Вскрытие могилы Чингисхана может привести к началу новой войны?

В монгольской провинции Хэнти строители, прокладывающие дорогу вдоль реки Онон, обнаружили древнее массовое захоронение. По сообщениям СМИ, в огромной каменной структуре найдено несколько десятков человеческих трупов. Археологи квалифицировали захоронение как королевскую гробницу, имеется высокая вероятность того, что она является могилой легендарного монгольского завоевателя Чингисхана.

Согласно историческим рукописям, сам Чингисхан не хотел, чтобы его могила была когда-либо найдена. Рабы, создававшие захоронение, были убиты воинами завоевателя, а те, в свою очередь, казнены личной гвардией Чингисхана, беззаветно преданной ему. Существует поверье, что на месте захоронения по приказу хана колдуны и шаманы провели ритуал о наведении всевозможных проклятий на любого, кто потревожит его могилу. По древнему преданию, вскрытие могилы завоевателя приведет к самой страшной и безжалостной войне на Земле.

Исследователи считают, что это всего лишь миф и опасаться нечего. Но давайте вспомним историю с обнаружением и вскрытием могилы великого хана Тамерлана.

Тогда новость передавалась из уст в уста: «Русская экспедиция собирается открыть могилу Великого Тимура! На наши головы падёт проклятье!» — такие разговоры носились по базарам и улицам Самарканда в июне 1941 года, когда экспедиция под руководством Ташмухаммеда Кары-Ниязова и Михаила Герасимова начала раскопки в Гур-Эмире. Местные жители и мусульманское духовенство пытались остановить раскопки, но экспедиция, несмотря не на что продолжала свою работу.

Задачей тех раскопок было изучить останки людей в гробницах и доказать, что они принадлежат непосредственно Тимуру и его ближайшим родственникам. Раскопки начались 16 июня. Первыми были открыты могилы сыновей Улугбека. Затем усыпальницы сыновей Тимура — Мираншаха и Шахруха. 18 июня были извлечены останки Улугбека, внука Тимура. 19 июня снята тяжелая надгробная плита с гробницы самого Тамерлана. 20 июня вскрыли гроб Тимура, и мавзолей наполнился резким удушающим запахом смеси каких-то смол, камфоры, розы и ладана.

Через два дня после вскрытия могилы Тимура, в ночь на 22 июня фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Многие связали это с открытием могилы Тамерлана. В Самарканде началась паника. Экспедицию срочно свернули, а останки Темура и Темуридов отправили на исследования в Москву. Но если глубоко задуматься, то все эти события покажутся цепью совпадений, так как Вторая Мировая Война началась в 1939 году с нападения на Польшу, а план нападения на СССР «Барабаросса» был одобрен Гитлером еще в 1940 году.

Однако еще один немаловажный факт приводят сторонники данной гипотезы. Переломный момент в войне наступил с победой в Сталинградской битве. За месяц до этого Сталин отдал распоряжение вернуть останки Тимура и Тимуридов в Самарканд и захоронить со всеми почестями. По легенде самолет с останками месяц возили над линией фронта, что вызвало воодушевление и подъем среди мусульман, воевавших на фронтах Второй Мировой. Многие считают, что именно этим событием вызвана победа в Сталинградской битве – одном из самых страшных и одновременно героических сражений этой Войны.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии