Дела житейские… О Горби и справедливости

 "Каждому человеку воздастся по делам его. Добро – добром, а зло – злом".

Арабская пословица

Жили да были в великой стране два гражданина. Андрей Моисеевич Горбачёв (1890—-1962), крестьянин-единоличник; за невыполнение плана посева в 1934 году отправлен в ссылку в Иркутскую область, через два года освобождён, вернулся на родину и вступил в колхоз, где работал до конца жизни.

Пантелей Ефимович Гопкало (1894—1953), происходил из крестьян Черниговской губернии. Стал председателем колхоза, в 1937 году был арестован по обвинению в троцкизме. Находясь под следствием, провёл в тюрьме 14 месяцев. 

И был у этих граждан внучёк, который великую страну продал и всех людей предал. Зовут этого внучка Михаил Сергеевич Горбачёв. Уже после отставки и крушения СССР Михаил Горбачёв заявлял, что рассказы деда послужили одним из факторов, склонивших его к неприятию советского режима.

При Горбачёве внешний долг Советского Союза начал быстро расти. Примерные данные такие: 1985 год, внешний долг — 31,3 млрд долларов; 1991 год, внешний долг — 70,3 млрд долларов. Золотой запас, 1985 год 2500 тонн; 1991 год - 240 тонн. Официальный курс рубля к доллару - 1985 год - 0,64 рубля, 1991 год - 90 рублей. Официальные темпы роста советской экономики, 1985 год - плюс 2,3 %; 1991 год - минус 11 %.

В июне 1990 года американцы вручили Михаилу Сергеевичу «Медаль свободы им. Франклина Делано Рузвельта». 15 октября 1990 года Горбачёв был удостоен Нобелевской премии мира. В 2008 году США наградили его ещё одной  «Медалью Свободы»  с формулировкой «за мужественную роль в окончании „холодной войны“». Израиль в 1992 году

отметил его «Звездой Героя» Университета Бен-Гурион. С этими государствами и их наградами всё понятно, им есть за что благодарить Горбачёва.

Но мне совершенно непонятно за что этому упырю-перестройщику тогда ещё президент России Медведев вручил Орден Святого апостола Андрея Первозванного. 2 марта 2011 года якобы за большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность. Огромный я вам скажу Горбачёв вклад внёс. Народ этот вклад помнит и никогда не забудет.

Императорский орден Святого апостола Андрея Первозванного — первый по времени учреждения российский орден, высшая награда Российской империи до 1917 года. В 1998 году орден был восстановлен как высшая награда Российской Федерации. Этим орденом награждены Пётр I, Кутузов, Суворов, Багратион - и вдруг Горбачёв. Интересно - самому Михаилу Сергеевичу не было стыдно при награждении?  А Дмитрию Анатольевичу Медведеву?

Хотя какое там стыдно. Есть ли вообще такие понятия как совесть, честь, стыд, порядочность у таких персонажей как Горбачёв. Ещё святой Апостол Павел в обращении к римлянам говорил " ...Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. " (Рим. 2:3-8) 

Олег Козлов

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии