Мы с тобой одной крови?

На фотографии вверху вы можете лицезреть одного из самых свирепых хищников Антарктики — морского леопарда. Со стороны кажется, будто фотографу улыбнулась большая удача и он поймал очень красивый динамичный кадр… однако в действительности всё куда более сложнее.

Фотограф Пауль Никлен охотится за редкими кадрами из жизни дикой природы очень давно. Это его работа и хобби одновременно. Чтобы запечатлеть грозу прибрежных вод Антарктиды — морского леопарда, он рискнул спуститься под воду. Его предупреждали, что это чрезвычайно опасно, но страсть все равно перевесила здравый разум.

Сказать, что ему было страшно при погружении — это ничего не сказать. Достоверно известно большое количество случаев, когда морской леопард нападал на людей. Этот крупный морской хищник привык охотится на теплокровных млекопитающих — увесистых тюленей и пингвинов.



Спустившись под воду с камерой Пауль ужасно струсил. Ему повстречался огромный экземпляр морского леопарда. Зверь, точно почувствовал страх человека, и бросился в атаку. Это был очень крупный экземпляр. Матерая самка.



Хищница приблизилась к Паулю и не раздумывая обхватила челюстями голову перепуганного до смерти фотографа. Однако дальше произошел весьма забавный поворот. Подержав несколько секунд голову Пауля в своей пасти, самка отпустила ее и уплыла куда-то прочь…



Какого же было удивление фотографа, когда она вернулась с живым пингвином в зубах и предложила человеку полакомиться им. Когда Пауль проигнорировал просьбу и радостный пингвин уплыл, то самка не сдалась и поймала еще одного живого пингвина, выпустив того прям перед самым носом Пауля. Фотограф понял, что его изучают и хотят посмотреть как он охотится, но идти на поводу желаний морского леопарда не стал и отказался есть пингвина. Тогда самка решила, что ее новый друг больный, поэтому не в состоянии охотиться. Поэтому стала поставлять ему полудохлых и хилых пингвинов. А затем и просто мертвых…

Она стала подносить их прямо в камеру, полагая, вероятно, что именно через нее Пол питается. Человек пингвинов есть отказывался. Тогда леопард разорвал одного из них на куски, показывая, как с ними надо управляться.



В одном из интервью Пол признается, что у него в тот момент наворачивались слезы. Но он ничего не мог поделать, так как законом запрещено вступать во взаимодействие с животными Антарктики. Можно только наблюдать. В результате получились уникальные фотографии для National Geographic.


Вот как об этой невероятной истории вспоминает сам фотограф:

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.