И пришли они властвовать тобой

Вера находит свое выражение в делах.

Если нет дел, значит, нет веры,

а есть только лицемерная болтовня о вере.

(Доктор теологии Хьюлетт Джонсон, настоятель Кентерберийского собора)

 

Телевизионный амвон вновь призывает к крестовому походу, руководствуясь лжесвидетельством и фальсификацией предателей и Иуд…

Коротка память человеческая…  

В тяжкую годину,  8 сентября 1943 года в Москве состоялся Собор епископов православной  церкви, созванный для избрания Патриарха Московского и всея Руси и образования при Патриархе Священного Синода.

Далее Собор единогласно принял оглашенное  Митрополитом Сергием обращение к Правительству СССР с выражением благодарности за внимание к нуждам русской православной церкви.

Архиепископ Саратовский Григорий прочел обращение к христианам всего мира. Этот документ, содержащий призыв к объединению всех усилий в борьбе против гитлеризма.

Второй документ, также  единогласно принят Собором это:

Осуждение изменников вере и отечеству

Рядом с отрадными явлениями патриотической деятельности православного духовенства и мирян тем печальнее видеть явления противоположного характера. 

Среди духовенства и мирян находятся такие, которые, позабыв страх Божий, дерзают на общей беде строить своё благополучие: встречают немцев, как желанных гостей, устраиваются к ним на службу и иногда доходят до прямого предательства, выдавая врагу своих собратий, например, партизан и других, жертвующих собою за родину.

Услужливая совесть, конечно, всегда готова подсказать оправдание и для такого поведения. Но иудино предательство никогда не перестанет быть иудиным предательством. Как Иуда погубил свою душу и телом понёс исключительное наказание ещё здесь, на земле, так и эти предатели, уготовляя себе гибель вечную, не минуют и каиновой участи на земле.

Фашисты понесут справедливую кару за свои грабежи, убийства и прочие злодеяния. Не могут ожидать себе пощады и эти приспешники фашистов, думавшие поживиться за их спиной, на счёт своих братий

Святая Православная Церковь, как русская, так и восточная, уже вынесла своё осуждение изменникам христианскому делу и предателям Церкви.

И мы, сегодня, собравшиеся во имя Отца, Сына и Святаго Духа, подтверждаем это осуждение и постановляем: всякий виновный в измене общецерковному делу и перешедший на сторону фашизма, как противник Креста Господня, да числится отлученным, а епископ или клирик – лишённым сана. Аминь.

Москва 8 сентября 1943 года

Сергий, Митрополит Московский и Коломенский

И еще 18 подписей архиепископов от всех епархий СССР

«Никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованьем». (Лук.III,14)

После «зловещего», лживого доклада о культе личности,  Н.Хрущев остановил доплату за ордена и медали ветеранам Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 гг. Заслуженные выплаты за кровь, соленый пот, за недосып, болезнь превозмогая, за слезы матерей сыны которых пали…

И, как бы в отместку за Победу, начал выплачивать денежные выплаты пострадавшим, загубленных им и его сообщниками - троцкистами.

Слаб человек… Всем захотелось попасть в эту когорту…

И полились слезливые «откровения» пострадавших, кто их проверял?  Мемуары и воспоминания щедро оплачивались врагами отечества, даже приветствовались на самом высоком уровне. 

Архитектор перестройки А. Яковлев (с 1958 по 1959 годы стажировался в Колумбийском университете (США)), с сотоварищами сотворили чудо: совершили бросок по времени, «подписали» - точнее сфальсифицировали,  у усопших членов политбюро, Сталина - шифрограммы и придали всем документам репрессивный вид. 

Цинизм поступка, в осквернении истории, глумлением над памятью павших, величайшим обманом живых, не это ли кара, что мы стоим над пропастью во лжи…

Экс-председатель КГБ СССР Владимир Крючков в своей книге «Личное дело» (1994) писал:

«Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение. 

Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу».

«И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало».

Лжесвидетельство худший из грехов – не это ли предательство отечества, народа. И нет оправдания греху Иуды. Ибо не власть предавали – Отечество.

Даже в царские времена Император Николай I издал указ в силу которого за предательство - сдача корабля «Рафаил» туркам, бывшему командиру «Рафаила» - капитану Станкову, было запрещено жениться, дабы не размножилось потомство недостойного слуги отечества и флота. 

Далее повелевалось даже при встрече в мирное время пустить ко дну изменническое судно. Турки уже переименовали его в «Фазли - Джелах», что значит – данный Богом.

Впоследствии взятый почти невредимым в синопском бою «Фазли -Джелах» был торжественно и принародно сожжен.

А у нас многомиллионными тиражами распространяется фальсификация и ложь Иуд. 

И поддержка их – предательство.

И пришли они властвовать тобой…  Ибо порок их, приобрел черты добродетелей, упразднив древо познания добра и зла. Теперь мы в смятении, как отличить правду ото лжи? Уснувшая совесть уже не подсказчик.

И если мы делаемся рабами греха, то перед нами участь этого человека: всю жизнь прожить как оружие зла на земле, в безумии, в страдании, в творении зла.

Ложная гуманность, а главное совершено превратные представления о  моральных свойствах человеческих добродетелей.

А если бегом - мельком по истории Отечества. И страницы вновь кричат!

Почему мы забываем, что тысячи сподвижников зла, работали на погибель страны Советов. И напрасно думать, что это только против коммунистов и их идей. 

Борьба против Отечества и народа ведется столетиями.

В 1876 году, когда Россия пришла на помощь болгарскому народу, все кинулись помогать Турции. Английские суда перевозили турецкую армию и боеприпасы. 

Папа, воплощение добра, одел одеяние сатаны, уничтожив догмат веры – Силабус – непогрешимость папского престола.

В 1929 году другой Папа объявляет крестовый поход на СССР. И в то же время тысячи, благоразумных, безвозмездно помогали Стране Советов.

Доктор теологии Хьюлетт Джонсон, настоятель Кентерберийского собора выразился:

- «Вы напрасно думаете, что истинных христиан так мало: их по крайней мере 170 млн.

- ???

- Я имею в виду, - ответил Хьюлетт Джонсон, - Советский Союз… Запад говорит христианские слова, а творит антихристианские дела; Советский Союз говорит антихристианские слова, а творит христианские дела, дела же важнее всего… 

Недаром апостол Матфей сказал: «По плодам их узнаете их…» Истинные христиане наших дней - это большевики».

О христианской морали Хьюлетт Джонсон в своей книге «Христиане и коммунизм», выпущенной в 1957 г., говорит: 

«Разве мы не видим здесь в СССР, - диалектического сдвига - рождения новой жизни, опирающейся на более высокую, моральную основу и строящейся на научно планируемом производстве и планируемом распределении? Она отвергает имя христианства лишь потому, что в царской России и других странах, где подавлялось всякое знание и всякое либеральное движение, это имя стало антитезой учения и идеи Христа».

И далее:

«Наша родина, Англия, предоставила убежище Марксу и Энгельсу — людям, которые создали научное учение о том, как обуздать собственнический инстинкт, использовав его в интересах величайшего из когда-либо замышлявшихся человечеством предприятий. Ленин, тоже пользовавшийся убежищем в нашей стране, попытался осуществить эту идею на практике, и это ему удалось. Так, под другими именами, под именами социализма и коммунизма, в основе своей проникнутых истинным духом христианской морали, вновь возрождается христианская идея».

У каждого из читателей свой критерий веры и предательства, поэтому каждый выберет своего «героя», которому посвящены следующие безымянные строки, напечатанные в годы революции, сто лет назад.

Предатель

Заклеймённый печатью презренья,

Ты отвержен и всеми гоним.

Никогда ты не встретишь прощенья:

Ты - изменник заветам святым.

Предал дело ты, всем дорогое,

В грязь священное знамя втоптал,

Знамя, кровью святой залитое,

Кровью тех, кто за правду страдал,

О ком память останется вечной,

Как о верных России сынах,

Кто предметом любви бесконечной,

Будет жить в миллионах сердцах.

О тебе же бесчестной, позорной

Будет память. Она не умрет - 

И в историю лентою черной,

Ненавистной страницей войдет.

Твое имя припишут с проклятьем,

К веренице постыдных имен,

К тем, кто предал родных своих братьев,

Кто позором навек заклеймен.

Схоронись ты в чужбине далекой,

Жить, не смея в отчизне родной,

С жгучей болью в душе, одинокий,

И, съедаемый мрачной тоской.

Эта боль, эти муки, страданья,

Что в душе неизменно царят,

Пусть же будут твоим наказаньем,

Пусть хоть каплю вины искупят!..

«РПЦ поддержала десталинизацию» на сайте "Live"

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии