Оссуарии - результат катастрофы?

Оссуарий - место ВТОРИЧНОГО хранения костей. Родственников аккуратно, с соблюдением всех формальностей хоронили, а спустя какое-то время вытаскивали из могил и сваливали в беспорядочную кучу - безо всякого почтения к полу, возрасту и родовитости.

Вот Парижские катакомбы с останками порядка 6 миллионов человек. Видна дата строительства этой стены.

Catacombs of Paris

Старый рисунок. Хранение костей пока не упорядочено.
]]>
Catacombs of Paris 2

Санта-Мария-делла-Кончеционе (Santa Maria della Concezione dei Cappuccini) — церковь]]> ]]>капуцинов]]> на ]]>виа Венето]]> в ]]>Риме]]>, с останками примерно 4 тысяч человек.

02

Чехия. Кутна Гора. Костехранилище в Седлеце. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов. Свой настоящий вид часовня приобрела в 1870 году (!!!).
sedlec-ossuary-bone-chuch-czech-republic

Далее ]]>Capela dos Ossos]]> Португалия, Эвора. 5 тысяч скелетов.

Evora12

Оссуарий в Гальштате. Пишут, что Оссуарий возник по причине недостатка земли для захоронений. Хотя на деле, проблемы с землей возникли не ранее чем во второй половине XX века.

Bonehouse1

Далее ]]>Кладбище Фонтанелле]]> в Неаполе. Здесь первый проблеск правды - это чумное захоронение 1656 года. Останки безымянны, отсюда и свальный характер захоронения.

Napoli_-_Fontanelle_1030848

Гробница Андреевского скита на Афоне... места не хватает, "правильными штабелями, как погонные сажени валежника, сложены у стены, чуть не до потолка, мелкие кости (рук и ног)". Сколько же их там?!

Костница в ]]>монастыре Святой Екатерины]]> на ]]>Синае]]>. Единственным полным скелетом в оссуарии являются ]]>мощи]]> отшельника Стефана. Все остальное фрагментировано. Монастырь тесно связан с деятельностью русского архимандрита Порфирия, договорившегося о подчинении коптов Египта и Эфиопии русскому императору. У меня эта история описана здесь: ]]>http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_6871.html]]>

Лавра Саввы Освященного в Палестине. Странное место. В апсиде сохранились остатки фрески с изображением ]]>трёх вавилонских отроков]]>, их лица стёрты ]]>бедуинами]]>-]]>мусульманами]]>. А то бедуинам больше нечего было делать :) Причина проста: подлинный Вавилон всегда находился в Египте, в районе озера Фаюм. У меня об этом здесь: ]]>http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_1374.html]]>

Костница ]]>болгарского]]> ]]>Бачковского монастыря]]>.

В ]]>Херсонесе]]> после ]]>X века]]> на месте многих разрушившихся крупных ]]>базилик]]> были устроены десятки могил-костниц, в которых погребли кости покойников, ранее захороненных за городом. Следите за руками: прах похороненных за городом тревожат (земли-то не хватает), чтобы стащить в центр города туда, где земля стоит подороже.

На ]]>Мальте]]> вблизи мегалитических храмов ]]>Таршин]]> найден подземный оссуарий — ]]>Хал-Сафлиени]]>.

Оссуарии найдены среди так называемых ]]>менгиров]]>, особенно характерных для ]]>Англии]]> и датируемых временем построения знаменитого ]]>Стоунхенджа]]> (3000—2000 лет до н. э.)

К ранней неолитической эре относится найденное в ]]>2001 году]]> погребение Каса-де-Моура (]]>Португалия]]>), в данный момент являющееся предметом исследования и датировки.

Возрастом около 4000 лет до н. э. датируется так называемый «Яригольский комплекс оссуариев» найденный в Восточной ]]>Африке]]>, возле озера ]]>Туркана]]>. Комплекс представляет собой ряд невысоких ]]>курганов]]>, в каждом из которых... устроено помещение для хранения скелетированных останков... скелетированные останки оказались перемешаны между собой.

Оссуариев - масса; я дам список ссылок. Часть, увы, уже не работет.
 

  1. ]]>]]> L’ossuaire néolithique de Berry-au-Bac (Aisne) : étude odontologique // Revue archéologique de Picardie 1995, № 1-2, pp. 83-86. ]]>ISSN]]> ]]>0752-5656Б]]>
  2. ]]>]]> ]]>К изучению пещеры Алепотрипа]]> (англ.)
  3. ]]>]]> ]]>Яригольский комплекс]]> (англ.)
  4. ]]>]]> ]]>О пещере Каса-де-Моура]]> (англ.)
  5. ]]>]]> ]]>Менгиры Джерси]]> (англ.)
  6. ]]>]]> Н. Непомнящий. Древнее древних // Сто загадок древнего мира. М.: Вече, 2002.
  7. ]]>]]> ]]>История Древнего Востока, т. 2]]>
  8. ]]>]]> ]]>Финикия]]> // ]]>Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона]]>: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  9. ]]>]]> ]]>Чичен-Ица, могила верховного жреца]]> (англ.)
  10. ]]>]]> ]]>Русский Newsweek/Глобус]]>
  11. ]]>]]> ]]>Владимир Кабо «Тасманийцы и тасманийская проблема»]]>
  12. ]]>]]> Пугаченкова Г. А. Мианкальские оссуарии — памятники культуры Древнего Согда // Наука и общество : Сб. — М., 1984. — № 28. — С. 79—90.
  13. ]]>]]> Кольченко В. А. ]]>К типологии оссуариев Чуйской долины]]>
  14. ]]>]]> Горячева В. Д. ]]>Наусы некрополя Краснореченского городища]]>
  15. ]]>]]> Гудкова А. В. ]]>Новые материалы по погребальному обряду VII—VIII вв. в Кердере (Северный Хорезм)]]>
  16. ]]>]]> Ягодин В. ]]>Памятники древнего искусства Каракалпакстана]]>
  17. ]]>]]> Беляев Л. А. ]]>Византийская археология]]>
  18. ]]>]]> Юревич Д. ]]>Археологические открытия последних 50 лет, важные для изучения Священного Писания]]>
  19. ]]>]]> ]]>Оссуарий. Электронная еврейская энциклопедия]]>
  20. ]]>]]> ]]>Оссуарии]]> // «Библиологический словарь» священника Александра Меня
  21. ]]>1]]> ]]>2]]> 100 великих тайн древнего мира. М.: Вече, 2005
  22. ]]>]]> Ossuary Update: the Storm over the Bone Box // Biblical Archaeology Review. 2003. № 6.
  23. ]]>]]> ]]>Библейская археология. Оссуарий Каиафы]]>
  24. ]]>]]> Деревенский Б. ]]>Околоевангельские артефакты]]>
  25. ]]>]]> ]]>The Catacombs of Paris]]>
  26. ]]>]]> Rinaldo Cordovani. The Crypt of the Capuchins. Rome: 2001.
  27. ]]>]]> ]]>Hallstatt’s White Gold — Salt]]>
  28. ]]>]]> ]]>Подземелья города света]]> ]]>Вокруг света]]>, 2003. № 6
  29. ]]>]]> ]]>Тайны пещер Фонтанелле приоткроет камера фотографа Мигеля Инварто]]> ]]>РИА «Новости»]]>
  30. ]]>]]> Борис Зайцев. ]]>Афон]]>
  31. ]]>1]]> ]]>2]]> ]]>The Ossuary]]>
  32. ]]>]]> ]]>Нямецкий монастырь]]>
  33. ]]>]]> ]]>Мой Чернигов]]>
  34. ]]>]]> ]]>Костница в Спасо-Преображенском монастыре]]>
  35. ]]>]]> ]]>The Cemetery]]> (англ.)
  36. ]]>]]> ]]>Всеобщая история искусств (Искусство Болгарии)]]>
  37. ]]>]]> ]]>Отрыв Херсонеса от Византии и его разрушение]]>
  38. ]]>]]> ]]>130 лет со взятия Плевны… (Мавзолей-костница в Плевне)]]> (недоступная ссылка — ]]>история]]>, ]]>копия]]>)
  39. ]]>]]> ]]>Джеймс Камерон нашел могилу Христа?]]>
  40. ]]>]]> ]]>Воистину ли найдена могила Христа?]]>
  41. ]]>]]> ]]>Новости центра апологетических исследований]]>
  42. ]]>]]> ]]>Новости — до и после Рождества Христова]]>


Главное: многочисленные могилы-костницы, расположенные среди жилых кварталов, были характерной чертой города в период позднего Средневековья.

Оссуарии используются для массового захоронения погибших в крупных сражениях, причем зачастую в случае, когда останки невозможно идентифицировать. Так, останки более, чем 130 тысяч французских и немецких солдат, погибших в ]]>сражении при Вердене]]>, хранятся в оссуарии Дуамон (]]>фр.]]> Douaumont), открытом в ]]>1932 году]]>.
Свидетельство более чем сомнительно. В битве погибло 162 тысячи французов и 143 тысячи немцев. Также пишут, что во время Верденского сражения обе стороны ]]>потеряли]]> около миллиона человек, среди которых убитыми — до 430 тыс. человек. Под Верденом впервые получили широкое применение лёгкие пулеметы, ружейные гранатомёты, огнемёты и химические снаряды. Разница в оценке числа погибших - 125 тысяч человек. Нереальное расхождение, учитывая, что канцелярская работа в начале 20 века велась вполне цивилизованно.
Фальсификации идут прямо сейчас - в частности, в энциклопедиях круто занижаются (против данных энциклопедий 1930-х годов) потери Бельгии, а именно в Бельгии проходят тектонические разломы, способные выбросить убийственное количество углеводородов.

Кстати, есть свидетельство, что в 1872 году в катакомбах Парижа случился страшный пожар. Что могло там гореть - кости или известняк? А, может, подземные газы, прорвавшиеся из-за тектонических сдвигов?

ВЫВОД: оссуарии - результат катастрофы вселенского масштаба. На это, в частности, указывает категорическое противоречие между традиционной (глубоко религиозной) культурой захоронений и свальным характером оссуариев.

ЕГИПЕТ. Известно, что хранение скелетированных останков не было собственно ]]>египетской]]> традицией. Однако находка в ]]>1914 году]]> в ]]>Гизе]]> захоронения Иду II, принадлежавшего, видимо, к ]]>культуре Бадари]]> (около 4150 года до н. э.) показала.. иное. Исследования Ульриха Везера в университете Тюбингена, проведенные в конце ]]>XX века]]> доказали, что... кости были подвергнуты «копчению» — то есть окуривались дымом (!)

Я скажу, откуда на останках в Иду следы "копечния". Вот целиком сгоревший во время "огненного шторма" в Гамбурге 1943 года велосипедист. Точно такие же огненные торнадо образовались в результате загадочного "Пештиго хоррор" - "чумного" ужаса в США 1871 года. Ссылка: ]]>http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/1871.html]]>

hamburg18

ИУДЕЯ. Пишут, что традиция хранить кости после их скелетирования появилась в ]]>Иудее]]> во времена ]]>Второго Храма]]>, что связывают с дефицитом места в семейных склепах в связи с увеличением народонаселения. Традиция вторичных похорон в оссуариях не сохранялись у евреев в период после разрушения ]]>Второго Храма]]> и рассеяния.

Насколько я помню, у евреев (как и у многих других)  не принято тревожить останки. Термин "вторичные похороны" введен, чтобы объяснить парадоксально массовый, без уважения к статусу характер погребений. На мой взгляд, такой характер погребений - прямое указание на катастрофу.

ИТАК, ВЫВОДЫ:
1. Похороны всегда индивидуальны. Оссуарий - массовое захоронение указывающее на массовый характер смертей
2. Родичей хоронят рядом с родичами. В оссуарии останки безлики и перемешаны, как если бы все родичи исчезли
3. К останкам предков относятся с уважением. В оссуарии над останками, по сути, глумятся, лепя из них люстры и гербы

sedlecossuarycoatofarms

4. В оссуариях, как правило, нет одежды и украшений, что указывает на мародерство хоронивших, они друг другу - чужаки
5. В открытом доступе нет никаких результатов генетической или антропологической экспертизы останков из оссуариев
6. Кости в оссуариях, как правило, упорядочены уже в XIX веке, в частности, около 1870 года - это датировка катастрофы
7. Следы "копчения" на костях в оссуариях указывают на то, что люди погибли в пожарах, подобных пожарам 1870-1871 гг.
8. Число парижан и чехов, погибших в пожарах 1870-1871 годов замалчивается. Как датировались кости оссуариев, неясно
9. Возраст русских лесов - обычно 130 лет, а Россия это огромная территория. То, что было у нас, было и по всей планете

Вот он, Париж 1871 года.

Париж 1

А вот как видели Францию 1871 года современники. Трупы до горизонта.

1871 11

Однако в официальной статистике этих трупов нет. Сгоревший Париж есть, а погибших нет. Только 40 коммунаров.

communa

А вот Страсбург того же времени.

Strassburg

То же самое творилось по всей планете - от Японии до США.

ВЕРСИЯ: Парижские катакомбы по-настоящему развились благодаря массовой застройке барона Османа. Синхронно там же и собранные в городе по мере расчистки завалов тела хоронили. Камень - наверх, кости - вниз. Для 1871 года 6 миллионов трупов - со скрипом, но приемлемая цифра.

]]>Источник]]>

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.