Советские мультфильмы. Мудрые сказки

Мудрые советские мультфильмы по мотивам сказок народов мира

1. Золотая антилопа.

Красивый советский мультфильм по мотивам индийских сказок. В лесах можно встретить множество чудес, например, удивительную антилопу, которая ударом копыта может выбивать золото. Многие охотятся за таким волшебным животным, ведь всякий хочет разбогатеть, ничего не делая. Однажды при таком вот преследовании антилопу ранят, и, кажется, ей уже не уйти от охотников, но ее спасает мальчик из бедной деревушки. Антилопа может обогатить его одним ударом копыта, но спасителю ничего не надо, он просто пожалел бедное, загнанное животное. Но ражда не желает оставаться без легкого золота, он хочет любой ценой добыть антилопу. Его слуги хватают бедного мальчика, ведь он точно знает, где искать волшебную беглянку. Только настоящие друзья никогда не предают друг друга, и мальчик даже под страхом смерти не выдает антилопу.

2. Дракон

Снят в 1961 году режиссёром Александрой Снежко-Блоцкой по мотивам бирманской народной сказки. Также Александра Снежко-Блоцкая является режиссером полюбившегося многим цикла «Легенды и мифы Древней Греции»

Сюжет мультфильма «Дракон»
Высокие горы, далекие дали, Послушайте песню о храбром Акмале. От злого дракона он сказку избавил и чистое небо людям оставил.

3. Детство Ратибора.

Советский мультфильм для детей по мотивам исторического романа В. Иванова «Русь изначальная», о детстве Ратибора. Мультфильм о жизни и смерти, о том, как нужно воспитывать мужчин.

4. Василиса Микулишна

Весело в стольном городе Киеве все пьют да гуляют. Прибыл за должком гость Черниговский, да не спешит князь Киевский отдавать его, да еще велел и в тюрьму заточить. Узнала об этом жена князя Черниговского Василиса и решила вызволять его из неволи, переодевшись в мужские татарские одежды и обрезав свои косы. Очень хитро и умно вела себя Василиса и мужа своего из неволи вызволила…

5. Скоро будет дождь

Это всегда так бывает, жаба заквакает и дождь пошел. Давным-давно, когда еще людей на земле небыло, произошел такой случай: Повелитель неба играл в шахматы со старухой Засухой. И проиграл ей все реки, моря, всю воду. Не могли звери жить без воды и пошли на небо к Повелителю. А так как он все проиграл, но сердце то осталось, вспомнил он о тучах и выпустил их. И пошел дождь, и наполнились ею и реки, и моря, и озера. А Повелитель неба сказал, если опять не будет воды, то не надо приходить, а просто кричать с земли. Вот потому-то и квакают лягушки к дождю
Производство «Союзмультфильма».

]]>Исток]]>

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.