Мы и мироздание

            Привожу беседу с одним из моих читателей. Возможно, кому-то, кто только начал задаваться подобными вопросами, она покажется интересной.

             ЧИТАТЕЛЬ:

 Сергей, приятно встретить человека с похожим мировоззрением и живым умом!По комментариям видно, что народ большей частью или спит или уже выбрал себе веру по вкусу - печаль... Не все задаются вопросами об устройстве окружающего мироздания вообще и ближайшего социума, в частности.

               Я:

 Привет, взаимно. Интересно услышать ваши мысли.

               ЧИТАТЕЛЬ:

     Единственное, в чём могу быть практически уверенным - наша история сфальсифицирована, а цивилизация дана в нынешнем, извращённом, виде уже готовой. Власть имущие исполняют какой-то дикий спектакль с непонятными мотивами и зловещими целями. Нет среди них ни вражды ни соревновательности, их роли расписаны кем-то и служат явно не интересам людей. Они все, вероятно, посвящены в часть некой тайны и имеют свой интерес.

  Нас куда-то ведут, упорно и последовательно, вся мировая индустрия выстроена лишь с одной целью - слепить из социума нужный кому-то продукт, в итоге. Однако, по какой-то причине, намёки и прямые указания на реальное положение дел у всех на виду: в символике, в фильмах, в названиях и т.д. То ли это одно из правил игры, то ли глумятся так изощрённо...

   Большинство людей не могут вычленить из наблюдаемой реальности то, что ею может и не являться, для них это данность. Даже предположить о существовании сформированной реальности доступно немногим, а уж сфокусировать внимание на её возможных проявлениях и начать их анализировать - это удел единиц. На этом пути возможны и заблуждения, но искатель по умолчанию более прав, чем послушное стадо, бредущее по коридорам созданного для них мирка.

   Мирок может быть огромен, сложен и прекрасен, но не факт, что он таков, каким нам видится. Находясь в рамках системы, невозможно постичь законов её функционирования, это классика и философии и физики, которыми мы оперируем (даже если они даны нам в готовом виде).

    Я к чему веду. Мир вокруг нас не такой, как мы его воспринимаем. Это доказано уже на уровне и физиологии, и психологии, и на многих других. Но насколько он "не такой" - вот вопрос вопросов. Один из эффективных способов нащупать "стену" - искать несоответствия в официальной истории, их огромное количество.

    Свести все, найденные среди россыпи лжи, элементы мозаики воедино, в цельную картину мира, я пока не могу, хотя не оставляю попыток. Одной из ценных находок стала ваша статья про гребные галеры - мнение специалиста стоит дорого. Ещё один калёный гвоздь в крышку над официальной "историей".

     Есть у меня небезосновательное мнение, что ложью пронизаны все сферы нашей жизни и чем они привычнее и "само-собой разумеестее", тем более извращены. То, что исследовал и проверил на себе лично, а следовательно могу отвечать за каждое слово и сыпать фактами:

1) кулинария, в классическом виде - способ убить иммунитет и загнать биологию человека в привычную всем матрицу постепенного увядания;

 

2) медицина - способ удержать биологию человека в состоянии перманентного инвалида;

3) болезнь - естественный способ очищения организма или проявление состояния фатальной деградации органа/системы.

     Ну и прочее, в том же духе. Ваш диагноз?

             Я:

   Чувствуется, что давно над этим размышляете. Согласен с Вами. У меня такое впечатление, что никакой конкретной цели у кукловодов нет. Если бы она стояла, то давно была бы достигнута, учитывая безграничные возможности Творца. А может эта цель очень глубоко от нас спрятана за всей этой бестолковой суетой специально.

   С нами ведут игру (возможно и глумятся тоже) с непонятными для нас правилами. Цель и логика этой игры ускользают от нас - полная бессмыслица. Конечно, это с нашей, человеческой точки зрения. Каков сценарий Творца-ведомо только Ему. Будем надеяться, что у человечества есть некоторый запас времени до очередной перезагрузки. Нам пока дают возможность жить, любить и быть счастливыми-спасибо и на этом, если подходить философски.

    Рад встретить единомышленника на бескрайних пространствах сети.

             ЧИТАТЕЛЬ:

   Вполне возможно, что это единственное, о чём стоит размышлять. Социальная гонка интересна лишь как полигон для настройки сознания. Хм, вы считаете кукловодов и творца - одной силой? Но тогда что подразумевать под "творцом"? Изначальную силу природы, созидающую всё живое или некоего экспериментатора, извратившего нашу сущность или даже создавшего (модифицировавшего) нас со своими, корыстными целями?

     Мне всегда приходит на ум мерзкая аналогия с вызревающим чаном с бродящим сырьём, на котором бактерии строят свою цивилизацию. Да, будем надеяться, что нам дадут спокойно "дозреть"...Взаимно.

              Я:

 Кукловоды-это наши лидеры, исполняющие чей-то сценарий сознательно или бессознательно. Знают они больше чем мы (электорат) или пребывают в таком же неведении как и остальные-нам только предстоит выяснить. Сложно сказать, что скрывается за личиной Творца, нам даже не с чем эту сущность или явление сравнить.    

    Мы не в состоянии хотя бы мысленно проникнуть за границы нашей реальности и представить что там. Логика здесь бессильна, а гадать на кофейной гуще - бесполезное занятие. Пока достаточно знать, что он (Творец) существует. Уже сам факт этого знания есть достижение человеческой мысли, которое трудно переоценить-ведь изучать замкнутую систему, находясь внутри нее, очень непросто. Поздравляю Вас с причастностью к этому достижению.

     Приобщится ли к этому знанию остальное человечество, дабы изменить с его помощью свою судьбу, или же оно (знание) останется уделом единиц, подобных нам с вами, покажет время.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии