Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

Статья о необычном для Франции происшествии, автор наша соотечественница, проживающая сейчас во Франции, Елена Кондратьева-Сальгеро:

Заглянув на сон грядущий в сводку новостей, я лишний раз убедилась, как победим.

Сами по себе заголовки уже звучат как руководство к действию: «Двое русских преследуют своих агрессоров до самых неблагополучных кварталов».

Гнойная репутация подпарижского пригорода Сен-Дени давно превзошла славу всех "лежбищ" и "малин". И каждый француз хорошо знает, что даже среди бела дня, если вы останавливаетесь там нa светофоре, все двери вашей машины должны быть заблокированы, a стёкла подняты, без единой щели.

Двое русских, оказавшихся на злополучном перекрёстке во вторник, 20 июня, этого не сделали. И потому получили внезапный "визит" на заднее сиденье, откуда пара проезжавших на мопеде "местных" выхватила лежавший там портфель и рванула прочь.

Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

 

При всей своей ушлости пара на мопеде тоже не могла знать всего на свете, и в частности — того, что мужчина, которому принадлежал портфель, оказался русским, представителем фирмы, работающей, по утверждению прессы, для "русского правительства".

Мужчина ехал в сопровождении телохранителя. А телохранителем была, между прочим, женщина.

Вам, может быть, не в новинку такое положение дел, если вспомнить коней на скаку, горящие избы и многое другое, по сравнению с чем пара чернокожих воинов на мопеде определяется обычной формулировкой "эка невидаль".

А вот пару на мопеде, равно как их близких и знакомых, а также, позднее, французскую полицию и прессу дальнейшее развитие событий повергло в ступор.

Русские в ограбленной машине пустились в погоню за парой на мопеде, объездили за ними практически весь город в его самых худших проявлениях, пока пара на мопеде не поняла, что оторваться ей не удастся и не привела своих преследователей в самое логово всей местной "братвы", где навстречу гонщикам в несколько секунд вышло более 50 человек.

В подобных случаях французская полиция останавливается ещё до въезда в "квартал", прекрасно зная, что тронь она пальцем любого местного нарушителя, крикливые "восстания" с биением стёкол машин и объёмными поджогами пойдут чередой.

 

Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

 

Поэтому "братва" оцепенела от неожиданности, когда оба вроде бы "пострадавших" в ярости вылезли из машины и схватили за грудки пару на мопеде, ничуть не беспокоясь о том, что оказались в окружении огнедышащей толпы.

Как там всё происходило дальше в мельчайших подробностях, могут рассказать только те самые "двое русских", поразившие и мир и французскую мэйнстримную прессу, но и так известно, что местная братва, обалдела от происходящего настолько, что не только не отреагировала на непонятные ей жёсткие слова из русского лексикона, но и стерпела несколько тычков и толчков, которые "эти сумасшедшие" щедро успели раздать по сторонам всем желающим. Полиция же, которая на самом деле торопилась спасать "идиотов" (заехавших в нетолерантные районы) к нашим людям явно торопилась зря.

Далее ситуация застопорилась.

Причем потому, что после того, как пара из машины заполучила свой портфель обратно, а пара на мопеде предпочла смелым реляция — исчезновение в толпе, нарастающее количество братков на ситуацию (отчего — то) не повлияло. Более того, пугающая пара с жестким и резким акцентом все еще продолжала что-то требовать от братвы, и полиция на месте происшествия всё-ж таки понадобилась.

 

Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

 

Вот только по некоторым сведениям, полицию вызвала как раз — таки толпа "бригады", а вовсе не русские. Последние явно были намерены разбираться по — совести и без каких — то посредников.

Эта история, кажется приукрашенной, но на самом деле это не совсем так, ведь братва из гетто, действительно впала в шок от русского "вторжения", причем в своих личных и никем ранее не нарушаемых владениях они до этого момента не конкурировали ни с кем.

Французам, подобное кажется фантастикой, но для пригорода Парижа в итоге стало совершенно ясно:

 

"Медведь всё-таки, не хорёк" (с)

 

Тем не менее, история на этом не заканчивается, потому, что в наивысший ступор впала как раз — таки полиция, которая явившись на место "нападения" узрела вышеописанную картину в красках и во плоти. Толпа поникших и растерянных мигрантов — "королей Сен-Денис", вокруг сильно рассерженных двух белых, которые почему то посреди этих хозяев выглядели куда более внушительно.

Не особо разбираясь, и будучи вне себя от свалившейся и редкой удачи, полиция схватила сразу четырёх: двоих с мопеда (быстро найденных самой парочкой, которая проходила по толпе, с подходом: "ты отойди, ты тоже, а вон те два урода пойдут с нами". А заодно и ещё двоих, которые громче всех кричали.

В итоге, на данный момент против всех четверых заведено дело в прокуратуре Бобиньи. Но очевидно и так, что всех их очень скоро и совершенно определенно отпустят. Однако важно не это, а то, что выходцы из Сан-Дени наконец вынесли для себя полезный урок:

 

Не надо хамить незнакомым мужчинам, как говорил герой Бельмондо. И тем более женщинам.

 

В каждом незнакомце, под самой европейской на вид личиной, может запросто скрываться русский.

 

P.S. Ну и для тех, кто думает, что автор преувеличивает:

]]>www.lepoint.fr]]>

]]>www.valeursactuelles.com]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии