Почему террористы не похищают россиян?

В 1985, осенью, террористы Хезболлы (Hezbollah) похитили четырех советских дипломатов в Бейруте. Затем захватчики потребовали от Москвы оказать давление на Сирию для прекращения обстрела мусульманских позиций в Триполи, что на севере Ливана. Как и ожидалось, Москва игнорировала требования. На фото: Cлева направо: освобождённый заложник врач Посольства Николай Свирский, советник Посланника Юрий Сусликов, ещё один заложник- офицер резидентуры КГБ Валерий Мыриков, крайний справа - Юрий Перфильев

Хезболла убила одного заложника. А Россия, однако, оставила за собой право ответного хода. Агенты КГБ похитили родственника неназванного лидера Хесболлы Шиа Хезболлы (Shias' Hezbollah, Партии Бога). Тот был кастрирован и убит. А лидер получил посылку с отрезанной головой, во рту которой поместились причиндалы, и записку о том, что оставшихся родственников лидера постигнет та же судьба. Три оставшихся в живых дипломата были моментально освобождены, а тело убитого Аркадия Каткова было позже обнаружено на поле в Бейруте.



Таким путем идет Россия. В отличие от Обамы, Россия не говорит, она действует. И это единственный язык, который прекрасно понимают радикалы.


По сообщению израильской The Jerusalem Post


Казалось бы, всё ясно, но давайте погрузимся в события, связанные с Хесбаллой, предшествовавшие этому:

  • Апрель 83-го года - взрыв американского посольства в Бейруте. Несколько десятков убитых.
  • Октябрь 83-го года - взрыв грузовика, начиненного взрывчаткой, там погиб 241 морской пехотинец Соединенных Штатов.
  • Одновременно была проведена акция против французского контингента, находившегося в Ливане - взрыв около французских казарм. Число жертв со стороны французов - 58 солдат. Это были миротворческие войска.
  • Взрыв автобуса в аэропорту болгарского города Бургас год назад. Шестеро погибших: водитель-болгарин и пять израильских туристов, более 20 раненых.

P.S. Что пишут после случившегося «люди в отставке»:
… Была организована ливанская командировка спецгруппы внешней разведки КГБ «Вымпел». Ещё пишут и что «За шесть часов террористы лишились двадцати своих руководителей…».

… а Аркадия Львовича Каткова представили посмертно к государственной награде


Разбирался в событиях прошлого и перевел из "Иерусалимских новостей": Владимир Матвеев

]]>Источник]]>

]]>Видео. Юрий Перфильев вспоминает]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии