Ожившая матрица - Россия в Нейронете

В Государственной думе РФ проходят дебаты о переводе обучения детей в виртуальное пространство, и даже о заливке в мозг эмбриона базовой информации до его рождения. Где граница, которая разделяет пользу и удобство технологий и опасность, которую они несут? 

Интервью с Галиной Царёвой.

Для удобства и возможности выбора под текстом размещена видео-версия этого интервью.

— Ваша новая картина называется "Хочу остаться человеком". Это более чем двухчасовой документальный фильм. Он посвящен проблемам воздействия на сознание человека при помощи имплантатов и всяких других радиоэлектронных средств, вплоть до чипирования, маркировки человека… Расскажите о сути этого фильма. Насколько он актуален?

— Это не конспирологические идеи, а реальность нашего времени. Я — член рабочей группы при Госдуме. У нас как раз на эту тему, по поводу введения всех этих электронных технологий, электронных документов, идет серьезное обсуждение. Был подписан указ президента, что у всех людей, живущих в России, будет сниматься дактилоскопия. Мы пытались противостоять этой системе, и нам удалось все-таки на три года УЭК (универсальную электронную карту) отодвинуть. Ее планировали уже ввести.

Но все равно будет или биометрический паспорт, или универсальная электронная карта, или то и другое вместе. Пока не очень понятно, но это в любом случае будут биометрические документы, в которые встроен чип. Там будут все основные данные о человеке, в том числе биометрические данные: фотография, сетчатка глаза, отпечатки пальцев.

— Американцы давно занимаются подобного рода программами. Мы еще не так далеко зашли?

— Мы зашли достаточно далеко. У нас так же еще в 2008 году был подписан приказ правительства об утверждении перечня научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. И одна из идей этого постановления была индустрия наносистем, то есть нанобиоинформационные когнитивные технологии, разработка прямых мозгокомпьютерных интерфейсов. Это уже не научная фантастика, это уже происходит на уровне постановлений правительства.

В 2015 году было заседание правительства, на котором Медведев поручил министру образования и науки Ливанову разработать постановление правительства по поводу новых технологий. И вот 18 апреля 2016 года было принято постановление №317 о реализации национально-технологической инициативы. Она как раз состоит в том, что будет введение новых систем, новых дорожных карт.

НейроНет (NeuroNet)  — одна из основных систем. На это выделяют восемь миллиардов рублей министерству образования и науки для предоставления субсидий в целях реализации плановых мероприятий дорожных карт. Плюс на строительство детских технопарков в размере одного миллиарда рублей. А к 2020 году сумма инвестиций на один НейроНет будет 100 миллиардов долларов. Выделяются колоссальные суммы на изучение мозга в России. Направления: нейрообразование, нейроспорт, нейромедицина, нейрофарма, нейроассистенты и нейрокоммуникации.

Это план того, что будет идти соединение мозга человека с компьютером через чипизацию. Будет принципиально другой вид интернета, уже другая система, будут строиться нейрокомпьютеры. Они уже, в принципе, есть и действуют. Просто если сейчас мы можем видеть человека и общаться, то там люди будут уже подключены напрямую. Главное в НейроНете – это объединение огромного масштаба, как они пишут, мозгов людей в одну систему, передача не только слов и образов, но и чувств людей.

Читайте также: Google - технологии тотального контроля

— Это удивительно, внушает какое-то чувство не только уважения, но и ужаса. Потому что у каждого человека в мозгу содержится масса личной информации, которой он никак не хочет делиться. У нас есть определенное разделение на информационные слои. Чем-то мы делимся только со своими детьми, супругом, другим — на работе. А получается, что все, что есть мозгу, весь "жесткий диск" будет открыт всем. Вы за или против?

— Конечно, против. Во-первых, это полная прозрачность и управляемость. В аннотации к плану мероприятий дорожной карты по развитию НейроНета написано: "Гибридный человек и машинный интеллект, который позволяет значительно расширить ресурсы человеческого мозга, повысить его производительность за счет интеграции с техносферой. Размер новых сегментов рынка НейроНет уже к 20-му году оценивается в 100 миллиардов долларов".

И здесь как раз говорится о ведении исследовательских проектов CoBrain в России. Это будет внедряться в детских садах и школах. Система воздействия на человека будет задействована еще до рождения ребенка — на уровне эмбриона. Дмитрий Песков, который возглавляет в Агентстве стратегических инициатив молодежное направление, говорит, что это не футурология, уже сейчас некоторые компании занимаются этим и получают приличные деньги на том, чтобы образовать деятельность ребенка еще в утробе матери.

И главное, что это не проверено, не известно, что будет с этими детьми. Как можно вообще это запускать, не проверив? А оказывается это все уже есть, работает, а мы даже об этом и не знали. Чипирование — это очень маленькая часть. Потому что соединение мозга с компьютером может быть через датчики, которые вне человека, например, на детей шапочки будут надевать. Будет и введение чипов внутрь головы.

Это будут уже роботы, а не люди. Мы можем предположить, что будет абсолютно прозрачное общество. Кое-кто даже говорит о том, что будут новые религии, когда миллиард человек могут соединяться в одно общее целое и производить какие-то общие медитации. Нам могут просто приказать: "Делайте это!" А я не хочу! Но выбора уже не будет. И это у них прописано, кстати, в будущей образовательной глобальной повестке "Образование-2030".

Там также сказано, что общество из-за этого поделится на разные сегменты. Одни примут эту систему, этот образ жизни. Другие — консерваторы — не примут. И третьи — колеблющиеся. Прописано, что те, кто будет консерватором, будут обязаны проходить обучение в виртуальных мирах. Это будет постоянно, в течение всей жизни. Для того чтобы изменить ваше сознание, чтобы вы уже были как киборг. Потому что вам уже заложат определенную систему поведения, мысли и чувства.

— Это просто дьявольщина…

— Сейчас уже все оцифровывается. НейроНет — это еще и ХэлсНет (HealthNet), куда входит оцифровка всех медицинских показателей людей, когда все эти данные пойдут в одну общую корзиночку. Плюс вводится еще телемедицина. Это отслеживание здоровья человека на расстоянии. Это будет через браслет, другие датчики на теле или же чипы. На Западе программы по чипированию уже запущены.

Будет также система удаленного образования. И только состоятельные дети будут учиться непосредственно по схеме учитель-ученик, а все остальные через компьютер. Я вам зачитаю только некоторые моменты: "массовые нейроинтерфейсы, протокол обмена мыслями, цифровая копия мира, массовые виртуальные миры, высокоуровневый искусственный интеллект, жизнь и работа в виртуальных мирах как норма, игровой интерфейс как форма рабочего пространства…" Учителя уже не нужны будут.

Будет новая педагогика для групп, связанных нейросетью. Это полностью слом нашего образования и всего мышления. И создаются специальные технопарки. Уже два есть. А кружки детского творчества курирует DARPA — исследовательское управление министерства обороны США. Это на базе пионерских лагерей будет. Четыре наших главных всероссийских лагеря уже задействованы в этой программе. Помимо всего прочего создаются лаборатории, и там дети ходят в шлемах, на них эксперименты ставят. Происходит сращивание человека и машины.

]]>Источник]]>

Читайте также:

Человечество → овечество. Google как оружие массового порабощения

Видео-версия интервью:


 

Смотрите также фильм, о котором идёт речь в интервью:

Хочу остаться человеком

 


Последние новости из СМИ о построении цифрового рабства в РФ:

Правительство РФ согласилось с идеей оснастить все автомобили устройствами, которые позволят отслеживать их перемещения и техническое состояние.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил сформировать рабочую группу, которая подготовит изменения в законодательство для внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС). В группу войдут представители Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС, сотрудники Банка России, ГЛОНАССа и группы "АвтоНет".

По действующим законам, грузовики и автобусы оснащаются тахографами и терминалами "Глонасс". Кроме того, большегрузный транспорт оборудован устройствами для взимания платы за использование федеральных дорог - "Платон".

Перспективы данной системы:

1. Тотальная слежка. Пути автомобилистов отслеживаются с метровой точностью. 

2. Тотальные платные дороги. По аналогии с Платоном. У каждой дороги в России будет свой тариф за километр. Треки  будут обсчитываться и каждый месяц за пользование дорогами начисляется сумма, которая приходит в квитанции. Это может быть подано как революционная отмена транспортного налога. Но на практике приведет к тому, что расходы по налоговым платежам вырастут.

3. Тотальный контроль за соблюдением скоростного режима. Каждая камера фиксации нарушений, которую автомобилист сам возит с собой.  По аналогии с Платоном, камеры фото-видео фиксации будут просто фиксировать номера и работоспособность приборал, если он не работает (водитель заглушил, перепрошил, удалил чёрный ящик из машины), а трек не оплачен - придёт штраф. На владельцах грузовых автомобилей эта технология уже обкатана. 

 

В России появился первый безналичный город

Правительство Татарстана, платежная система Mastercard, Сбербанк и банк "АК Барс" реализовали в Зеленодольске первый в России проект по переводу города на безналичные и бесконтактные расчеты при помощи мультифункциональной карты. 

В рамках проекта "Карта жителя Республики Татарстан" жителям города будут выданы многофункциональные пластиковые карты, на которых содержатся платежное, социальное, транспортное приложения и квалифицированная электронная подпись ее владельца. На стартовом этапе первыми карты получат порядка 75 тысяч жителей Зеленодольска. Карты выдаются бесплатно и исключительно по желанию граждан. 
Сбербанк выдаст такие карты 70% совершеннолетних жителей этого районного центра, еще 30% обеспечит "АК Барс". 

Целый ряд особенностей отличает этот продукт. Например, впервые банковская карта с таким функционалом выпускается за одно посещение и менее чем за 10 минут; впервые на карте сразу при выпуске есть электронная цифровая подпись; впервые с помощью карты и единой цифровой сети врачи скорой помощи могут оперативно получить нужную информацию о состоянии здоровья пациента. Важно и то, что с современным чипом проект может развиваться без перевыпуска карт: обновление, например, при появлении новых приложений, можно производить, просто записывая их на находящиеся в обращении карты. 

"Объединение усилий Сбербанка и правительства республики позволили создать современную экосистему, которая приводит инновации в повседневную жизнь горожан. В Зеленодольске мы доказали, что возможен полный уход от наличных денег", — заявил глава Сбербанка Герман Греф во время презентации проекта. 

Сбербанк уже обеспечил pos-терминалами (устройствами для приема банковских карт) 70% торгово-сервисных точек Зеленодольска, начиная с крупных сетевых магазинов до предпринимателей на продуктовом рынке. Все они теперь принимают к оплате карты по бесконтактной технологии. "Мы планируем распространить решение, примененное в Татарстане, на другие регионы страны", — добавил глава Сбербанка.

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.