Новости по теме «Русы»

20 января '17
7 января 2017 года прозвучала запись передачи «Пространство Женщины. Кукла в жизни человека» с Еленой Андреевой и Ольгой Коноваловой. Кукла, не только игрушка для ребёнка. В этих народных поделках скрыты многие тайны.
19 января '17
После начала войны, русское Главное Артиллерийское Управление заказало в Америке большое количество винтовок русского образца. Для надзора над производством и приемки винтовок, в Америку были направлены около тысячи русских специалистов - инженеров, техников, инспекторов.
19 января '17
Алексей Орлов Интервью Родному Видению 1ч
19 января '17
5 января 2017 года прозвучала запись передачи «Славянские праздники как секреты долголетия» с Александром Жарковым.
19 января '17
4 января 2017 года прозвучала запись передачи «Образование через сказочные образы» с Дариславом Стариковым.
17 января '17
После смерти своего отца – чемпиона мира по шахматам – его единственная дочь Жанна Таль много лет прожила в Германии, потом снова в Риге, а вот теперь, как сообщило агентство BaltNews.lv, решила обосноваться в России.
16 января '17
Сегодня в новостях: — Что было, что есть и что будет интересного. — Находки и артефакты земель славянских. — Праздники и славянские гулянья. Начнём с того, что можно посмотреть да изведать.
15 января '17
Автор: Чжугэ Лян
Мы часто говорим устоявшиеся фразы, не вникая в их смысл. Почему, например, говорят «гол как сокол»? Кто такой «курилка»? Зачем, наконец, «на обиженных воду возят»? Давайте постараемся раскрыть скрытый смысл этих выражений…
14 января '17
Речь о легендарной советской разведчице Надежде Троян. Надежда Викторовна Троян родилась 24 октября 1921 года в белорусском городке Дрисса Витебской области, который позже стал Верхнедвинском.
13 января '17
Лук - это не просто оружие, это целый механизм. Устройство его говорит о том, что человек уже в эпоху мезолита познает некоторые законы механики. При раскопках мезолитовых стоянок найдены луки в высоту человеческого роста. Сделаны они из вяза - лучшего дерева для этих целей.
10 января '17
Головной убор на Руси был неотъемлемой частью женского гардероба. Волосы обязательно заплетали, а голову покрывали в зависимости от социального статуса. Головной убор мог многое сказать о своей обладательнице – её семейном положении, статусе в обществе, территориальной принадлежности.
10 января '17
Запись передачи 3 января 2017 года «Январские праздники славян» с Всеславом Глобой. Зимние праздники идут своим чередом и каждый из них по-своему важен. В передаче Всеслав поделился своими мыслями по поводу предназначения и способах проведения праздников в разных славянских традициях.
08 января '17
Новогодние праздники нужно проводить с пользой, а по тому 1 января 2017 года на Народном Славянском радио звучала передача «Праздники для здоровья» с Юрием Лодиным. В этом эфире Юрий подойдёт к праздничной теме с совершенно неожиданной стороны.
08 января '17
Сегодня в новостях: Что было, что есть и что будет интересного. Находки и артефакты земель славянских. Праздники и славянские гулянья.
08 января '17
В эфире мы поговорили о русско-германских отношениях, которые берут корни в далёком прошлом. У нас были разные времена и тенденции общения: от розни до дружбы. Актуальное состояние этих взаимоотношений в нынешнее время оставляет желать лучшего. Что нас ждёт: извечная война или долгожданный дружественный союз?
06 января '17
Звали его Петя. Петр Филоненко. Пацаненок сбегает из дома на фронт. Прошел всю Войну! Но почему сбежал? А он сам может ответить:
06 января '17
В эфире мы поговорили о воспитательном моменте в современной литературе. Речь пойдёт о ряде современной военно-патриотической литературы, которая оперирует ложно-патриотическими лозунгами. Является ли такая форма материала полезной и на какого читателя она рассчитана?
05 января '17
Запись живого эфира 27 декабря 2016 года в 20 часов по Москве, на Народном Славянском радио на тему «Планирование будущего». Автор-соведущий — Сергей Альбертович Салль.
04 января '17
Фантастический цикл «Путь к истокам» рассказывает о невероятных событиях и приключениях произошедших с нашими современниками. Книга третья «За гранью восприятия» продолжает повествование об увлекательных событиях, произошедших с военным пенсионером Станиславом Ивановичем, начало которых описано в книгах: «Джоре» и «Возвращение на Реулу».