С вертолёта видны загадочные полосы в тундре от горизонта до горизонта

Мне попадалась информация, что в глухой тайге проходят многокилометровые просеки неизвестного происхождения. Скептики говорят, что их, возможно, прокладывают лесники для борьбы с пожарами, хотя никто этого процесса не видел и прямых доказательств нет. Но, в тайге хотя бы можно предположить противопожарные просеки, поэтому я не очень верил в паранормальное происхождение просек. 

Но вот недавно Ирина Белоклокова ]]>https://ok.ru/profile/334946715489]]> из Норильска написала мне письмо:

]]>]]>
Я имею возможность регулярно два раза в месяц с высоты вертолетного полета (300-400 метров) наблюдать очень загадочные полосы у нас в тундре. 
Странность в том, что они ИДЕАЛЬНО ПРЯМЫЕ до горизонта, это примерно 70 км. ТАКИЕ полосы людям провести нет ни смысла, ни возможности 
ТАКИХ полос из НИОТКУДА в НИКУДА очень много, есть полосы пересекающие друг друга под углом 90 градусов. Если будете смотреть в гугл-картах, ориентируйтесь на поселки Мессояха, Тухард, в райлне речек малая и большая Хета. Это Гыданский полуостров, полуостров Таймыр.
Полосы идеально ровные до горизонта, через овраги, озера, речушки.... Они как будто "выбеленные" а не выдавленные в почве.

Возникает вопрос. Какие могут быть пожары на крайнем севере, где и растительности практически нет, гореть нечему. Так что это уже интереснее.

 

Ирина прислала мне несколько фотографий и одно небольшое видео снятое с вертолёта. Видео пока скачать из переписки не смог, пока выкладываю только фотографии, на которых я обрезал все лишнее и некоторые повернул на 90 градусов в право чтобы лучше вписывались в горизонтальные экраны: 

 

 

Ирина назвала их "выбеленными". Но, по-моему, дело не в цвете а в том, что на этих полосах не растёт ничего. 

 

Что это может быть? 

Древние дороги которые так утрамбованы, что даже спустя тысячелетия на их месте ничего не растёт? 

 

Трубопроводы? О современных мне ничего не известно и Ирина тоже не смогла ничего выяснить у окружающих. Может, древние трубопроводы высокоразвитой цивилизации как то повлияли на почву что на ней ничего не растет? 

 

Или современные, но не нашей цивилизации, а тех, кого мы принимаем за пришельцев или инопланетян, хотя они живут под землёй или под водой, и, по каким-то причинам, с нами открыто контактировать не хотят, но их летательные аппараты некоторые видят и снимают на видео, называя это НЛО?

 

Может быть, это трассы, вдоль которых летают НЛО? Так же как наши гражданские регулярные авиалинии летают не где попало а по определённым авиатрассам. 

 

Если верить Вадиму Черноброву ("Космопосик"), по его многолетним сборам информации о наблюдениях НЛО выясняется что наблюдают их вдоль определенных линий.

 

Или это трассы шаровых молний?

 

Надо выяснить у Ирины, когда появится в ОК, как много параллельных линий, каково расстояние между ними? Они идут на одинаковом расстоянии или на разном? как ориентированы эти линии? Может быть, это какие-то энергетические линии планеты, из которых исходит какое-то излучение? Оно может исходить только тут, а может и по в сей планете, но только в тундре действие этого излучения влияет на природу так что эти линии становятся видны.

 

Может быть кому то удастся разглядеть эти линии на гуглокартах? 

 

В общем, я буду в это исследование добавлять новую информацию, следите за обновлениями. 

 

А пока продолжаем просмотр картинок:

 

 

Источник: ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2017/03/linestundra.html]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии