Четырехлетняя девочка знает семь языков

Четыре года, семь языков: прославившаяся на всю страну девочка-полиглот посетила RT

4-летняя москвичка Белла Девяткина в одночасье прославилась на всю Россию после участия в телешоу «Удивительные люди», покорив зрителей знанием семи языков. Девочка хорошо говорит по-русски, владеет английским, французским, немецким, испанским, китайским и арабским языками.

Сотрудники редакций RT пообщались с Беллой.

Всё началось с идеи обучить дочь свободно разговаривать на английском. Тогда никто и не предполагал, что у Беллы удивительные способности к изучению языков, рассказала в беседе с RT мама девочки-полиглота Юлия Девяткина.

«Но когда мы начали заниматься, то быстро увидели у ребёнка результат. К году она уже одинаково хорошо понимала как русскую, так и английскую речь. Тогда я решила добавить к нашим занятиям ещё французский, так как сама знаю этот язык», — рассказала Юлия. По её словам, девочка проявляла необычайный интерес к урокам. Ещё не умея ходить, она «прыгала от радости в кроватке», когда мама обращалась к ней на французском.

Теперь Белла тратит ежедневно более шести часов на углублённое изучение языков. С десяти утра до часу дня и с пяти вечера до восьми девочка занимается с иностранными преподавателями. Занятия проходят в игровой форме, подчёркивает Юлия. «Ребёнок не сидит за партой, с ним гуляют, играют в прятки, куклы, он занимается рисованием, лепит. Делает всё, что делают обычные дети, только с общением на разных языках», — отмечает она.

Также Белла посещает драмкружок на английском, ходит на курсы рисования на французском и обучается фигурному катанию с тренером из Германии.

RT пригласил девочку-вундеркинда в телестудию, где сотрудники разных редакций пообщались с ней на своих родных языках. Подробности беседы — в нашем видео.

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.