Выступление Игоря Прокопенко на фестивале 20 лет Военной Тайны

Выступление Игоря Прокопенко на фестивале 20 лет Военной Тайны.

«В Германии я писал книгу по советско-германским отношениям. Сидел в архиве, читал личную переписку маршала Жукова с генералом Монтгомери. Много сенсационных исторических документов прошло через меня. На основе этих знаний и была создана программа «Военная тайна».

Именно тогда, в одном из этих архивов я нашел папку, которая меня очень поразила. Она лежала как раз между перепиской Жукова с Монтгомери и отчетом одного из подразделений советской разведки, с надписью «Список личного состава в таком-то районе, наблюдавшего на ракетном полигоне неопознанные летающие объекты». Я сначала не поверил, считал, что НЛО – это бред сумасшедшего. И когда я увидел эту папку с подписью начальника особого отдела, тогда понял, что военные серьезно занимались наблюдениями за НЛО. Это открытие фактически определило мою дальнейшую профессиональную судьбу».

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.