9 невероятных артефактов Сибири

На территории Сибири, от Урала и до Приморья, находят порой удивительные артефакты, происхождение которых ставят ученых в тупик. Но немало найденных артефактов пропадает бесследно и эта проблема не вчерашнего дня. Что пытаются скрыть глобалисты и их пособники от общественности, почему нас пытаются загнать в рамки определённых знаний, почему так происходит?

 

1. Вольфрамовые пружинки

География артефакта: Приполярный Урал в районе рек Народа, Кожим и Балбанью. Аналогичные объекты (как правило, спиралевидные) неоднократно находили также в Таджикистане и на Чукотке.

Статус сохранности артефакта: неизвестен.

Подробнее об артефакте: Палеоартефакты

 

В 1991 году большая геологоразведочная экспедиция искала золото на Приполярном Урале. А нашла нечто совершенно необычное, множество странных пружинок. Они почти целиком состояли из вольфрама! Однако вольфрам в природе встречается только в виде соединений. К тому же, пружинки имели чрезвычайно правильную форму, а некоторые были снабжены молибденовыми сердечниками или оканчивались вольфрамовой капелькой. Словно оплавились. А температуру плавления вольфрама помните? Более трёх тысяч градусов по Цельсию, самый тугоплавкий металл! По доле вольфрама в составе видно, что назначение неизвестной пружинки - идентичное спирали накаливания лампочки. Но смущает присутствие ртути. 

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Ученые провели сравнительный анализ спирали обычной лампочки и чукотской. Морфологически их поверхности существенно отличаются. У обычной лампы она гладкая. Диаметр проволоки составляет около 35 микрометров. Проволока же в пружинке неизвестного происхождения имеет на поверхности продольные "регулярные" канавки с оплавленными краями, а её диаметр - 100 микрометров. Вольфрамовые пружинки были обнаружены в нетронутых цивилизацией таёжных уголках на глубинах 6-12 метров. Артефакт явно искусственного происхождения.

 

2. Вытянутые черепа

География артефакта: Омская область. Аналогичные черепа находят по всему миру, в том числе в Антарктиде.​

Статус сохранности артефакта: сохранён.

Подробнее об артефакте: Вытянутые черепа и трепанация - в чём разгадка?

 

В Омской области нашли черепа удивительной формы, они похожи на вытянутые черепа инков, на Перуанские, Египетские и другие, такие же с удлинённой затылочной частью. Уникальную находку восьми черепов обнаружили возле села Усть-Тара, но в Омске остался один, остальные отправили на экспертизу в Томск. Археологи Омска за проведённую экспертизу не смогли расплатиться и черепа остались в Томске, интересно, какова судьба их сегодня? По последней информации, их законсервировали на сохранение, и спрятали с глаз долой потому, что наука не в состоянии объяснить их происхождение.

Видео про вытянутые черепа в Омске:

 

3. "Котлы" - огромные металлические полусферы в лесотундре

География артефакта: Север Якутии.

Статус сохранности артефакта: неизвестен.

Подробнее об артефакте: Долина смерти в Якутии

 

Команда учёных и исследователей, когда вернулась из экспедиции в Долину мёртвых в Сибири и заявила, что им удалось найти доказательства существования, по меньшей мере, пяти легендарных котлов.

Ведущий учёный этого проекта Микель Висок заявил следующее в своём интервью одной российской газете:
"Мы отправились в Долину смерти, чтобы своими глазами увидеть и исследовать металлические котлы, которые по уверению местных жителей существуют в тундре, и мы действительно нашли пять металлических объектов, погребённых в болоте".

Микель раскрыл следующие детали относительно этих металлических объектов: Каждый из них погружён в маленькое заболоченное озерцо. Объекты совершенно точно металлические. Учёные заходили в каждое озерцо и ходили по крыше этих объектов, при этом они издавали при постукивании металлический звук. Верхушки этих объектов очень гладкие, но на них есть острые выступы по внешним краям. Когда его спросили, что сами члены команды думают о своей находке? Микель отказался давать какие-либо комментарии, только ответив: "в этом месте определённо находится что-то странное, мы не имеем понятия, что это такое, или для чего оно использовалось".

Из комментариев к статье:

Да, есть там такое. С рен-тв года 3 назад прилетали в Мирный ребята, хотели репортаж сделать о "котлах". Не знаю, кто их завернул, но на следующий день они на самолет и в Москву. Блокирнули экспедицию. (Андрей Самсонов)

 

4. Тисульская находка

География артефакта: Кемеровская область.

Статус сохранности артефакта: неизвестен.

Подробнее об артефакте: Тисульская принцесса

 

В сентябре 1969 года в селе Ржавчик Тисульского р-на Кемеровской области, с глубины 70 метров из-под угольного пласта был поднят мраморный саркофаг. При его вскрытии собралось всё село, это стало шоком для всех. Ларец оказался гробом, до краёв наполненный розово-голубой кристальной чистоты жидкостью. Под ней покоилась высокая (около 185 см.) стройная, красивая женщина, лет тридцати, с тонкими европейскими чертами. Место захоронения после было оцеплено, были вывезены все артефакты, а за 2 года, по неизвестным, причинам погибли все свидетели произошедшего.

 

5. Каменная 3d-карта Западной Сибири

География артефакта: Башкирия.

Статус сохранности артефакта: уничтожен.

Подробнее об артефакте: Чандарская плита и другие шокирующие артефакты РоссииЕщё одна Чандарская плита?

 

Объёмная карта в камне Западной Сибири, так называемая "Чандарская плита". Сама плита искусственная, изготовленная по технологии, не известной современной науке. В основании карты, прочный доломит, на него нанесён слой диопсидового стекла, его технология обработки пока науке неизвестна. На нём воспроизведён объёмный рельеф местности, и третий слой представляет собой напылённый белый фарфор. 

Подтверждение Генштаба, Чандарская плита, Дашкин камень, «Карта 
создателя»

 

 

6. Халцедоновые камни с письмом

География артефакта: Заполярье.

Статус сохранности артефакта: сохранён.

 

В заполярной Игарке обнаружено много обломков халцедона, имеющих странные поверхности или подозрительно ровную шлифовку, сродни нынешней лазерной, хотя этот материал вместе с гравием добывается из местного карьера, с уровней, датируемых как минимум в 50-150 тысяч лет. Среди этих кусков кварцита явными артефактами являются, по крайней мере, два. 

Полупрозрачные обломки сероватого или желтовато-зелёного цвета (зависит от освещения) несут на себе следы термического воздействия (взрыва? извержения?) - во всяком случае, присутствует впечатление скоротечного процесса (желтовато-бурый цвет в некоторых углах, оплавленные кромки). Дополнительную окатку камни явно получили либо на дне древнего моря, либо во время катаклизмов ледникового периода. Оттенок камней открывает путь к возможному объяснению, почему в сохранившемся предании бытует версия, будто "скрижаль" учителя рода человеческого была написана на пластинке изумруда (т.е. минерала зелёных оттенков).

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

 

7. Детали из муассанита

География артефакта: Приморье.

Статус сохранности артефакта: неизвестен.

В южном Приморье (Партизанский район) были найдены обломки постройки, сделанные из материала, который не может быть пока получен с помощью современных технологий. При прокладке лесовозной дороги трактор срезал оконечность небольшой сопки. Под четвертичными отложениями оказалась какая-то постройка или конструкция небольшого (не более 1 м в высоту) размера, состоящая из конструктивных деталей разной величины и формы.

Как выглядела конструкция неизвестно. Бульдозерист за отвалом ничего не видел и растащил обломки конструкции метров на 10. Осколки собрал геофизик Юрковец Валерий Павлович. Они имеют идеальные геометрические формы: цилиндры, усеченные конусы, плиты. Цилиндры представляют собой емкости.

Вот его комментарий: "Только через десять лет я догадался сделать минералогический анализ образца. Детали постройки оказались выполнены из зёрен кристаллического муассанита, сцементированного тонкозернистой муассанитовой же массой. Размер зёрен достигал величины 5 мм при толщине 2-3 мм".

Получение кристаллического муассанита в таких количествах, чтобы "построить" что-то большее ювелирного изделия в современных условиях невозможно. Это не только самый твёрдый минерал, но и самый кислото -, термо -, щелочно - стойкий. Уникальные свойства муассанита используются в аэрокосмической, ядерной, электронной и других суперсовременных отраслях промышленности. Каждый кристалл муассанита стоит примерно 1/10 от такого же размера алмаза. При этом выращивание кристалла толщиной более 0,1 мм возможно только на специальных установках, использующих температуру свыше 2500 градусов.

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

 

8. Каменные шары

География артефакта: Коста-Рика, Франция, Россия, Босния, Норвегия.

Статус сохранности артефакта: сохранён.

Подробнее об артефакте: Вторая часть сказки о потерянном времени

 

В Сибири, чтобы добраться до золотоносных пластов, добытчики вскрывали в вечной мерзлоте грунт на глубину до 18 м и перемещали его. В результате получались громадные отвалы пустой породы, в которой часто встречались отполированные круглые каменные шары величиной с футбольный мяч. 

Такие же шары, но не отполированные, во множестве встречаются в Южном Приморье и представлены в сельском частном археологическом музее С. Н. Горпенко в Приморье, в селе Сергеевка.

Такие же каменные шары во множестве встречаются на острове Чампа, который является одним из многочисленных островов арктического архипелага Земля Франца-Иосифа, административно расположен в Приморском районе Архангельской области России. 

Он относится к наиболее удалённым уголкам России и практически не изучен. Территория этого острова относительно невелика (всего 375 кв.км) и привлекательна не столько живописными, нетронутыми цивилизацией, арктическими пейзажами, как загадочными каменными шарами довольно внушительных размеров и идеально круглой формой, которые заставляют теряться в многочисленных догадках относительно их возникновения на этих необитаемых землях.

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

 

9. Археологические находки святилища Священного леса

География артефакта: Приполярный Урал.

Статус сохранности артефакта: уничтожен.

 

В Сибири были обнаружены и исследованы жертвенники, святилища и культовые сооружения.

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Справка:

О происхождении шестиконечной звезды, именуемой сейчас "звездой Давида".

В древние времена треугольником помечали лобковую часть женских глиняных фигурок, олицетворяющих богиню-мать, прародительницу всего живого, богиню плодородия. Постепенно треугольник, так же, как и изображение угла, обозначающее женское начало вне зависимости от положения их вершин, стал широко использоваться для орнаментации глиняной посуды и других изделий. 
 

Белые страницы истории Сибири (часть-4)

Треугольник, обращенный вершиной вверх, стал обозначать мужское начало. В Индии позже гексаграмма явилась символическим изображением распространенной религиозной скульптурной композиции йонилинг. Этот культовый атрибут индуизма состоит из изображения женских половых органов (йони), на которых установлено изображение эрегированного мужского члена (линг). Йонилинг, как и гексаграмма, обозначает акт совокупления между мужчиной и женщиной, слияние мужского и женского начал природы, в котором зарождается все живое. Так гексаграмма-звезда - превратилась в оберег, в щит от опасности и страдания. Гексаграмма, сегодня известная как звезда Давида, имеет очень древнее происхождение, не привязанное к конкретной этнической общности. Она встречается в таких культурах, как шумеро-аккадская, вавилонская, египетская, индийская, славянская, кельтская и другие. Например, позже в древнем Египте два скрещённых треугольника стали символом тайных знаний, в Индии это стало оберегом - "печать Вишну", а у древних славян этот символ мужского начала, стал принадлежать богу плодородия Велесу и называться "звездой Велеса". 

Во второй половине XIX века шестиконечная звезда стала одной из эмблем Теософского общества, организованного Еленой Блаватской, а позже - Всемирной сионистской организации. Сейчас шестиконечная звезда является официальным государственным символом Израиля.

 

А где же десятый артефакт, ведь мы все так любим круглые числа? Читатели портала Крамола могут предложить его в комментарии к этой статье...

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии