Что нужно знать о победе?

Победа - это слово, которое возносит победителя к верху собственного многозначия и показывает состоятельность строя и всех его основополагающих проявлений: образования, идеологии, медицины, техники и многого другого.

Именно этим пониманием живёт большинство. И в их кольце сознания — это правильное понимание жизни.

Теперь давайте посмотрим немного шире, чем обычно.

Никто не будет спорить, что победа — это следствие войны. И речь сейчас пойдет не о выигравшей или проигравшей стороне, а о сути этого проявления.

Война — это следствие конфликта противоположностей, не сумевших принять качество противника, как спектрально существующее относительно целостности мира.

А это напрямую связано с уровнем сознания конфликтующих.

Войну дома мы не воспринимаем как войну, поскольку задействован малый потенциал в её ведении.

Война стран — это настоящая война, с нашей точки зрения. Война большая, большая интенсивность.

И никто никогда не допустит мысли, что её начало формируется в семье, в отношениях с друзьями, где вы на первичном уровне взаимодействия с миром не имеете наработки качества совмещения с противоположным.

Напомню, что первый постулат "Дуальность" говорит о том, что любой человек, притянувшийся в событие для взаимодействия с вами, приходит как противоположность в несении качеств, и эта противоположность составляет около семидесяти процентов.

Ваша задача совместить себя с его качествами, образовав в этой точке событийности целостность.

Обоюдное совмещение качеств — это и есть гармония. Это тот фактор, из-за которого (или благодаря которому) вы притянулись.

Вернемся к войне. Если вы думаете, что война — это выживание в ситуации порабощения одного народа другим, вы ошибаетесь.

Это борьба за сохранение стабильности мировосприятия сознания человеком или обществом. Это борьба за собственную зону комфорта.

В такой ситуации любое изменение крайне неудобно, а иногда смертельно опасно для старой или утвердившейся структуры общества. Поскольку это — изменение правил, законов, схем взаимодействия.

Война своим фактом уже говорит о том, что исследование по отношению к новому (противоположному) проведено не было, новые возможности применения этого качества не выявлены. И как следствие — война.

Сколько бы она ни длилась — будет победитель, будет победа.

Что говорит слово «победа»: По беда, беда - бедная еда, по бедной еде.

Да, к сожалению, это то, что ожидает любого победителя, поскольку он отстоял то, что должно быть изменено.

А проигравший уже вынужден изменяться, поскольку эти изменения ему принес победитель, показав несостоятельность его системы ценностей.

Победа — это вход в карму, где будет повтор событий с усугублением, и как карма проявится — никто не знает.

Но этот повтор точно будет преследовать. Цель — заставить принять то качество, которое было отвергнуто. Из-за чего и началась война.

Возьмём как пример Великую Отечественную войну 1941-1945 годов. Гитлер обещал немцам, что если они пойдут за ним, то они получат земли, рабов и избранность нации.

Что по сути — захват мирового потенциала в угоду одному народу. Если системно – проявление эгоизма через индивидуальность.

Партия Советского Союза обещала всемирное равенство и честное распределение мирового потенциала по принципу «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Если системно – проявление через альтруизм общественного.

По сути воевали эгоизм индивидуальности и альтруизм общественного.

Но только теперь, спустя много лет, можно увидеть плоды этой войны.

У немцев в общественном строе появилось качество общественного альтруизма, в данный момент даже с большим перекосом, выражающийся в приёме в страну большого числа беженцев совершенно другой национальности, вероисповедания и принципов построения общества — в ущерб коренным.

А на руинах Советского Союза почти в каждом жителе появился эгоизм индивидуального.

Почти каждый хочет власти и быть выше других, мы не смотрим на человека — мы смотрим на его доходы.

Мы не ценим качество согласия с соседями, но ценим возможность силового урегулирования любой ситуации посредством проплаты силовым структурам. И мы, и немцы дошли до противоположных качеств.

Мы прошли две крайности, теперь и те, и другие находятся в состоянии поиска меры.

А ведь всё можно было решить в 30-х годах прошлого столетия. При условии знаний системности мира.

Поэтому если вы всё-таки вошли в войну и победили, сразу начинайте мероприятия по изменению того строя и системы, на базе которого получили победу.

Это равнозначно тому, что вы говорите Богу: «Я не понял того, что ты мне говорил тогда, в начале, но понял теперь. И меняю то, что должно быть изменено согласно твоему промыслу».

День Победы - это великий праздник. Он показывает силу духа, мужество, самоотдачу, патриотизм, жертвенность, силу рода, братства и силу соратников.

Но есть и оборотная сторона медали, как и во всём. И если о ней не знать, мы еще долго будем вести войны за приоритетность комфорта собственного сознания, не желающего принимать изменения, ведущие к его расширению. А значит, и к развитию.

16.06.2017

Вадимир (Вадим Герливанов)

Источник ]]>https://vk.com/wall-141899770_160]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии