Подробности как НЛО тянул поезд 22 км, сэкономив топлива на 50 км. Свидетельства машинистов Сергея Орлова и Виктора Миронова

Чудоненавистники шутники любят находить простое шуточное объяснение свидетельств об НЛО: их выдумывают работники, укравшие что-либо на работе и списавшие все на "пришельцев из космоса". По этому поводу есть много карикатур.

Однако в этой, реальной истории, случилось противоположное. 17 февраля 1985 г в районе Петрозаводска светящийся шар летел на расстоянии 100-150 м от поезда и тащил состав на протяжении 22 км, сэкономив 300 кг топлива:

]]>https://www.youtube.com/watch?v=zDg9AAPCAQs]]>

История получила огласку, потому что машинисты по радиосвязи переговаривались с дежурной по станции Новые Пески, и это слышали многие их коллеги. Так же, этот шар увидела та дежурная по станции и некооторые машинисты встречных поездов. Кроме того, были материальные подтверждения - сэкономленное топливо в большом количестве и странные нарушения в движении состава.

Имя дежурной по станции Новые Пески - Зоя Григорьевна Паншукова.

Я нашел еще одно упоминание некоей Зои Григорьевны Паншуковой тоже из Карелии. (Поэтому  скорее всего это одна и та же женщина):

3 июля 2012 в 14:52
В Карелии была очень знаменитая Зоя Григорьевна Паншукова, чудеса творила  и спасала людей. Привела я к ней девушку,которая внутренне сопротивлялась, не верила  и эта Зоя Григорьевна встречает нас аналогично, мол нет сил, времени, ноги больные,а сеанс провела судьбоносный!

]]>http://samsud.ru/archive-konkurs/tvorchesky-konkur...]]>

Возможно, это было каким-то мистическим знамением именно для этой женщины, а остальные очевидцы - случайные свидетели. Просьба к читателям. Если вы что-то знаете об этой карельской чудеснице, сообщите мне.

***

Через 2 недели, 4 марта того же года в помещении союза журналистов Карелии был проведен подробный опрос обоих машинистов. Звукозапись опроса на магнитофон провел секретарь правления союза журналистов Сорокин Г.В. Ксерокопию стенограммы допроса, напечатанную на обычной печатной машинке, мне прислал уфолог Михаил Герштейн (в формате ПДФ)
]]>https://drive.google.com/open?id=0B4cecMf1wlHkbGh5...]]>
Интересно, что очевидцы не употребляли слово "НЛО", а называли его "предмет", "прожектор", "шар" и т.д. 

Из стенограммы выясняются следующие детали (со слов машинистов):

1. Помощника машиниста в том поезде звали Виктор Миронов (на видео он мне не попадалася, я смог найти только видеосвидетельство Сергея Орлова). Имя диспетчера на станции Новые Пески - Зоя Григорьевна. Фамилию машинисты не знали. От себя добавлю - ее фамилия Паншукова (погуглите если сомневаетесь).

Переговоры с дежурной слышал в Иматозеро машинист Геннадий Душин. Он запомнил время начала переговоров и позже сообщил машинистам этого поезда, которые сами не засекали время.

Это транспортное происшествие разбирали: 

  • начальник депо - Алексей Иванович Пономарев
  • заместитель начальника депо по эксплуатации Илларион Илларионович Пальчун
  • машинист-инструктор по тормозам Вячеслав Олегович Уличев.

2. 300 кг топлива - это примерно то количество топлава, которое нужно для прохождения составом 50 км пути. То есть, почти весь путь поезд двигался без помощи своего двигателя. Хотя поезд при видимом сопровождении НЛО двигался только 22 км. 

3. Состав состоял из 70 пустых вагонов общей массой 1558 тонн. Номер поезда 1702.

4. По мнению машинистов размер светящегося шара около 30 см, расстояниея до него было 150 м, летел он на высоте 30 м. Светился он белым светом и испускал конусообразный луч такого же цвета, но, менее яркй чем сам шар.

5. Все происходило в темное время суток, небо было безоблачным, потому что были видны звезды.

***

Моё восстановление хронологии событий по протоколу опросу машинистов.

В самом начале в 20:30 яркий объект появился на расстоянии 200 м справа от поезда на перегоне "Иматозеро - Новые Пески". Сразу, как его заметили, он плавно переместился вперёд поезда правее. 

В кабине теполовоза первм обратил внимание на это Сергей Орлов, назвав это ракетой. Помощник ответил, что это не ракета, а звезда. Тогда машинист остветил, что этот объект слишком велик для звезды и назвал это вертолетом. Затем и эту версию отбросили.

Первое воздействие на поезд произошло через 5 минут после появления шара, когда машинист попытался снизить скорость до 25 км/ч, в соответствии с планом движения. Но, поезд не притормозил, а, наоборот, немного ускорился. Это был 456-й километр участка "Петрозаводск - Суоярви". Тогда машинист сделал второе торможение, не предусмотренное планом. После второго торможения удалось снизить скорость до необходимой величины. Далее поезд необъяснимым образом двигался без помощи двигателя, но, скорость не снижалась, что и дало экономию топлива 300 кг от нормы на этом участке.

Находясь в 4 км от станции Пески, машинист сообщил дежурной о непонятном объекте перед поездом. Зоя Григорьевна вышла из своей будки посмотреть, но, ничего не увидела и вернулась в будку. Тогда НЛО стал уходить от поезда в сторону станции, женщина второй раз вышла наружу, и со втрого раза таки увидела его. (откуда известно, что она его видела - не уточняется).

Шар улетел аж за станцию, а когда поезд миновал станцию, то шар вновь появился слева впереди. И в этот момент поезд по непонятной причине резко снизил сткорость на 10 км/ч. Машинисты назвали это "ударом". Исползуют не понятное мне выражение "не толчок, а удар". Как будто поезд во что-то ударился. При этом тормоза поезда не срабатывали.

После резкого торможения, поезд вновь стал двигаться с нормальной скоростью так, что не было необходимости задействовоать двигатель.

Далее поезд сделал плановую остановку на 25-30 минут на станции Застава. К этому моменту шар летел на несколько метров ниже, чем в начале. После остановки поезда шар улетел влево за лесопосадку. Машинист по регламенту должен выходить на наружный осмотр локомотива, но, побоялся из-за находящегося поблизости шара. Спустя какое-то время, шар исчез. Тогда Сергей Орлов вышел на осмотр. Через 3-4 минуты на него "сквозь деревья" был направлен яркий свет, он испугался и забежал в кабину тепловоза от "греха подальше". И больше не выходил.

В это время прошел встречный поезд. Машинистам встречного ничего не говорили. 

Затем поезд тронулся и опять шар стал спереди слева на том же расстоянии и сопровождал состав до 434 километра пути, после чего в 21:45 очень быстро скрылся за горизонтом окончательно слева в сторону Финляндии.


То есть, общее время общения с шариком 70 минут, из них в движении 40-45 минут, и 25-30 минут протоя на станции Застава. Общее пройденное расстояние 22 км. 

Доехав до Суоярви, осмотрели тепловоз, никаих повреждений не было обнаружено, тепловоз передали другой бригаде.

Ксгда Орлов и Миронов вошли в комнату отдыха для машинистов, их стали расспрашивать о случившемся коллеги, потому что они слышали переговоры по радосвязи.

***

Мне написал письмо некий Андрей Горин:

В 90-х годах. я жил в г. Суорви (Карелия). Бывшая теща тогда работала начальником железнодорожной станции г..Суоярви. Я её расспросил по этому случаю, что да как...Сейчас уже точно не помню, скорее всего в тот момент дежурила на станции другая работница, которая и видела все происходящее. Она и доложила начальнику станции об инциденте.

Рассказывала, что по связи машинист поезда сообщил о том, что не может остановить поезд и его как бы тянет светящийся шар. Машинист предупредил по связи всех, чтобы ему дали "зеленый" свет во всём направлении. Когда поезд проезжал мимо жел. станции дежурная станции выбежала на улицу и увидела собственными глазами, то что изложено в видеоролике.

Но это ещё не все. Я сам работал и общался с людьми, которые обслуживают железнодорожные пути в том направлении. Это путейный участок г. Суоярви. Так вот, получается очень странная картина...

В реальности происходит так:

Состав, особенно груженый, движется в заданном направлении, после его прохождения рельсы немного сдвигаются, примерно на 30 см в том же направлении, т.к. в то время рельсы были небольшой длины и присутствовали зазоры между ними. Костыли, которые прибиты к шпалам, на самом деле просто удерживают рельсы от поперечного сдвига. Когда поезд идет обратно, рельсы тоже сдвигаются обратно. Это уже потом установили новые рельсы, которые не имели данного недостатка.

В данном случае сдвига рельс не было.

Когда обходчик на станции осматривал колесные пары состава и буксы (которые тормозят сами колеса) никакого нагрева, а тем более перегрева вообще не обнаружил... а ведь состав шел на тормозах! Да и сами колеса от трения по рельсам должны были сточится, т.е. иметь не круглую форму, но ни каких признаков данного случая не было. Получается, что весь состав практически не касался рельс, а двигался просто по воздуху!

Мне не понятно, почему этот момент нигде не афишируют. А ведь это реальный засвидетельствованный факт физического воздействия нло на земную технику. 

Просьба ко всем кто знает как связаться со свидетелями и участниками этой истории, сообщите мне. Лев Худой

***

Источник ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2017/01/poezdkarelia....]]>

***

Связанная тема 

  • Публичные свидетельства известных ученых и военных о СВОИХ ЛИЧНЫХ контактах с НЛО и живыми пришельцами и злобная подлость и тупость отрицателей очевидного ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html]]>

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.