КультУра. Зодчество Русов

Интерес культурологов и историков к храмовому зодчеству средневековой Руси возник в середине XIX века. В основе всех исследований по этому вопросу было и существует представление о том, что храмовое искусство, язык и архитектура появились на Руси только после крещения князя Владимира в конце X века, под влиянием византийской церковной культуры.

А одним из видов источников по истории русского средневекового храмового зодчества и градостроительства, являются гравюры иностранцев-путешественников, сделанные и опубликованные на основе их рисунков в соответствующих описаниях путешествий.
Как в прошлом, так и сейчас, исследователи архитекторы, культурологи и историки не видят или стараются не замечать огромного количества фактов великого ведического прошлого Русов, их единой культуры на нашей планете.

Ссылка на фотоматериалы к эфиру ]]>https://postimg.org/gallery/17ug23rr4/]]>

5 апреля 2017 года в 20 часов по Москве, на Народном Славянском радио прошел живой эфир на тему «КультУра. Зодчество Русов». Автор–сказитель Феденко Леонид Григорьевич

Наш официальный сайт
]]>http://slavmir.org/]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии