Русский патриотизм

Мне всегда не давал покоя один вопрос: почему в годину испытаний русские мужчины так любили вместо себя посылать на смерть своих женщин и детей, а затем со слезами на глазах восхищаться их подвигами?

           Особенно они отличились во время ВОВ. Здесь и растерзанная немцами Зоя Космодемьянская, женщины-снайперы, вышибающие мозги вражеским солдатам,    летчицы-ночные ведьмы, сгорающие заживо в своих По-2, санитарки, под пулями выносящие раненых с поля боя, зенитчицы, раздавленные танками Паулюса в приволжских степях, и женщины-танкисты, заменившие за рычагами своих погибших мужей.

          У слабого пола на передовой не было иного способа спасти собственную жизнь, кроме как стать чьей-то ППЖ , (а то и просто) забеременеть и отправиться в тыл. Бедные женщины, естественно, даже не осознавали, что так внезапно вспыхивающая фронтовая любовь, была инстинктом самосохранения. Можем ли мы осуждать их за это? Мы, мужчины, пославшие их на смерть?!

            А дети? Ведь сколько полегло пионеров. Какой "добрый" дяденька вместо тетрадок и учебников вложил в их неокрепшие руки автоматы и винтовки? Боря Цариков, Марат Казей, Зинаида Портнова, Лёня Голиков, Валя Котик, Володя Дубинин... Этот список можно продолжать еще долго. Удивляюсь, почему символ русского патриотизма Иван Сусанин не женщина и не ребенок? Видимо, какой-то сбой произошел у историков.

          Патриоты, ну угомонитесь вы! Не женское и не детское дело война! Имейте совесть-умирайте сами, как и положено мужчинам за свою землю, своих стариков, женщин и детей!

           Привлечение женщин и детей к боевым действиям-это не предмет гордости, а наш позор!
 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии