепны!

Люди не просто строили дома-они их еще и украшали! У них были возможности, время, силы и средства? Сейчас подавляющее число наших граждан живут в бетонных и кирпичных ульях, лишенных всякой эстетикии и только мечтают об отдельном жилище, а 100 лет назад каждая семья могла позволить себе более или менее украшенный дом! Парадокс? 

Все дома примерно одного размера-застройщики имели одинаковый социальный статус и состав семьи? Так бывает? Дома однотипные и одинаково оформлены (опять же по всей России) - снова строгие градостроительные нормы и один подрядчик? Вряд ли. Да, помимо индивидуальных жилых домов, мы имеем множество присутственных, доходных,  многоквартирных и 2-х этажных зданий того же возраста, материала, качества и стиля изготовления, но сейчас я говорю именно о частном секторе.

          Я считаю, что люди эти дома не строили. Не могли физически. Думаю, те, кто хоть раз строили частный дом, со мной согласятся. Во многих регионах России попросту нет такого количества строевого леса , чтобы построить все эти города и деревни. Именно невероятное количество, одинаковый возраст, типовые размеры, стилистическое единообразие, один и тот же строительный материал, высокая стоимость, сложность и качество декоративного оформления старых срубов наводят на мысль о том, что эти дома появились одномоментно (думаю, по всей России) ниоткуда, просто материализовались. И без заборов  Заборы сделали люди позже- ведь для нас немыслимо жить с соседями без забора. ТО, что позаботилось о домокомплектах для людей, просто не знало (наверное даже ОНО не может знать всего) об этой психологической особенности созданного ИМ биологического вида, а заодно и улицы не догадалось заасфальтировать. Именно люди заколотили парадные входы, поставили заборы, сделали в них калитки и ворота и стали ходить в дом со двора.

       И задумайтесь еще над таким фактом; примерно треть (навскидку) городского населения России и почти 70% деревни живут в этих 100-летних срубах, которые так играючи, без электрических инструментов, транспорта, ипотеки и материнского капитала построили наши прадеды и не спешат улучшать свои жилищные условия. Почему?  А потому, что в реальности построить (а не получить в подарок от Творца) дом-это очень дорого и подавляющему большинству нашего населения попросту не по карману. Мы даже за 100 лет настолько не разбогатели. Кто-то скажет: прадедам помогало государство. А государство наше было тогда, согласно учебнмкам истории, в глубокой Ж.: мировая война, русско-японская война, три реводюции, гражданская война, красный террор, белый террор, интервенция, раскулачивание, военный коммунизм, коллективизация, нескончаемая денежная реформа, индустриализация и т.д. и т.п.  Не перестаю удивляться: откуда был тогда в наших людях такой энтузиазм, задор и запал?! Особенно в сравнении с сегодняшним равнодушием населения к своей судьбе. А ведь прошло-то всего ничего времени с тех бурных событий. Мы изменились, стали другими за несколько поколений? А может логичнее предположить, что события, описанные в учебниках, никогда не происходили и нас просто кто-то дурит?

          В моей гипотезе появился новый временной маркер-100 лет. В своей статье "Фальшивая история человечества. Нашей цивилизации 200 лет" я отталкивался от возраста Санкт-Петербурга, кирпичных храмов, церквей и усадеб, надгробий и засыпанных грунтом первых этажей, и считал что наша история прослеживается вглубь на 200 лет. Но сейчас, в свете вышесказанного, встает вопрос: а что было 100 лет назад и ранее? Где и в чем проживало  население России до того, когда вдруг, всем миром, по волшебству, в одночасье получило ключи от новеньких сосновых срубов? В землянках, в шалашах, в пещерах? В 30-40 градусов мороза? Может у вас есть ответы? А может оно, население, тоже появилось ниоткуда, как и новенькие дома? Такой вариант сразу снимает все наши недоуменные вопросы к истории.

                   У меня нет никаких сомнений в том, что наша реальность изменяется. Находясь в настоящем, мы отчетливо представляем, каким должно быть наше завтра а также, каким было наше вчера. И мы всегда верили в константу вектора времени и неразрывность причинно-следственных связей пространственно-временного континума, как нас и учили в школе. И я 50 лет своей жизни верил. До сегодняшнего дня, когда уперся лбом в очевидный парадокс: НАШЕ ПРОШЛОЕ НЕ ТАКОЕ КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ!  

         Все эти великолепные срубы-ЭТО НЕ НАШЕ ПРОШЛОЕ!

          Мне кажется, возможны два варианта:

     Первый:

У нас нет прошлого. Вся история придумана и стык между реальностью и вымыслом проходит где-то совсем рядом. Поскольку уже  Великая Отечественная Война предстает перед нами с огромными белыми пятнами и нагромождением абсурда. В таком случае предположу, что  мы появились на этой планете (или вместе с ней)  на рубеже 50-х годов XX-го столетия. 

 

      Второй:

У нас есть прошлое. Но наша реальность регулярно (или нерегулярно) изменяется. Возможно, наше прошлое подобно следам на влажном морском песке.. Набегающие волны новой  реальности песчинка за песчинкой вымывают их  и первыми из нашего прошлого исчезают причинно-следственные связи, т. е. здравый смысл. Настолько, что даже совсем недавние исторические события предстают перед нами в нелепом свете, обескураживая наши попытки хоть как-то в этих событиях разобраться. И где начинается наша история, и какой она была на самом деле, нам никогда не узнать.

     

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии