Дитям - мороженое, бабе - цветы, мужчинам - силу, женщинам - любовь

По роду своей деятельности я часто сталкиваюсь с информацией, а вернее, с мнением, что главным източником энергии для мужчины является женщина и её сила. В этой картине мира мужчина представляется пустым сосудом, а женщина содержимым, которое этот сосуд наполняет. Иногда даже сравнивают мужчину с такой огромной и мощной машиной, которая обладает большой силой, но не может ничего сделать, пока её не заправят или не подключат к розетке. Отчасти это так, вернее, часто, это так и есть. Но я предлагаю посмотреть на этот вопрос глубже и разобраться, а так ли это на самом деле?

Итак, неоведисты индийского направления и даже приверженцы славянских вед, а также некоторые психологи и космоэнергеты предлагают нам поверить, что женщина может всё. От неё зависит всё в этой жизни, в том числе счастье, здоровье, благополучие и сила её мужчины. Посыл такой – если мужчина бездельничает или зарабатывает мало денег или изменяет или болеет, то виновата в этом женщина. Здесь так же можно согласиться, что отчасти это так. Может быть, не виновата, но часть своей ответственности она за это несёт.

Не скрою, когда читаешь такие статьи или целые книги, это чрезвычайно льстит женскому самолюбию. Думаешь: «О, круто! От нас зависит всё». Помню, прочитав пару лет назад книгу Анатолия Некрасова «Путы материнской любви», я сидела на кухне, пила чай и с явным удовольствием думала: «Ну, я так и знала, что женщины – главная созидательная сила Вселенной! И ещё раз в этом убедилась»)))

Но… продолжая проживать свою жизнь и идя по своему пути развития с течением времени начинаешь задумываться об этом глубже и подозревать, что что-то здесь не так))). И начинаешь задаваться вопросами. Например: если получается, что женщина – главная сила Вселенной, а мужчины – это слабое звено, и без женщины они не могут ничего, то тогда возникает вопрос – а на фига)))? Зачем вообще это было нужно? Зачем Творец создал мужчину и женщину, причём по библейской версии именно в такой последовательности? Создал бы одних женщин, тогда жизнь, возможно, была бы намного проще. Во всяком случае, у нас, у женщин))) Были бы все однополые, рожали бы детей как-то… Есть же непорочное зачатие, в конце концов. Говорят, что и сейчас такие случаи есть. Наталья Осьминина вообще утверждает, что так оно и было изначально при сотворении мира. Так было или нет, но в любом случае, Природа бы позаботилась о системе самовоспроизводства.

И ещё смущает вот что. Те же ведисты и психологи утверждают, что человек несёт 100% ответственности за всю свою жизнь с самого рождения и до последнего дня. Вот тут явная несостыковочка получается. Ведь если верить, что женщина может всё, а мужчина ничего, то ответственность мужчины за свою жизнь равна 0, а женщины за свою жизнь и за жизнь мужчины равна 100%. Так и хочется спросить: как так? И логика где? Ведь голова – вместилище разума и дана нам для того, чтобы разуметь. Так давайте использовать голову по назначению. Логику и здравый смысл ещё никто не отменял. Давайте разсуждать вместе.

Итак, предложенная картина мира утверждает, что:

1) мужчина практически не имеет своей жизненной силы, его всегда наполняет или должна наполнять женщина, это её святая обязанность;

2) женщина несёт всю ответственность за свою жизнь, жизнь своих детей и жизнь своего мужчины, а так же, по сути, и за всё мироздание в целом.

Вполне себе симпатичная точка зрения и всё было бы прекрасно, если бы не несколько упорно напрашивающихся выводов и разсуждений. Во-первых, непонятно, почему многие из этих «специалистов» ставят мужчин в слабую позицию и отказывают им в праве что-то делать и решать самостоятельно, тем самым превращая их в буквальном смысле в полное ничтожество? Ведь, в конце концов, мужчины – сильный пол, а женщины – слабый, разве нет?

Во-вторых, Природа отнюдь не дура, а Бог, как говориться, не Ермошка, видит немножко. И смысла создавать столь безпомощное существо в принципе нет. Наш мир – мир относительности и всё здесь познаётся в сравнении. И весь мир держится и развивается на взаимодействии и равновесии мужских и женский энергий. Поэтому мужская и женская сила – две равновесные созидательные силы Вселенной, просто у каждой своя задача. Женщина созидает людей для мира, мужчина созидает мир для людей. Женщина – внутреннее действие, мужчина – действие (творение) внешнее. Развитие женщины идёт из внутреннего мира во внешний, а мужчины, наоборот, из внешнего во внутренний.

Наиболее здравая точка зрения мне встречалась в кундалини йоге. Там утверждают, что в отношениях от женщины зависит только 40%, другие 40% зависят от мужчины, а 20% - это Бог, его влияние.

В общем и целом, мне вполне понятно, что происходит и почему. Дело в том, что мальчики в энергетическом плане на самом деле рождаются почти как пустой сосуд и затем бОльшую часть силы они забирают у матери, т.е. изначально мужчину наполняет женщина. Однако впоследствии и с возрастом, он обязан(!) научиться наполняться сам. Собственно, это и есть мужской путь силы. Но, к сожалению, далеко не все мальчики это делают, и став уже по возрасту взрослыми мужчинами, продолжают воспроизводить детский шаблон поведения. Они находят себе энерго-източник в виде какой-либо женщины, и от него питаются. И надо сказать, что женщины – мамы, подружки, жёны очень активно этому способствуют, позволяя себя потреблять.

Конечно, какая-то изначальная жизненная сила у мальчиков есть, иначе они бы просто не выжили. Но если сравнивать с девочками, то её крайне мало. Девочка рождается наполненной, мальчик рождается полупустым. И вот почему. Как вы наверно знаете, у славян полным родовым кругом считается 16 детей. На практике это означает, что каждая женщина в потенциале может родить и воспитать 16 детей и Природа даёт ей для этого силу. Так вот, эта сила, нужная для жизни 16 детей, женщине даётся практически вся сразу при её рождении. Ну и плюс на себя, конечно. Поэтому женщины энергетически в 16 раз сильнее мужчин. Так утверждают последователи кундали йоги, и надо полагать, у них есть для этого основания. Но всё это не значит, что мужчина не может наполниться жизненной силой. Он может, и даже должен стать в этом плане сильнее женщины. Для того чтобы обрести жену и 16 детей, чтобы иметь возможность обезпечивать всю свою семью, в том числе энергетически, ему нужна сила 1+17: на себя, на жену и на всех детей. И у него есть для этого потенциал, Природа об этом позаботилась. Женщине много чего дано, но с неё и спрос больше. Мужчине нужно много чего сделать, но оно того стоит. Женщина приходит в жизнь наполненной и совершенной, мужчина же должен наполниться и стать совершенством сам. Мужчины идут путём активного познания через силу, женщины путём пассивного постижения через любовь.

Те же кундалинщики утверждат, что в плане восприятия и обработки информации, женщина сильнее мужчины в 6 раз, потому что у неё 6 дорожек восприятия и обработки, а у мужчины всего одна дорожка. Ещё я слышала такие мнения, что женщина психически сильнее мужчины в 7 раз, а умом в 9 раз. Непонятно, как это было посчитано и откуда именно такие данные, но это и неважно. В целом это соответствует природе мужчины и женщины. У женщин веерное восприятие и множественная природа, у мужчин восприятие туннельное, а природа единичная. Так придумал Творец. И в процессе взаимодействия мужчины и женщины должен произходить честный взаимообмен, взаимообогащение и взаимное обучение. Мужчина должен научиться разнонаправленности, а женщина однонаправленности. Мужчина должен обогатиться чувствами, а женщина мыслями. И так далее…

Однажды один знакомый сказал мне – так ты же сильнее меня раз в восемь. А я тогда подумала – а что тебе мешает стать сильнее меня раз в восемь? Да, женщина – это реал, но мужчина – это потенциал. И этот потенциал у него есть. Просто не может не быть))) В конце концов, энергопрактики ещё никто не отменял. И это открытое знание – бери, изучай, делай, получай силу, сколько тебе нужно, разкрывай свой потенциал. И ещё хочется сказать – Кастанеду читать надо))). Более красивого описания пути Воина (а каждый мужчина – Воин) я просто не встречала. Понятие «личная сила» проходит красной нитью через все книги. И кстати, там нет этого нытья по поводу безсилия мужчин, скорее наоборот.

Конечно, если мы посмотрим правде в глаза, то увидим, что да, мужчин наполненных силой не так много, как хотелось бы. Но они есть! Во всяком случае, я таких встречала. Понятно, что из-за сложившейся за последнее столетие странной системы воспитания и образования, сейчас почти перестали воспитывать воинов и сильных мужчин. В семье и практически во всей системе образования основная роль в-ось-питании принадлежит женщинам. Мужчин отстранили от этого дела, а некоторые устранились сами. А для воспитания и образо-ваяния мужчины нужны мужчины. Хотим мы этого или не хотим, а мама в принципе не может воспитать сына. Как мать 5-летнего сына я знаю это на своём опыте и знаю совершенно точно. Мать может дать сыну только свои женские качества, которые ему тоже нужны, но в гораздо меньшей степени, чем мужские. А если она может и даёт ему мужские качества и силу, то она уже не мать. Она – отец. А это неизбежно разрушает её истинную природу женственности. И тогда вообще всё идёт наперекосяк, что, зачастую мы и видим в современных семьях.

Просто женщины и мужчины забыли, что мальчик, который рождается полностью зависимым от матери, к своим 18 летам или хотя бы к 36)))) должен стать полностью самостоятельным и свободным от неё. И оба родителя, в том числе и мать, в процессе воспитания должны сделать для этого всё возможное. Затем и сам этот мальчик, став юношей, добрым молодцем, должен отправиться в свой поход за силой. А вернее, в погоню, поскольку мужские энергии больше огненные. Женщины же совершают другое путешествие – плавание за любовью, поскольку женская сила больше водная. Да, мужчины и женщины разные, но всё же подобные, и у них есть точки соприкосновения. И лично я за честный обмен. Поэтому я предлагаю каждому честно делать свою часть Вселенской работы: мужчинам – обретать силу и мужественность, женщинам – обретать любовь и нежность-женственность.

Итак, подводя итог, хочу сказать, что женщина действительно самый простой и, прямо скажем, самый крутой източник энергии для мужчины, но отнюдь не единственный. Мужчина и сам может взять силу от Бога и от Природы, если захочет и кое-что предпримет для этого. Например, выполнит своё предназначение и отправится-таки в свой поход за личной силой. А для этого, для начала, нужно встать с дивана и перестать ждать, когда придёт какая-то женщина и решит его проблемы с энерго-статусом.
Тогда в этой погоне за силой он может встретить женщину, которая уже отправилась в своё плавание за любовью и не ждёт, когда придёт какой-то мужчина и решит её проблемы с самооценкой и с деньгами.
И вот уж тогдааа... Они так прокачают силу, что хватит им обоим и мало не покажется в хорошем смысле этого слова!

Всё-таки я верю в мужчин и в то, что они ещё могут сделать кое-что в этой жизни самостоятельно. Да пребудет с ними сила!

С любовью к людям, Ведамира Александровна (Ткалич Натали)

П.С. Приставки «без», «раз», «из», «воз» пишутся через «з» сознательно.

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.