Новости по теме «Противостояние»

25 февраля '17
Пока я сам читаю детям книжки приходится на ходу пояснять, предлагать подумать на темы "а как бы ты поступил?", "а тебе бы это понравилось?" - но приближается время, когда дети будут читать сами, хотелось бы определить минимальные фильтры для выбора книг, хотя бы иметь возможность кое-что пояснять.
19 февраля '17
Автор: Илья Панин
Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные.
09 февраля '17
Автор: Илья Панин
Человек, наконец ты обратил внимание на это обращение! Ведь пишу я его именно для тебя. Ты не ослышался, можешь не сомневаться, но моё послание предназначено лично тебе, не упусти свой шанс и прочти его до конца. 
08 февраля '17
Автор: Илья Панин
Причиной людских бед является разобщенность людей. Необходимо использовать научный подход для проектирования общества на всех его уровнях. Это значит, что нужно формулировать проблемы и решать их используя логику и опору на факты, а не имитировать решения, опираясь на мнения, традиции...
06 февраля '17
Автор: Охотник
Мы огораживаем их от всего. Мы везде, где можем, стелем соломку. Мы стараемся всё сделать сами: нам так спокойнее и проще. Можно долго спорить о том, стало ли опаснее сейчас на улице, но факт налицо: дети младшего школьного возраста почти не ходят сами в магазин, в школу, на кружки, не ездят одни на общественном транспорте.
06 февраля '17
После прочтения захотелось написать свой небольшой анализ произведения. Сначала кратко история: крысы и один кот неожиданно и случайно научились говорить, плюс у них появилось самоосознание, короче, они стали людьми в шкуре крыс и кота. С подачи кота начали воровать деньги у людей...
04 февраля '17
По комментариям в соцсетях видно, что люди по какой-то причине отказываются понимать силу СМИ. Фильм — это всегда пропаганда в ту, или иную сторону. Книга — это тоже пропаганда. Песня — пропаганда. И это нормально. Если человек живёт «по рельсам» без собственной цели, то любое кино пойдёт...
26 января '17
Автор: Охотник
Как-то я ехал на электричке «Москва-Петушки». Делать было нечего. Я наблюдал за людьми, ехавшими со мной в одном вагоне. Вдруг, я увидел мужчину средних лет, который стоял в середине вагона. Он так странно водил головой, что у меня невольно возникла его прямая ассоциация с попугаем.
23 января '17
Автор: Илья Панин
Человек начинает терять в тот момент, когда что-то приобретает. Никакая радость не длится для него бесконечно. Силой чувств и временем выветривается песок чудесного, слезает позолота первого впечатления. И вот он уже снова один и снова гол, потому что все одолевает его страшный враг – привычка...
22 января '17
Автор: Чжугэ Лян
Казалось бы, что может быть вредного в маленьких забавных человечках? Но если задуматься, то в самом бренде «миньонов» и их истории полно очень неоднозначны намёков и смыслов. Давайте разберёмс
20 января '17
Автор: Илья Панин
На самом деле этот вопрос важнейший в построении отношений. Можно уверенно сказать, что для большинства людей система ценностей – это тот камень преткновения, о который они чаще всего спотыкаются в жизни, набивая шишки, теряя близких, укорачивая свою жизнь.
20 января '17
Автор: Илья Панин
Данный фильм является ремейком довольно известной в мире интернета одноимённой статьи Дмитрия Зыкина, написанной в 2006 году.
20 января '17
Автор: Илья Панин
Сейчас я опишу некоторую упрощённую искусственную ситуацию, а читатель может сам провести параллели с какими-то сюжетами из своей жизни. Затем я задам вопрос...
19 января '17
Автор: Best-Repetitor
Роман-предупреждение, роман-сатира, роман-притча, роман-быль, роман-загадка, скрытый в форму фантастического боевика из недалёкого и весьма прогнозируемого будущего. Возможно ли космическое вторжение? Если да, то как ему противостоять? А если нет?
16 января '17
Автор: Best-Repetitor
У каждого большого города есть свой символ. Мы говорим «Париж» и сразу представляется железяка Эйфелевой башни. Мы говорим «Москва» - и вот он, разноцветный и трёхмерный храм Василия Блаженного. Мы говорим «Рим» - возникает недостроенный в XVII веке Колизей... А Лондон?
15 января '17
Автор: Охотник
На «Справочнике патриота» вышла статья «Сферы лидерства России», где собраны те области человеческих деятельности, в которых мы входим в пятёрку лучших. Список занимает несколько страниц (!), поэтому я сейчас процитирую только краткую выжимку из этого списка
07 января '17
Автор: Охотник
Удивляют люди, которые за последние 15 лет очень сильно продвинулись в плане потребления всего и вся, которые покупают квартиры, престижные иномарки, участки ИЖС. У многих из них есть бизнес, или они работают на хорошей высокооплачиваемой работе. У них все хорошо, но они очень сильно переживают, а как там народ? Бедный многострадальный российский народ!
07 января '17
Автор: Барбос
На этот раз я решил замахнуться на Альберта нашего, Эйнштейна. Подтолкнула на этот подвиг меня недавно попавшаяся мне на глаза книга израильских учёных-физиков «Вселенная! Курс выживания среди черных дыр». Под анонсом «новая физика», что собственно и заинтересовало меня.
05 января '17
Автор: Nosnitrous
В 1985, осенью, террористы Хезболлы (Hezbollah) похитили четырех советских дипломатов в Бейруте. Затем захватчики потребовали от Москвы оказать давление на Сирию для прекращения обстрела мусульманских позиций в Триполи, что на севере Ливана. Как и ожидалось, Москва игнорировала требования.