Новости по теме «Противостояние»

28 июня '17
А.Е. Фурсов рекомендует к прочтению цикл книг Айзека Азимова «Академия» (он же «Основание», в английском первоисточнике «Foundation»). Он (Фурсов) говорит, что эту книгу изучают курсанты военной академии Вест-Пойнт в США. Причём изучают почти с самого момента появления первой книги цикла в 1950-е годы, настолько сильное впечатление на генералов произвело это произведение.
27 июня '17
На Западе осознают, что у России есть все шансы снова стать мировым лидером.
26 июня '17
Вычищение идеологии коллективизма из нашего сознания может привести к уничтожению русской ментальности, стиранию нашей самоидентификации. Ведь такое фундаментальное понятие как справедливость – один из столпов Русской цивилизации – целиком  и полностью является основой коллектива.
20 июня '17
В прямой линии Путина одной из главнейших проблем была проблема бедности. Об этом много говорят сейчас и на кухнях, и в СМИ.
18 июня '17
Автор: Охотник
Одна из главных претензий к современной системе образования – это формирование у детей фрагментарной картины мира. После окончания школы и даже после окончания ВУЗа, головы молодых людей напичканы хаотичным набором фактов и оторванных от реальности идей. Причем, молодежь даже не пытается свести факты в единое целое или проверить впитанные идеи на применимость к реальной жизни.
06 июня '17
Автор: Охотник
Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.
04 июня '17
Автор: Охотник
Женская одежда в последнее время призвана не прикрывать тела, а оголять. Короткие юбки, открывающие колени. Декольте, облегающий крой. И все это уже стало привычным. Привычно видеть молодых девочек с ярким макияжем. Привычно видеть маленьких девочек на конкурсах красоты. 
03 июня '17
Автор: Лев Худой
Антисталинисты не только верят рисункам, но и называют их "фотографиями"
29 мая '17
Автор: Peter Jakobo
Об отсталости советской военной техники во время войны в Ираке.
23 мая '17
Автор: Peter Jakobo
Предлагаемая Вашему вниманию статья размещена на сайте left.ru в 2006 году Константином Аничевым. Прочитав её, не смог пройти мимо. Признаюсь, я не спросил у автора разрешения на перепост, но готов подписаться под каждым его словом. Всё, что он пишет про себя - было, так или иначе, и в моей жизни.
21 мая '17
Памяти Вадима Черноброва. Отпевание. Прощание. Похороны.
15 мая '17
Автор: Лев Худой
Зачем немцы организовывали покушения на кровавого Сталина, если он только вредил советскому народу! Он же воевал не умением, а числом! Закидывал трупами! Воевал по глобусу!
11 мая '17
Действующая цивилизация – это искусственно созданная уродливая конструкция, обеспечивающей главенство паразита над созидателем. Народы и Природа в этой схеме – просто кормовая база для паразита. В этой цивилизации всё – аврамические религии, экономическая и политическая системы выстроены одинаково: на верху пирамиды – всевидящий и всемогущий господин (Бог, монарх или президент, олигарх), на нижних этажах – слепые и бесправные рабы.
11 мая '17
Почему правда должна быть только еврейской, но не русской? Почему небольшая часть населения России диктует свою волю огромной стране?
05 мая '17
Автор: Saracyn
«В судах черна - неправдой черной И игом рабства клеймена, Безбожной лести, лжи тлетворной, И лени мертвой и позорной  И всякой мерзости полна» (Л. С. Хомяков)
29 апреля '17
Автор: Saracyn
«Английский капитализм всегда был, есть и будет наиболее злостным душителем народных революций. Начи¬ная с Великой Французской революции конца XVIII века и кончая происходящей ныне китайской революцией, английская буржуазия всегда стояла и продолжает стоять в первых рядах громителей освободительного
29 апреля '17
Автор: Saracyn
Мировая торговля - один из наиболее верных показателей культурного уровня народа.
24 апреля '17
Александр Семенов. Часть 6. Ложная история как инструмент геополитики
21 апреля '17
20-21 века отмечены бурным развитием технологий с одной стороны и с развитием у людей зависимости от этих технологий, с другой. Люди, порой, доверяют машине даже чтение и интерпретацию своих снов, доверяют свои секреты. Люди живут в параллельном искусственно созданном мире - социальных сетях, многопользовательских онлайн-играх. Какое же влияние эти процессы оказывают на образ жизни человека, на его способность воспринимать окружающий мир?
18 апреля '17
Украшая свое жилище, приобретая мебель и элементы декора, мы обычно не задумываемся о том, что качество воздуха в нашем доме при этом может измениться не в лучшую сторону. Электроприборы, ламинат, линолеум и даже обыкновенные бумажные салфетки могут содержать следы формальдегидов, соприкасающихся с воздухом в нашем доме. Помогут в борьбе за качество воздуха наши зеленые комнатные любимцы.