Национальность, Нация, Народ

Всё чаще возникают споры на тему, что значит нация, народ, национальность. Некоторые общественные деятели пытаются вновь ввести графу национальность в документ, удостоверяющий личность. Да не просто ввести, а так, чтобы человек доказывал свою принадлежность к той или иной нации в государственных органах.

В современной России  национальность понимается как принадлежность к той или иной этнической группе. В европейских же странах национальность означает гражданство или подданство. В России  национальность  человек выбирает сам, именно это и хотят поменять некие силы, действующие через популярных общественных деятелей. 

Давайте разберёмся в этом запутанном вопросе. Что значат слова, народ, нация и их производные. Обратим внимание на то, что  в одних странах национальность обозначает конкретный генотип человеческого вида, а в других гражданство. Например говорят что Россия многонациональная страна и одновременно в России существуют национальные проекты, национальная гвардия и Национальный лидер. Не говорят же многонациональный лидер России, многонациональная гвардия. Т.е. когда говорят про многонациональную страну имеют в виду одно, а когда про национального лидера другое. Что бы разобраться в этом, разберём этимологию данных слов. 

Что значит слово Народ? 

Существительное народ, у восточных и части южных славян однокоренное со словами род, родственники и другими, обозначающими «кровное» родство. Производное от старого глагола «народиться», сохраненное в белорусском и украинском языках как «нарадзіўся» и «народивсь(ся)». В современном русском языке «на» утрачено, и полная форма используется как архаизм, например «как на свет народился» и подобных. (Энциклопедия)

То есть  Народ образуют Рода, а любой  род начинается с мужчины и женщины. Мужчина и женщина являются носителями генотипа или гаплогруппы. Народ образуется по крови, и носители определённой гаплогруппы являются одним Народом. Народ существует на протяжении веков и тысячелетий. То есть Народ это вневременное понятие общности людей одной крови. Народ через время проносит не только свою кровь но и культуру, привычки и присущие только ему особенности. Други гаплогруппы, вступающие в контакт с народом ассимилируются и становятся одним целым. Народ вечен.

Что значит Нация?

В отличи от  слова Народ, слово Нация происходит из латинского языка, и означает племя или народ. Начинает применяться в 18 - 19 веке. Вроде одно и тоже значение, но в чём разница? Слово Народ определяется по слову РОД, а слово Нация определяется по слову ЦИ.  Латинский язык является искусственным мёртвым языком, образованным от более древнего языка и он не имеет акрофонии, Буквы этого языка не несут значений. Буква ЦИ (Цы) существует только в старославянской Азбуке и  означает Проникать. Я не притягиваю за уши доводы, на самом деле старославянская Азбука более сложный образец буквенного письма в отличии от Еврейского письма или Греческого языка. Азбука обладает сто процентной акрофонией, в отличие от более простых Иврита и Др.греческого. При детальном сравнении, очевидно, что именно греческий мог быть образован от Азбуки, а не наоборот. Древний Санскрит и Азбука однородные братья. Поэтому я расшифровываю якобы латинское слово при помощи Азбуки. 

Народ - это человеческое общество объединенное кровными узами или генетикой. 

Нация - это общество объединенное проникновением чего то. 

Что я понимаю под "проникновением чего то". Человеческое общество (Народ) проникает идея, потребность, некая необходимость, проблема, без решения которой Народ может погибнуть. Вокруг этой идеи сплачивается большинство Народа и возникает Нация и национальная идея. Например В конкретный временной период на страну напал враг, который захватывает территории и уничтожает народ. Большинство народа проникает идея Национально - освободительной борьбы. Люди сплачиваются вокруг этой идеи и начинают её реализовывать. У нации должна быть национальная идей, достижимая в конкретном временном промежутке. Различные национальные институты и проекты возникают в народной среде в конкретное время и их основой служат проблемы существования Народа, а не принадлежность к той или иной гаплогруппе.

Нация это временное понятие общности людей, её возникновение не имеет в своей основе кровные узы Народа. Это идейное понятие. Если Народ вечен, то Нация это временное явление. 

Народ - ВНЕвременное понятие общности людей,  а Нация Временное понятие.

Народ и Нация это одно и тоже, только на Народ мы смотрит сквозь призму времени, а в национальных проектах участвуем сегодня. 

Осталось разобраться со словом Национальность.

Как сказано выше, в других странах, национальность - это гражданство или подданство, а в России это кровные узы. Всё дело в том, что на национальные квартиры наш дом поделил Ленин. Именно от Ленинских идеологов пришло нынешнее понимание слова национальность. В Российской империи не было понятия национальность, и тем более к ней не относилось понятие Русский. Это было сделано коммунистами специально, как сказал наш Национальный лидер В.В. Путин - "Ленин заложил бомбу под основание СССР". Не правильное понимание большинством населения страны, значения слова Нация и национальность, его искаженная интерпретация сделали возможным развал СССР. И именно сейчас современные политологи, публицисты и "патриотические" писатели, снова стали муссировать национальный вопрос, кто такие русские. Те кто заявляют, что русский это национальность пусть обратят свой взор на документы людей 19 века, там нет такого понятия. Есть понятия Великорос, малорос, белорос есть записи о сословной принадлежности людей и всё. Так кто же такие Русские, давайте попробуем разобраться.

Русый, Рус, Русь, Русский именно в таком порядке предлагаю разбираться.

Русый - светлый

Рус - эпическое имя народа Русь

Русь - земля, Белый Свет. Не часть Евразийского континента, а именно Белый Свет.

Русский - прилагательное, прилагаемое ко всему, к человеку, вещи, событию и т.д. Русские самый многочисленный народ Европы. Но кого можно считать русским? Вот именно здесь собака и зарыта. Новые ленинцы предлагают следующий способ. Собрать справки о том, кто твои родственники, а на основании этих справок выносить решение можешь ты быть Русским или  в тебе не достаточно "русской крови". И записывать это в документ тем истинна русским, которые доказали чистоту крови. На что это похоже? На вторую попытку разрушить нашу государственность. 

Но Русский человек не определяется гаплогруппой R1A1. Вполне возможно, что носители этой гаплогруппы являются потомками древнего народа носившего имя Рус, Арийци, Даарийци или какое то другое, можно делать только предположения. Если бы наши предки так боролись за чистоту своей крови, они бы не пришли тысячи лет назад в Индию и не подарили бы местным жителям свои знания и свою веру. Не стали бы с ними ассимилироваться. Ведь не секрет,  что высшая каста в индии Брахманы принадлежат к гаплогруппе R1A1. И индийские брахманы совершают паломничество не на поле Курукшетра, а отправляются на север России, там находится их "Мекка". Наши предки не были вонючими нациками, они были учителями и братьями, Потому что Русский - это не только кровь Рода, это прежде всего мировоззрение. Русский язык, русская культура, Русское мировоззрение делают Русского человека. Русский тот, кто считает себя Русским. Русское мировоззрение это братское мироустройство на всей планете. В Русской семье всем хватает места и не кто не забыт. А братья может и разные по возрасту и развитию не конкурируют и не порабощают друг друга, ибо знают завет отца и дарят  любовь матери.

 

pvk08

azbukaru.ru

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии