Киножурнал «Хочу все знать» — передача для малышей

История познавательного киножурнала «Хочу все знать» берет свое начало еще в СССР в 1957 году. И хотя технологии шагнули далеко вперед  — сегодня журнал не потерял свою актуальность. Каждый день мы задаем себе и друзьям множество различных вопросов об устройстве окружающего нас мира. Особенно любознательны маленькие дети и подростки, которым большинство обыденных для взрослых вещей кажется удивительным и недоступным для понимания. Однако ведущие и авторы передачи наглядно и в доступной форме доказывают телезрителям, что нет ничего недоступного. Любой вопрос, заданный пытливым умом найдет понимание и понятное объяснение от мудрого наставника. Что такое огонь, и почему он горит? Где находится «край света»? Где живет оса? Что такое «голография»? Эти и многие другие вопросы найдут ответ в увлекательной передаче «Хочу все знать».

Несколько выпусков передачи:
№100 —
1. Мел
2. Корова в цирке
3. Электромагниты
4. Звуковые рисунки
5. Подводный мир
6. Тройное сальто
7. Артек

№102:
История Великой Отечественной Войны, Сталинград, Курск, Москва, Ленинград, Минск, оружие «Катюша», лётчик-ас Александр Покрышкин.

№160:
Камера обскура, доподлинные виды, 50 лет Петербургу, 1749, стаффаж, Михайла Махаев, энергия ветра, ветроэнергетика, трёхколёсный веломобиль, конструкторское бюро МАДИ, безрогие козы, селекция.

№183:
Этьен Де Силуэт, каменные послания, Род, компьютерная музыка, Манул, сад кристаллов, силикатный клей.

№1:
Бурение скважин, геология, Миноги, круглоротые, Кронштадт, парусники, моделирование, Григорий Писаренко, трубопроводный пневматический транспорт.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.