Что нужно знать об избранности?

Мы избранные, эти слова ласкают слух и проецируют в будущем некую эксклюзивность, способную дать внутренний комфорт, создавая иллюзию - ты там, где должен быть и такой, каким должен быть. Ты над остальными.

А теперь давайте посмотрим, кто же такие избранные?

Начнем со слова избранность.

Из - значит что-то из чего-то вытаскивают наружу. Как пример. Изменяться - меняться внутри, поменяться - меняться снаружи.

Брань - ругаться, конфликтовать.

Ность - нести.

Что мы видим: "из нутри конфликт нести".

Народ избранный - народ, проявляющий внутреннюю ущербность через неразрешённый конфликт и несущей её во внешнюю среду. Это говорит слово.

Теперь посмотрим, что говорит логика, описывающая психологический портрет тех, кто считает себя в чём-либо избранным. И носится с этим по белу свету, как с клеймом или, в лучшем случае, с транспарантом.

Человеку гармоничному, целостному, совершенно не нужно состояние избранности.

Но избранность нужна ущербному для подтверждения того, что и он что-то из себя представляет.

Такой человек или народ дополняет свою ущербность иллюзий превосходства над остальными.

Он заливает эту ущербность иллюзией. И не важно, кто эту иллюзию ему даст. И чем будет мотивировать.

Попадая на работу в полицию, когда-то зачморенный одноклассниками человек приобретает эту иллюзию избранности из рук начальника вместе с передачей удостоверения о принадлежности к силовым структурам.

Угнетаемый столетиями народ не могущий понять причин такой жизни, приобретает такую же иллюзию из уст своего жреца. Который объявил себя посредником между неким богом и свеже избранным народом.

Были избранные евреи, были избранные немцы, и в обоих случаях были уста, кричавшие о эксклюзивности своего народа.

В данный момент такую избранность транслируют американцы.

Следующие в очереди, избранные укры, и немного отстают от них просто славяне. Но у этих ещё всё впереди.

Хочу, чтобы вы поняли, избранность в любой форме — это показатель того, что у человека или народа серьёзные проблемы с сопряжением в коллективе.

В коллективе людей или стран, неважно.

Важно другое: это отображение больного органа в организме.

Который вместо того, чтобы начать решать личную внутреннюю проблему и этим самым гармонизироваться в организме, начинает на основании иллюзии избранности вести отбор потенциала у других органов (стран).

Подвергаясь из-за этого постоянным тяжелым корректирующим событиям. Но упорно продолжая отстаивать независимость своей ущербности, не понимая, что исходов всего лишь два.

Либо они своей избранностью задавят весь организм (цивилизацию), и он умрет, на секунду проявив моно полярный мир.

Либо организм организуется и поставит избранного на место, восстановив многополярность (нормальную работу организма). И это будет через кровь, организм будет бороться за выживание.

Только человек крайне низкого интеллекта может допустить тот факт, что сотворивший этот мир и занимающийся его сохранением и развитием будет кого-то в этом мире назначать избранным, занижая этим значимость остальных и осознанно провоцируя начало многовековых конфликтов.

Если на вашем жизненном пути появился человек, говорящий о вашей избранности, это говорит о том, что перед вами далеко не глупый эрудированный человек, который пытается прозондировать вас на наличие той ущербности, через которую он впоследствии будет вами управлять.

Это та ситуация, когда нужно слушать его очень внимательно, но слышать себя. И если только внутри вас что-то скажет: "а ведь он прав", - знайте, с этой минуты вы и ваш потенциал всецело принадлежите этому человеку.

А вы начинаете путь от одной крайности - "избранного", к противоположной - безликому "я как все", чтобы увидеть меру, меру индивидуального в лоне общественного.

15.06.2017

Вадимир (Вадим Герливанов)

]]>Источник]]> 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии