6 высказываний Ивана Ефремова о женщинах

«Империя, где женщину подчиняют, будет всегда на более низком уровне духовного развития, чем те страны, где женское начало признается благотворным и созидающим. Кроме того, страны с угнетенной женской половиной человеческого рода никогда не отличались доблестью и мужеством в войне и борьбе с врагами. 
Порабощение женщины неизбежно влечет за собой рождение рабских душ и у мужчин. «

Иван Ефремов. Таис Афинская.

«Женщины знают, как хрупка жизнь, как близка смерть, а мужчины мечтают о бессмертии и убивают без конца по всякому поводу.»

Иван Ефремов. Таис Афинская.

«Красота и желание женщин вызывают свинство лишь в психике тех, кто не поднялся в своих сексуальных чувствах выше животного. Женщины в прежние времена лишь очень редко понимали пути борьбы с сексуальной дикостью мужчины, и те, кто это знал, считались Цирцеями. Встреча с Цирцеей была пробным камнем для всякого мужчины, чтобы узнать, человек ли он в Эросе.»

Иван Ефремов. Час быка

«Нормально сложенная здоровая женщина всегда имеет более развитый жировой слой, чем мужчина. Это хорошо известно, но так ли уж всем понятно, что это не более как резервный месячный запас пищи на случай внезапного голода, когда женщина вынашивает или кормит ребенка? Попутно заметьте, где на теле женщины располагаются эти подкожные пищевые запасы? В нижней части живота и области вокруг таза — следовательно, эта резервная пища одновременно служит тепловой и противоударной изоляцией для носимого в чреве ребенка. И в то же время этот подкожный слой создает мягкие линии женского тела — самого прекрасного создания природы. «

Иван Ефремов. Лезвие бритвы

«Слово «ведьма» — происходит от «ведать» — знать, и обозначало женщину, знающую больше других, да ещё вооружённую чисто женской интуицией. Ведовство — понимание скрытых чувств и мотивов поступков у людей, качество, вызванное тесной и многогранной связью с природой. Это вовсе не злое и бездумное начало в женщине, а проницательность. Наши предки изменили это понимание благодаря влиянию Запада в средневековье, и христианской религии, взявшей дикое, я сказал бы — безумное, расщепление мира на небо и ад, и поместившей женщину на адской стороне! А я всегда готов, образно говоря, поднять бокал за ведьм, проницательных, весёлых, сильных духом женщин, равноценных мужчинам!»
Иван Ефремов. Лезвие бритвы

«Настоящую женщину можно сразу узнать по ее непокорности модному стандарту, она носит лишь то, что ей идет.»

Иван Ефремов. Лезвие бритвы

]]>foto]]>

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии