Переход от вертикальной цивилизации к горизонтальной - путь спасения

Высокие политические технологии

Однополярный мир, утвердившийся после разрушения СССР, означает гибель человечества из-за беспредельной алчности и тупости управляющего финансового олигархатаи полного безволия народа.

Для выработки путей спасения необходимо развитие высоких политтехнологий, основанных на глубоком анализе ситуации. Такие технологии обязаны вырабатывать меры системные, а не фрагментарные, они обязаны добиваться результатов не числом, а умением.

Эта работа – структурный анализ действующей цивилизации, основанной на пирамиде рабства. Мы назвали эту цивилизацию вертикальной. Мы видим выход в переходе к справедливой цивилизации равноправия всех людей, людей и Природы. Мы назвали эту цивилизацию горизонтальной. Мы попытаемся сформулировать основные черты двух альтернативных типов цивилизации, сформулируем пороки вертикали и достоинства горизонтали. Мы попытаемся показать, почему цивилизационный переход от вертикали к горизонтали неизбежен и плодотворен. Мы сформулируем и наше видение эволюционного механизма такого перехода через замещающие структуры.

 

Вертикальные структуры – цивилизация рабства

В действующей цивилизации социум организован по принципу масонской пирамиды, изображённой на однодолларовой купюре. Высшая правящая часть с всевидящим глазом оторвана от нижних ступеней – рабов, которые верхушку не должны видеть, понимать, а главное, они не могут никак на ней влиять. Рабы могут только исполнять её приказы. Вертикально-пирамидально организованы все стороны жизни цивилизации:

  • экономика – правящий олигархат наверху и нищие рабы внизу;

  • политика – всевластный президент (монарх) на вершине и бесправный народ;

  • духовно-нравственная, мировоззренческая сфера отдана на откуп искусственно созданным аврамическим религиям, где наверху непознаваемый бог, внизу народ – бездумные послушные рабы, т.е. мировоззрение сформировано исключительно эмоциями, виртуальным миром религий , без участия рацио – разума.

Экономическая вертикаль, властная вертикаль, идеологическая вертикаль – эта структура создана искусственно Ростовщиком-паразитом, чтобы обслуживать его цель – захват мирового господства. Ведущая здесь – экономическая вертикаль, две другие её обслуживают. Но все три вертикали тесно связаны между собой, выстроены по единому принципу – принципу рабства.

Вертикальная структура управления социумом неестественна, не соответствует законам Природы, где все существа гармонично сосуществуют, а потому для создания и удержания такой структуры под своим контролем международной финансовой мафии приходится осуществлять целый ряд экономически невыгодных, финансово затратных, энергоёмких мер:

  • массово изменять сознания людей посредством создания искусственных религий и покупки лживых СМИ;

  • создавать законы, легитимизирующие пирамиду, а для этого формировать карманный парламент, проводить на высшие государственные посты карманных политиков, обслуживающих Ростовщика;

  • содержать огромный репрессивного аппарат для подавления инакомыслия и вообще любого мыслия;

  • содержать огромные армии и военную промышленность для подавления целых народов, противящихся вертикальной структуре;

  • поддерживать перманентную международную напряжённости в различных регионах, ибо вражда между людьми и странами – корм Ростовщика.

Вражда органически заложена во все три вертикали: в экономике – вражда между богатыми и бедными, в политике – между властью и народом, в идеологической вертикали – ненависть верующих к неверующим, вражда между адептами разных религий. Вертикальный социум, разносящий одних вверх, других вниз – архитектура вражды. Для вертикали экономически необходима война – экономическая, политическая, религиозная, поскольку экономика, выстроенная по принципу пирамиды, неизбежно требует экспансии, агрессии, захвата чужого. Вертикаль – это вечная война, кровь, геноцид, экоцид…

Разрушение разума – главное условие существования вертикали. Если разум оставить в живых, он поймёт противоестественность вертикали и придумает, как разрушить её. Для этого убивают или опускают на дно социума учёных, мудрецов, волхвов, ведьм (умных женщин), для этого создано образование под управлением попов и чиновников Ростовщика, разрушающее способность мыслить, для этого знания подменены «верой», искажены, скрыты…

Для поддержания масс в неразумном состоянии управляющая верхушка вертикали ведёт перманентную информационную войну против народа. Методы информвойны, проводимой разными вертикалями - властью (спецслужбы, СМИ), бизнесом (маркетинг, реклама), церковью абсолютно аналогичны. Одни и те же люди преподают эти методы в духовных академиях, школах спецслужб, в рекламных компаниях.

Пирамидальный принцип управления обществом в настоящее время достиг своего апогея. Сегодня речь идёт уже не столько о воздействии на личность, сколько о её подавлении – о подавлении в человеке воли, свободы, творчества, инициативы, собственного достоинства. Психологи считают данные технологии аналогичными тем, что применяли эсэсовцы в нацистской Германии.

Оснoвные псиxолoгичeские стpатегии подaвления и уничтожения личнocти: вчера и сегодня

Для разрушения рационального мышления, смертельно опасного для вертикали, широко используются не только информационная, но и химическая война: алкоголь, табак, наркотики. Наркотические вещества – мощный инструмент геополитической агрессии Ростовщика, метод захвата новых стран через подавление разума их народов. Выяснены наркотические свойства ладана, амфетамина каптагона, применяемого для госпереворотов, организуемых Ростовщиком (киевский майдан, арабская весна, войны ИГИЛ…). Это уже не изменение сознания, а его полное уничтожение химоружием.

]]>Раскрыт секрет ладана из РПЦ]]>

]]>Что сыпали в "майданный чаёк" ]]>

Широко внедряемые в молодёжную среду пиво (хмель может быть отнесён к наркотическим веществам) и Кока-кола – наркотики.

]]>Пиво - легальный наркотик]]>

Coca-cola – наркотик

Для поддержания противоестественной несправедливой вертикали неизбежно требуется жестокость - пытки, тюрьмы, казни, преследование инакомыслия… Жестокость - органическое свойство вертикали.

«Так было всегда» - скажет большая часть людей, имея в виду период доминирования Ростовщика, аврамических религий, олигархической экономики, политики, насаждаемой без согласия народа. Многие скажут - это вековая традиция, наша, национальная традиция. Но это ложь, внедряемая вертикалью. Во-первых, вертикаль чужда национальным культурам всех народов. Во-вторых, до христианизации были другие возможно более естественные цивилизации, в-третьих, элементы другой справедливой цивилизации существовали в социуме всегда и развиваются сегодня.


 

Горизонтальные структуры – цивилизация равноправия и справедливости

Горизонтальная цивилизация не имеет верхних и нижних социальных стратов, люди не поделены на господ и рабов. Горизонтальная цивилизация – это гармонично сосуществование всех людей на Земле друг с другом и с Природой. Её основа - справедливость не только в отношениях между людьми, но и в отношениях человек – Природа. Горизонтальная цивилизация строится на основе ГЕОЦЕНТРИЗМА. Сохранение Земли, Природы переносится во главу угла. Главной целью человека становится не личное обогащение, а выживание, счастливая жизнь для всех в соответствии с законами Природы.

Альтернатива для России

  • Экономическая горизонталь – экономика без нищих рабов и богатых паразитов, равное участие всех в производстве благ и справедливое распределение.

  • Политическая горизонталь - народное вече, народное самоуправление, где каждый имеет право голоса, сетевые технологии управления социумом, коллективное руководство советами экспертов.

  • Духовная горизонталь – замена «веры» на «веды», восстановление главенства знания, рационального мышления, естественно – природного мировоззрения, свободного от навязанных извне идеологических шор, это мир разума, познающего реальный мир, а не виртуальные миры религий, компьютерных игр и т.п., это развитие образования, где волхвы, эксперты, мудрецы, а не богачи – самые уважаемые люди общества.

На уровне государства горизонтальные структуры – спонтанные, инициативные – оформляются в меритокра́тию - «власть достойных» (от лат. meritus — достойный и греч. κράτος — власть, правление). Это - принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. Важнейшим элементом меритократии является непрерывный народный контроль, наделённый полномочиями смещать недееспособных.

Все перечисленные черты горизонтальной цивилизации естественны, справедливы, логичны. Такой строй соответствует законам Природы.

Вертикальная цивилизация не может быть отремонтирована частично, например, введением более справедливой экономики через деприватизацию, национализацию стратегических ресурсов, прогрессивную шкалу налогообложения и т.п. Если при этом останется та же самая, ущербная по своей сути властная вертикаль, которая через коррупционные схемы будет помогать богатым «оптимизировать» налоги, выводить активы в офшоры и др. , вертикальная цивилизация со всеми её пороками сохранится.

Если останутся вертикальные аврамические религии, рациональное сознание будет разрушаться, что не даст горизонтальным структурам развить науку, образование и тем спасёт всю вертикальную систему.

Все три вертикали должны быть заменены горизонтальными структурами. Эта замена неизбежна, ибо вертикали ослабляются, разрушая вертикально выстроенные национальные государства.

  • Всероссийская, всемирная ненависть к неправедно богатым уже структурируется в партии, движения, сетевые блоки, сайты, подрывая устойчивость экономической вертикали.

  • Политическая вертикаль пропитана коррупцией – это органическое свойство неправедной власти. Авторитет такой власти в обществе падает – более двух третей избирателей РФ не пришли на выборы в Госдуму.

  • Всё больше верующих отделяют себя от коррумпированной РПЦ.

Вертикальные структуры сами съедают себя изнутри – ложью, алчностью, развратом, низкосортными кадрами, лишёнными ума и совести – именно такие создают группу «успешных» в вертикалях. Создавать меритократию вертикаль не сможет и не станет, ибо люди с умом и совестью разрушают вертикаль тем успешнее, чем выше они поднялись. В итоге страна и мир получает управляющие элиты, составленные из худших представителей человечества, которые, несмотря на это, являются сверхигроками на всех полях – экономическом, политическом, духовном. Для поддержания противоестественной структуры социума действует противоестественная кадровая политика – негативная селекция, на самых верхних этажах вообще никакой селекции нет - власть формируется только из своих кланов. Пока существует вертикаль, человечество продолжит деградировать, что исключает его выживание.

Чтобы выжить, вертикаль надо менять на горизонталь, формировать меритократию, способную спасти мир.

 

Переход через замещающие структуры

Переход от вертикали к горизонтали можно организовать эволюционным бескровным путём. Это наиболее приемлемый путь для сохранения Природы и людей. Для этого надо постепенно наращивать мощь горизонтальных структур, способных в определённый момент заместить вертикальные. Это может быть, в частности, развитие местного самоуправления, усиление институтов гражданского общества путём объединения по профессиям (например, объединение крестьян - Федеральный сельсовет Василия Мельниченко). Со временем Федсельсовет сможет успешно заместить Министерство сельского хозяйства с его антигосударственной политикой.

Объединения учёных, работников образования, постепенно подготовят кадры и выработают политику нового Министерства науки, которое заместит нынешнее Минобрнауки с его разрушительной политикой и отменит, наконец, изуверский ЕГЭ.

Развитие идей альтернативной экономики АНТИРОСТА, рост числа групп, минимизирующих свой потребление и несущих эту идею обществу однажды может пересилить парадигму сверхпотребления вертикали, что подготовит почву для перехода к природосоответствующей экономике.

]]>Антирост – переход к новой цивилизации ]]>

Группы разработчиков природосберегающих технологий подготовят мягкий уход от эпохи углеводородов.

]]>Завтра не будет]]>

А возникающие уже сегодня объединения молодых экологов-волонтёров вырастят кадры для будущего Министерства Земли. Основы нового экологического мировоззрения должны закладывать с детства системой образования и поддерживаться на протяжении всей жизни человека.

Данный переход может быть достигнут только повышением информированности, образованности всех без исключения граждан, вовлечённостью их в решение социальных проблем. Принцип «моя хата с краю» больше не работает.

К глобальной экологической катастрофе привело отсутствие во всех трёх действующих ныне вертикалях понятия «Природа». Его нет в экономике, действующей только ради прибыли, его нет в вертикали власти, обслуживающей олигархов-сырьевиков, его нет в аврамических религиях.

В религиях нет понятия "Природа"

Вернуть людям чувство Земли уже сегодня помогают ведические общины, быстро усиливающиеся по всей стране, они смогут вытеснить бездумную «веру» могучим понятием «веды», т.е. знания, расширить горизонты науки, обрезанные аврамическими религиями, в область дохристианских цивилизаций. Сделать это смогут только те люди, которые не превращают ставшее модным сегодня родноверие в новую субкультуру или эпатажную игру в прошлое. Это смогут сделать те общины, объединения, клубы, которые готовы предложить экологическую, мировоззренческую, нравственную альтернативу нашему обществу, возродить исконную культуру народа в наилучшем, наиболее конструктивном для общества варианте. Контрпродуктивна замена одной веры – христианства - другой верой-язычеством, так же подавляющей знание, подменяющей реальный мир виртуальным. Спасение человечества – в переходе к цивилизации знаний.

Общение с другими народами через общие для всех ведические основы жизни помогут уйти от всемирной вражды, от гонки вооружения, войн.

Этих зародышей горизонтального мира – спонтанных горизонтальных сетей - не так мало. В них нет места паразиту-Ростовщику и потому вертикаль душит их, не даёт им эфира, тащит в тюрьмы активистов, всячески их дискредитирует. Сопротивляются нарастающей горизонтали не только верхние этажи пирамиды, но и низы, которые привыкли плохо жить, привыкли вместо собственных мыслей пользоваться чужими догмами и убитым мозгом не могут осознать благ горизонтали, вообще не могут понять, что это такое.

Но если вертикали удастся задушить нарождающуюся горизонталь, нас ждёт катастрофический сценарий развития событий.

 

Катастрофический сценарий

 

Вертикальная искусственная структура социума не только античеловечна, она антиприродна, ибо Ростовщик выступает как жестокий и глупый эксплуататор не только в отношении людей, но и в отношении планеты. Нарастающая интенсивность экологических и техногенных катастроф по всему миру – продукт вертикальной цивилизации, и если у людей не хватит сил, противоприродную вертикальную цивилизацию неизбежно похоронит Природа.

]]>Агония цивилизации]]>

Новые данные экологов - как сводки с фронтов, где человечество разгромно проигрывает.

]]>За последние 40 лет в мире стало на 60% меньше животных]]>

]]>Доклад ООН об экологии: какие регионы первыми пострадают от катастроф]]>

]]>Глобальное изменение климата vs человеческая глупость или о том, почему топит Приморье ]]>

Этот смертный приговор человечеству слышит меритократия горизонтали и абсолютно не слышат тупые кадры вертикали. Они могли бы, имея власть и деньги, экокатастрофу остановить, но вместо этого они усиливают её, выкачивая недра, развязывая новые войны, строя военные базы, раскручивая гонку вооружений…

С приходом на пост президента США Х.Клинтон вероятность мировой войны, возможно ядерной, усилится. Экономика США – финансовая пирамида и без постоянной экспансии она рухнет.

Остановить экокатастрофу можно только полным сломом вертикали. Если она останется, локальные экологические меры вроде запрета ГМО, Киотского протокола или Парижских соглашений, ограничивающих выбросы углекислого газа, объявление 2017 года годом экологии в России – всё это способно только слегка отсрочить смерть человечества. Поскольку вертикаль органически нацелена на убийство Земли.

]]>2017 объявлен годом экологии в России]]>

Каждый землянин способен не сотрудничать с вертикалью, приближая её конец, способен усилить горизонталь, принять активное участие в разработке её основ. И стоит поторопиться.

Н.Белозёрова

Р.Ребров

Л.Фионова

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.