Спешите! До Нового года осталось 95 дней!

Продавцы новогодних товаров привлекают наше внимание к приближающемуся празднику более чем за 122 дня до его начала. Зачем же они это делают? 

Для того, чтобы поклонники этого праздника заранее начали приобретать необходимые праздничные атрибуты: пиротехнику, шампанское, стопки, бокалы, новогодние украшения, подарки и многое другое. 

В последние годы значительно вырос спрос на петарды, фейерверки, ракеты, фонтаны, салюты, бомбочки. Люди готовы потратить большую сумму денег, чтобы получить сомнительное удовольствие от свиста, жужжания, громкой пальбы, разноцветных искр и дыма. Пиротехнические изделия стали больше, мощнее и опаснее.

Такая огненная забава может обернуться настоящей бедой. О трагических и даже смертельных случаях мы слышим ежегодно, но даже это мало кого останавливает.

Мусор, который остаётся несгоревшим после использования пиротехники (картонные трубки, пластиковые корпуса, синтетические материалы, прокладки, пыжи), в первый день нового года можно обнаружить в каждом дворе, на каждой улице, сквере, парке, площади. 

Едкий запах дыма не рассеивается на протяжении всех новогодних каникул. 

Исходными материалами, используемыми при производстве пиротехники, являются токсичные и взрывоопасные материалы: взрывчатые вещества, горючие материалы, окислители, материалы для окрашивания пламени. Кроме того, при производстве пиротехнических изделий в окружающую среду выбрасываются опасные отходы.

Пиротехника будет рекламироваться и продаваться до тех пор, пока существует на нее спрос. Рабочие, занятые в пиротехнической промышленности, будут отравляться химическими веществами и подвергать себя пожаро- и взрывоопасности. Потребители пиротехники будут наносить ущерб себе, природе, другим людям, животным ради минутного "удовольствия". 
А может не стоит удовлетворять навязанные потребности, и вовсе отказаться от огненных забав?!

"Да, первобытные племена, так же как и мы, любуются пламенем живого огня, но только у них в этом огне не горит ни мусор, ни напалм, ни жилища, ни живые люди. Огонь священен. Потому что он оберегает малышей от ночных страхов и хищников, потому что он греет стариков, кормит живых и хоронит умерших. А еще потому, что мусора не бывает. Потому что плохой запах от огня – это значительно страшнее, чем плохой запах от человека. Для них – это запах смерти. Дикари." (из книги В.В. Сундакова "Выиграть жизнь").

А вот еще действие навязчивой рекламы... 

Почему в преддверии нового года мы со значительным усердием интересуемся, год какого животного наступает по восточному календарю?

Существует несколько КИТАЙСКИХ легенд, рассказывающих о возникновении 12 символов восточного гороскопа. Многие ли наши соотечественники знают хоть одну из самых популярных легенд? Вероятнее всего, не знают и знать не хотят. Тогда почему восточная символика прочно вошла в традиции празднования Нового года в нашей стране?

Почему популярным подарком являются сувениры, посуда, одежда, текстиль с изображением животного, являющегося покровителем года?

Может кто-то одевает на праздник красный китайский наряд, готовит блюда китайской кухни, разговаривает на китайском языке, слушает китайскую музыку, поёт китайские песни, соблюдает традиции празднования Нового года, устоявшиеся в Китае (например, празднует его в феврале и ёлка в доме отсутствует)?

Нет, в России лишь закрепилась традиция называть год именем символического животного и дарить подарки с символом года. 
Промышленники Китая упорно в течение всего года изготавливают сувениры с символом будущего года, а наши соотечественники настойчиво их покупают и дарят своим родственникам, друзьям и знакомым. Как правило, эти сувениры не отличаются хорошим качеством, изготовлены из дешевых токсичных материалов и являются абсолютной безделицей, которая или сразу отправляется на свалку или пылится на полках (не удобно выкинуть ПОДАРОЧЕК).

Китай является страной с самой плохой экологией. Экологические проблемы Китая не являются внутригосударственными, так как живем мы на одной планете.

Если мы перестанем покупать незатейливые новогодние безделушки, то производителям придется существенно снизить уровень их производства, что скажется на экологии нашей страны и нашей планеты. 

Пришло время узнать как и когда праздновали новый год наши предки и соблюдать наши древние традиции.

Источник: ]]>https://vk.com/club151377120?w=wall-151377120_74%2...]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии