ПАСЕ. Что нового?

С 28 сентября по 3 октября 2016 в Скопье (Македония) проходила сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Это была очередное плановое мероприятие, на котором присутствовала и делегация из России. Возглавлял ее предком Совфеда по международным делам Андрей Климов, который и отчитался перед журналистами.


Важным моментом для нашей делегации явилось отсутсвие скандалов и нападок на Россию, без чего обычно не обходилось ранее.
- Но мы, предвкушая всевозможные провокации, - в начале выступления сказал Андрей Аркадьевич, - распечатали по-английски текст Минских соглашений и раздали во все делегации эти распечатки, причем с подчеркиваниями, что за все пункты, в том числе и не выполненные отвечает Киев.

Но все равно, к концу дня заседаний шведская коллега задала-таки вопрос, содержащий обвинения агрессии России против Украины и т. д., на который среагировали представители Украины. А на этом мероприятии принято, что на, даже неожиданный вопрос, имеет право ответить тот, кого этот вопрос касается. Но и всё затихло после выступления украинцев.


- Вообще, главной темой на ассамблее была проблема беженцев в Европе. К ней вечно возвращались, уже перейдя к другой тематике. Конечно, это самая злободневная тема для большинства собравшихся делегаций. Ведь кроме Европейских стран в ОБСЕ присутствуют лишь 2 страны Америки (США и Канады),  несколько северо-африканских стран и Монголия, в столице которой, в частности, проходило предыдущее собрание.

И действительно европейцев, даже прибалтийские страны, казалось бы, нацеленные на Россию своими «анти» военными нападками, больше всего беспокоит вопрос «иностранцев», которых им предстоит принять по квотам, выданным в Брюсселе. Причем следует отметить, что «иностранцы» эти далеко не русские с похожей на коренных жителей ментальностью, нравственностью и поведенческими мотивами, а африканцы, не желающие работать и ассимилироваться хоть как-то в размеренный ритм жизни.


Андрей Климов продолжил рассказ об ассамблее ПАСЕ, перейдя к Сирии. Сегодня мир, как будто перевернулся. Российские ВКС, находящиеся в Сирии по приглашению правительства страны, на минуточку, члена ООН, помогают освободить страну от боевиков различных террористических группировок. А что там делают датские и австралийские самолеты, не говоря уже об авиации США и Британии?.. Обратите внимание, что вооружение боевиков имеет тяжкий «крест», надпись о производителе. Всё оно сделано на Западе.

После освещения основных тем, Андрей Аркадьевич остановился на «шедевре» украинской парламентаристики, альбоме, который распространила украинская делегация под названием "Реформаторский прогресс на Украине".
Направленность этого меморандума очевидна, дайте нам денег, но содержание поражает алогизмами. Например, цифры падения промышленного производства на 20%, снижение международного товарооборота на 25 млрд. долларов. тоже на 20%  сочетаются с цифрами роста зарегистрированных фактов коррупции в 39 раз (они сами это пишут). В документе присутствует 2 фотографии 2014 и 2016 годов, на первой 3 военнослужащих в бронежилетах советского образца, а на 2-й военные в камуфляже и с черными очками, не понятно какого рода-племени?

В заключение журналист из какого-то датского СМИ задал вопрос об улучшении отношений. Как это сделать в современных условиях. Андрей Климов ответил:
- Пусть для начала противники России прочтут основополагающие документы, например, Устав ООН. Ведь Россия своими действиями нигде не нарушает никакое международное законодательство и законодательство других стран. А что происходит другой стороны, обвиняющей нас во всех смертных грехах?


Владимир Матвеев

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.